Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » AP: страх перед коронавирусом далеко обогнал саму эпидемию

» AP: страх перед коронавирусом далеко обогнал саму эпидемию
22-02-2020, 10:16 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (333)

Страх перед коронавирусом распространяется быстрее, чем сама болезнь, пишет Associated Press. И нарастающую панику не могут ослабить ни заверения властей, ни слова экспертов, отмечается в статье.
AP: страх перед коронавирусом далеко обогнал саму эпидемию
Reuters
Стресс, слухи и даже вспышки насилия: страх перед коронавирусом завирусился, пишет Associated Press.    
 
Возможно, вы слышали, что страх перед новым вирусом из Китая распространяется быстрее, чем сама болезнь, отмечает издание.
 
Об этом твердят и официальные лица, пытающиеся успокоить нарастающую панику, и ваш супруг или супруга, и всевозможные всезнайки, которые без передыху говорят о прочих гораздо более вероятных способах умереть, например, о курении, автомобильных авариях, гриппе.
 
Однако, по всей видимости, ничего не работает.
 
По мере того как растёт число заразившихся — уже более 76 000, — страх распространяется, как цунами. И не только в районах, окружающих китайский город Ухань, где зафиксировано подавляющее большинство случаев заболевания коронавирусом.
 
Вагоны метро в Токио и Сеуле больше похожи на больничные палаты, где пассажиры в масках при малейшем кашле или чихе глядят на вас недобрым взглядом. Владелец ресторана в одном из китайских кварталов в Южной Корее говорит, что количество посетителей сократилось на 90%.
 
Вероятно, в некоторых частях Азии у вас больше шансов выиграть в лотерею, чем купить медицинскую маску. Были отменены конференции и мероприятия от Пекина до Барселоны и Бостона.
 
На Украине несколько сотен местных жителей, опасаясь заражения коронавирусом, заблокировали дорогу к месту, куда везли более 70 человек, эвакуированных из Китая. В итоге недовольные люди даже вступили в противостояние с полицией, которое продолжалось несколько часов.
 
Слухи о том, что туалетную бумагу и салфетки можно использовать в качестве масок, привели к тому, что в Восточной Азии на полках магазинов не осталось товаров из бумаги.
 
А в японском городе Фукуока два пассажира метро поссорились после того, как человек без маски начал кашлять, из-за чего сидевший рядом пассажир нажал тревожную кнопку.
 
Но подобное развитие событий не уникально. Оглядываясь далеко назад, в глубину истории, можно сказать, что любая пандемия всегда сопровождалась паникой. Так было, например, в Средние века во время чёрной чумы, так было и во время недавних эпидемий: СПИДа, Эболы, свиного и птичьего гриппа и прочих.
 
У учёных, специалистов по статистике и людей, находящихся далеко от «линии огня», происходящее может вызывать улыбку, однако страх, распространяемый из уст в уста, а чаще всего через онлайн-сообщения, реален.
 
И, возможно, наиболее остро он ощущается в местах большого скопления людей: церквях, торговых центрах, школах, отмечает Associated Press.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-21/AP-strah-pered-koronavirusom-zavirusilsya


Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Хроника эпидемии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map