Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВОЗ: Вторая волна пандемии коронавируса неизбежна, антитела не помогут

ВОЗ: Вторая волна пандемии коронавируса неизбежна, антитела не помогут


1-05-2020, 08:00 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (11) | просмотров: (1 554)

 

Мелита Вуйнович. Иллюстрация: rg.ru

Говорить о том, что мы можем предотвратить вторую волну пандемии, нельзя, она неизбежна. Об этом сегодня, 30 апреля, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Это абсолютно новый вирус, и иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Так что до того момента, когда будет создана специальная профилактика, вакцина, мы не можем говорить, что способны предупредить вторую волну, — сказала она. — Мы ожидаем, что и система здравоохранения, и система санитарно-эпидемиологического надзора смогут работать вместе, чтобы выявлять мелкие очаги, искать контакты инфицированных».

По ее мнению, если использовать эти знания, «уровень заболеваемости удастся держать на низком уровне до момента, когда будет понятно, как формируется серологическая прослойка, иммунитет».

Кроме того, наличие антител к коронавирусу у человека не означает, что он не сможет еще раз заразиться.

«Абсолютно не означает, даже если вирус не мутирует, — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы не знаем насколько антитела, которые развиваются при контакте с вирусом, будут защищать в будущем от инфекции. РФ делает большие исследования. Очень важно набирать знания об этом вирусе и понимать, что и как происходит».

Как сообщало EADaily , в России число инфицированных новой коронавирусной инфекцией увеличилось за последние сутки на 7 099, всего во всех регионах страны зафиксировано 106 498 человек. Выздоровевших насчитывается 11 619 человек, умерли — 1 073 человека.

По данным ВОЗ, за последние семь дней число случаев заболевания в Европе выросло на 15% и составляет 1 408 266. Смертность выросла за тот же период на 18%. Умерли 129 344 человека.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/30/voz-vtoraya-volna-pandemii-koronavirusa-neizbezhna-antitela-ne-pomogut



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: Каталония (2 мая 2020 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5741
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Информационно может "снизится" и раньше. Вон Китай уже все "победил", в США отменяют карантин, при 1 млн. носителей. Все ведь уже "хорошо"....Без реальных решений у нас вынуждено будет нечто подобное.... Не нужно путать информационные СМИ и реальную картину.

    Реальная картина такова что в Бергамо при ковровых тестах выявились антитела у 61% населения. Напоминаю что в Бергамо сидели в карантине с начала Марта. В Карантине. И это, конечно, не включает % людей с натуральным иммунитетом.

    https://www.huffingtonpost.it/entry/a-bergamo-i-primi-risultati-dei-test-sierol
    ogici-61-di-positivi_it_5eaa8a12c5b633a854458d7a


    Тёплая погода и солнечное излучение уничтожает вирус вне носителя. Летом обязательная ремиссия и медленное распространение вируса, плюс люди в целом теперь намного бережнее. Это поможет группам риска.

    Вы говорите о "реальном положении дел", но я помню что мы с вами долго недоумевали как это возможно что при многочасовых перелётах из Китая подверждённо заражённые личности никого, даже соседей не заразили, не то что там, стюардесс или пассажиров которые касались тех-же самых ручек дверей туалета. Здесь или какая-то лютая конспирация несуществования вируса или заражение мира просто произошло задолго до подключения СМИ по этому поводу.

    Включать паранойю и строить концлагерь было очень выгодно ради свершения совершенно других дел (закрытия границ, ввода налогов, подготовки населения к тотальной слежке - на Западе, для кризиса без виновных, для перехода на новый технологический уклад итд итп), и для смягчения удара вируса по медсистеме (Испания, Италия). Теперь когда количество реально переболевших плюс резистентных приближается к 70% можно тему уже начинать спускать на тормозах.

    Для того что-бы люди вообще переключились в какой-то момент будет создан предлог. Или просто скажут победа, или раскроют что на Луну не летали или что пришельцы существуют или какую нибудь другую чехарду. Может начнут войнушку распада Саудовской Аравии, будут прыгать цены на нефть. Не знаю. Но коронавирус выключат. Мавр своё дело сделал, мавр может уходить.

       
     


  2. » #10 написал: Сла.Ва (2 мая 2020 05:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    0
    > ...Да, речь о Виталанге -2...
    Если я правильно понимаю, то все ожидания от Виталанга-2 базируются на предположениях?

       
     


  3. » #9 написал: Denis Mazur (1 мая 2020 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 102
    Рейтинг поста:
    0
    Кстати очень интересная ссылка , показатель того какие настроения гуляют в США. Комментарии на английском.

    https://mkorostoff.github.io/1-pixel-wealth/

       
     


  4. » #8 написал: Denis Mazur (1 мая 2020 17:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 102
    Рейтинг поста:
    0
    К сожалению все призывы и окрики к власти внять разумным и рациональным доводам людей находящимся вне системы и видящим ошибки в текущий момени будут и далее бесполезны. Есть хорошая поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекреститься". Одни и те же люди во власти, с корнями из 90х и застрявших там же, никак не хотят увидеть вектор развития и его последствия при текущих заданных значениях. При смене исполняющих фигур эта система не поменяет своего результирующего эффекта. И я полностью согласен с редакцией, в рамках текущей системы и её установок ввиде шор, практически невозможно увидеть альтернативную идею и решения вне текущей структуры, и это черевато неприятнейшими последствиями для любого такого закостенелого организма, главная задача которого для выживания, умение вовремя и главное без больших потрясений адаптироваться в быстротекущих и меняющихся условиях. Необходимы решения и выводы выходящие за рамки сложившегося уклада.

       
     


  5. » #7 написал: Каталония (1 мая 2020 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5741
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Нагваль
    Зачем тем, кто владеет цивилизацией играть?

    1. О том что Западная экономика не в состоянии выжить говорили все кому не лень. Решения не виделось. Вот таким способом "провоцируется" кризис, и никто не виноват. Кризис в этом понимании слово позитивное. Это чистка плохого, неугодного, нееффективного.

    2. О том что мировые власти как минимум не однородны мы поняли после выборов Трампа, когда внутренние разборки США начались выливаться на улицы Анкары, Парижа, Саудовкой Аравии. Трамп свёртывает США - TIP и TTIP были им уничтожены практически в первый месяц. Война условно Трамповской и Клинтонской группировки проходит по всем институтам власти в мире и обе скорее жертвуют престижем страны чем своей позицией. С этой точки зрения сюрпризов здесь никаких.

       
     


  6. » #6 написал: Нагваль (1 мая 2020 14:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 116
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Каталония
    На сейчас, например, происходит реорганизация ВОЗ, которая далеко не всегда заботится именно о здоровье граждан. У меня на то много веских примеров (могу развёрнуто ответить, если кого интересует). И вот "сумасшедший Трамп" прекращает финансирование этой организации и выходит что второй самый большой донор - это Билл Гейтс, политика сокращения мирового населения которого ярко известна.

    https://www.dr-rath-foundation.org/2019/01/world-health-organization-gates-foun
    dation-now-second-largest-funder-after-u-s-government/

    И сразу-же подбегает Китай, который вообще никогда деньгами не разбрасывается, и сразу-же мол хочет увеличить свою квоту. Зная Китай там без основательной торговли преференций не обойдутся, а деньги нужны. Просто совпадение на совпадении.

    Жду когда первые сотрудникт ВОЗ будут умирать при странных обстоятельствах.

    Цитата: cosm
    А если подтвердится второе..?
    Тогда придётся взять шаг назад и переосмысливать очень многое. Думаю я мосты осторожного прогнозирования сжёг, так что теперь посмотрим.

    Я не вижу цели.
    Скажите, зачем?
    Зачем тем, кто владеет цивилизацией(по вашему) играть?


    --------------------
    Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.© Булгаков М. А.
    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. © Чехов А. П.

       
     


  7. » #5 написал: Каталония (1 мая 2020 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5741
    Рейтинг поста:
    +1
    На сейчас, например, происходит реорганизация ВОЗ, которая далеко не всегда заботится именно о здоровье граждан. У меня на то много веских примеров (могу развёрнуто ответить, если кого интересует). И вот "сумасшедший Трамп" прекращает финансирование этой организации и выходит что второй самый большой донор - это Билл Гейтс, политика сокращения мирового населения которого ярко известна.

    https://www.dr-rath-foundation.org/2019/01/world-health-organization-gates-foun
    dation-now-second-largest-funder-after-u-s-government/


    И сразу-же подбегает Китай, который вообще никогда деньгами не разбрасывается, и сразу-же мол хочет увеличить свою квоту. Зная Китай там без основательной торговли преференций не обойдутся, а деньги нужны. Просто совпадение на совпадении.

    Жду когда первые сотрудникт ВОЗ будут умирать при странных обстоятельствах.

    Цитата: cosm
    А если подтвердится второе..?

    Тогда придётся взять шаг назад и переосмысливать очень многое. Думаю я мосты осторожного прогнозирования сжёг, так что теперь посмотрим.

       
     


  8. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 мая 2020 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24028
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    Через два месяца всё затухнет и снизится для фонового уровня.

    Информационно может "снизится" и раньше. Вон Китай уже все "победил", в США отменяют карантин, при 1 млн. носителей. Все ведь уже "хорошо"....Без реальных решений у нас вынуждено будет нечто подобное.... Не нужно путать информационные СМИ и реальную картину. Проблема у Путина в том что его команда не использует ряд необходимых решений. Это сказывается на системе, она несет потери, уже большие финансовые и не только. Дальше будет больше. В рамках классических подходов все делается верно, но проблема в том что самих подходов не хватает для решения. Кроме того решение Запада отменить мораль ради экономики с лагом в 5 лет ударит по Западу со всей мощью системных проблем. Мы к этому должны быть готовы, иметь сформированную альтернативу учитывающие все факторы сформированных условий. Что касается Мишустина, это как раз очень закономерный сигнал показывающий дыры в системе. У него на столе решение было, он его читал, но обработать не смог или не стал под текущей нагрузкой, итог закономерен в рамках системного процесса. Это не игрушки, система работает под законами Природы, за каждую ошибку мы платим.... каждый и кресло не спасает.

    Алекс Зес

       
     


  9. » #3 написал: cosm (1 мая 2020 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 5067
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    Скоро увидим если я прав или просто сошёл с ума.

    А если подтвердится второе..? wink

       
     


  10. » #2 написал: Каталония (1 мая 2020 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5741
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    За Державу обидно...

    Уверен что не туда смотрите. Весь этот кризис не так прост как кажется. Так-же уверен что временный концлагерь нужен. Нужен, в том числе, для самой экономики.

    Через два месяца всё затухнет и снизится для фонового уровня. С одной недели на другую. Предлог я не знаю, но всех переключат.

    Могу быть не прав, но в этом кризисе столько жжж неспроста, столько невозможных в других ситуациях решений, столько поворотов, столько совпадений. Вирус вирусом, но я много раз на портале говорил что будет внезапный, скорый переход на другой уклад и что мы просто ждём этого момента. Вот он.

    Последняя капля, для меня, это именно заболевание Мишустина. Это так кстати, просто невероятно. Если-бы он не заболел, то ему следовало-бы притворится. Везде и всегда Русские больше всего чтили раненых полководцев - открытость властей, моментальная рокировка с Белоусовым, серьёзные лица и ответственный взгляд; и не смотря на ситуацию он остаётся на своём посту.

    Нет нет нет, не в Виталанге дело - система находится уровнем выше. Скоро увидим если я прав или просто сошёл с ума.

       
     


  11. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 мая 2020 08:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24028
    Рейтинг поста:
    -2
    Решения в вакцинации нет. Уже Китай говорит о 30 штаммах вируса, а ВОЗ открыто предупреждает о новой волне, к концу года их будет сотни, что не позволит в принципе создать вакцину. Лечения по сути нет, врачи только поддерживают жизнь, до момента когда сработает иммунитет или не сработает.... А это значит ни Путину, ни элите не удастся выйти из чистой зоны в этом году, потому как риск заражения для них возрастает с каждым днем. В чистой зоне, в отличии от простых людей хапающих малые дозы вируса при походе в магазин и на работу, иммунитет не вырабатывается, в итоге через пару месяцев Путин вообще потеряет возможность выхода из чистой зоны, потому как не приобретя иммунитет такой выход для него может стать критически опасным.

    У нас элита не понимает ситуацию до конца, наивно полагаясь на консультантов создающих условия на сейчас, за что им и платят, но не на завтра. Если ничего не делать, самоустранение Путина от власти неизбежно. Произойдет системный разрыв между верховной властью и жизнью страны. Такие разрывы всегда несут печальные последствия. Такие вот дела. Вся ситуация комична и трагична одновременно, потому как решение в стране есть, оно позволяет свести эту чуму до уровня утреннего насморка за счет балансного подъема иммунитета, но в стране нет системы способной агрегировать такие решения. Да, речь о Виталанге -2. Да, мы двигаем этот препарат, потому как он и есть решение задачи и таких решений в стране не одно, это только пример подхода. Но Путин и его команда не имеет даже возможности создать систему эффективного мониторинга имеющихся решений, наивно полагаясь на классические модели сформированные в тучные годы. Но классические модели не работают в нестандартных условиях. Для нелинейной системы нужны нелинейные решения. Но это же азы системного управления....

    Уже много лет мы предлагаем модели мониторинга, есть обоснованное методологическое решение, итогом подхода предложено практическое решение нынешнего кризиса, и есть даже готовое лекарство в рамках подхода. И что? Воз и ныне там. Вот уже и Мишустин заболел, на очереди остальные. Если не доходит через голову видимо должно дойти через другое место. Печально это все.... А ведь есть даже исторический опыт решения подобных задач, например Берия и Лаврентьев. Почитайте на досуге, может поможет понять как находить решения нестандартных задач, не в академии наук, как думают ваши консультанты, а через мониторинг имеющихся нестандартных решений. Да о чем это я. Пишем об этом без малого лет уже 15, многократно подтвердили это практическими результатами и выполненными прогнозами . Подумайте почему на маленьком ресурсе ОКО ПЛАНЕТЫ нашли решение задачи и не боятся вируса, а весь ваш супер аппарат не может ничего придумать путного кроме концлагеря для населения и персонально для товарища Путина, к всеобщей радости в узком кругу по факту раскрытия финансовой кубышки, которая тает на глазах, а рейтинги все равно падают. ... Мы Путина поддерживали и поддерживать будем, потому как мы за эволюцию против революции, поэтому, как никто иной, имеем право указать на дурь ошибок. За Державу обидно...
    На деревню дедушке...

    Алекс Зес

    Послесловие
    В понедельник выйдет моя новая статья о ситуации и системных подходах к ее разрешению.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map