Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Смертность от коронавируса может быть ниже, чем от сезонного гриппа

Смертность от коронавируса может быть ниже, чем от сезонного гриппа


30-03-2020, 09:45 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 003)

Смертность от коронавируса может быть ниже, чем от сезонного гриппа

"Предполагается, что уровень смертности в Великобритании от коронавируса составит менее 6 тыс. человек, что значительно ниже уровня в 20 тыс. человек, которого так боялись, согласно исследованию, в котором учтены последствия воздействия социального дистанцирования в Китае", - передает The Times.

"При условии, что мы продолжим двигаться по той же траектории заболеваемости, что и в Китае, статистики из Имперского колледжа Лондона подсчитали, что число жертв вируса будет меньше, чем ежегодная смертность в Великобритании от сезонного гриппа. Тем не менее, они подчеркнули, что это не означает, что опасения по поводу массовых смертей являются паникерскими. Это означает то, что нынешняя стратегия блокировки работает", - отмечается в статье.

"Наша работа показывает, что социальное дистанцирование работает против Covid-19 в качестве эффективной меры во многих странах, - указал Том Пайк из Имперского колледжа. - У нас нет причин обрубать свои парашюты, пока мы все еще над землей".

"На прошлой неделе Нил Фергюсон, коллега профессора Пайка в Имперском колледже, представил модельный анализ, который заставляет предположить, что коронавирус может унести жизни 510 тыс. человек, если его не остановить, или 260 тыс., если Великобритания будет придерживаться прежней политики менее строгого вмешательства. Этот документ привел к изменению стратегии, которая включила закрытие школ и общенациональное социальное дистанцирование", - напоминает газета.

"Представляя свой анализ, профессор Фергюсон сказал, что, с его точки зрения, успехом будет то, если новая британская стратегия позволит удержать смертность на уровне ниже 20 тыс. человек", - сообщается в публикации.

"Новое исследование, в котором предполагается, что ситуация в Британии будет развиваться по схожему с Китаем пути, указывает, что британцам удастся добиться этого. Согласно оценке исследования, на пике эпидемии в Великобритании будет происходить более 250 смертей в день, что значительно меньше, чем 1,3 тыс. в день, ожидаемых в Италии. Наиболее вероятное предположение ученых об общем количестве смертей в Великобритании - 5,7 тыс., по сравнению с китайским показателем менее 4 тыс. Они ожидают 28 тыс. смертей в Италии, и что этот показатель будет превышен Испанией, которая, если ситуация в ней будет развиваться так, как сейчас, может потерять 46 тыс. человек".

"Этот анализ основан на распространении заболевания, аналогичного тому, что наблюдалось в Китае. Профессор Пайк отметил, что один из интересных выводов из того, что фиксировалось до сих пор, заключается в том, что, несмотря на различия в культуре и реакции, в большинстве стран ситуация развивается по типу Китая", - подчеркивается в статье.

(...)

"Поскольку серьезность мер, применяемых в разных странах, неодинакова, это подразумевает, что существует порог социального дистанцирования, который необходимо преодолеть, чтобы подавить болезнь, и как только он будет преодолен, другие драконовские ограничения не потребуется. Это могло бы помочь странам планировать поэтапную отмену мер, которая, как ожидается, будет проводиться в течение лета", - добавляет The Times.

(...)

 

Источник: The Times


Источник: .inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map