Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Число заболевших коронавирусом в Китае за сутки выросло в полтора раза. В китайском Тяньцзине объявлен режим "военного времени"

» Число заболевших коронавирусом в Китае за сутки выросло в полтора раза. В китайском Тяньцзине объявлен режим "военного времени"
28-01-2020, 10:10 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 058)

Москва, 28 января - "Вести.Экономика" Под наблюдением находятся более 44 тыс. человек, имевших тесный контакт с заболевшими.

Фото: WU HONG/ EPA-EFE

По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, за сутки общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае, достигло 4515 человек. 106 из них - скончались. При этом, как писали ранее “Вести. Экономика”, всего днем раньше официально сообщали о 2744 заболевших и 80 умерших​​​.

Таким образом, всего за сутки властям передали информацию о 1771 подтвержденном случае заболевания. Кроме того, за это время умерло 26 человек. Из них 24 - в провинции Хубэй, один – в Пекине, один – в провинции Хайнань. Однако есть и позитивные новости: 9 человек были выписаны из больницы.

"По состоянию на полночь 27 января, государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 30 провинций (районов, городов центрального подчинения) информацию о 4515 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 976 человек находятся в тяжелом состоянии, 106 умерли, 60 человек выписаны из больниц", - говорится в сообщении госкомитета здравоохранения.

Помимо тех, кто уже официально зарегистрирован, как заболевший, 6973 человека числятся см подозрением на заболевание. А еще 44 132 человека находятся под наблюдением: эти люди тесно контактировали с заболевшими.

Что касается нематериковой части Китая, то в Гонконге выявлено восемь подтвержденных случаев заражения, в Макао – семь, на Тайване – пять. Кроме того, как писали ранее “Вести. Экономика”, первый случай заражения зафиксирован в Германии. Ранее также стало известно о двух случаях заражения “уханьской пневмонией” во Франции. Случаи заражения стремительно распространяющимся вирусом зафиксированы также в Южной Корее, Австралии, Непале, Малайзии, Японии, США и Канаде.

Стоит отметить, что ученые пока так и не указали, что же именно стало источником распространения опасного вируса. Известен только очаг возгорания - китайский город Ухань. При этом, как писали ранее "Вести. Экономика", западные СМИ отмечают, что именно в этом городе недавно построили биолабораторию, которая должна была заниматься самыми опасными патогенами.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131857

 

 

В китайском Тяньцзине объявлен режим "военного времени"

Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Борьба с коронавирусом будет вестись под военизированным управлением.

Фото: SU YANG/EPA-EFE

Власти китайского города Тяньцзиня в связи с распространением нового типа коронавируса запускают режим "военного времени". Как сообщает газета "Жэньминьжибао" со ссылкой на местный комитет по вопросам здравоохранения, согласно новому режиму для лечения "уханьской пневмонии" в городе будет создан единый госпиталь​​​.

Лечебное учреждение возглавит один из руководителей городского комитета по вопросам здравоохранения. Управление учреждением будет военизированным: в зоне лечебного отделения будет организовано 500 медицинских взводов.

По состоянию на 28 января в общей сложности в Тяньцзине зарегистрировано 23 случая заражения пневмонией, которую вызывает вирус 2019-nCoV. 17 человек находятся в тяжелом состоянии, у шестерых - легкие симптомы. Летальных исходов пока не зафиксировано.

Как писали ранее "Вести. Экономика", вспышка нового типа коронавируса 2019-nCoV началась в Китае в конце декабря. По состоянию на утро 28 января Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил о заболевших "уханьской пневмонией", из них 106 человек скончались.

Случаи заражения стремительно распространяющимся вирусом зафиксированы также в Южной Корее, Австралии, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Германии и Канаде.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131851


Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Хроника эпидемии
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 января 2020 17:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 22722
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек
    В Китае от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, умерли 106 человек, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения страны.

    Общее число заболевших достигло 4 тыс. 515 человек, передает РИА «Новости».

    Власти китайской провинции Хубэй (административный центр – Ухань) сообщили, что в регионе за сутки умерли 24 человека, зарегистрирован 1 тыс. 291 новый случай заражения, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse и «Синьхуа».

    976 человек находятся в тяжелом состоянии. 60 человек выписаны из больниц.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала, откуда берутся смертельные вирусы, что известно о новом китайском вирусе 2019-nCoV и как от него защититься.

    https://vz.ru/news/2020/1/28/1020534.html

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 января 2020 17:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 22722
    Рейтинг поста:
    0
    Мэр Уханя в качестве извинений перед жителями решил подать в отставку
    В знак признания своей вины перед жителями Уханя мэр города Чжоу Сяньван намерен подать в отставку, об этом он заявил в интервью Центральному китайскому телевидению (CCTV).

    «Если это поможет сдерживанию распространения вируса, я хотел бы подать в отставку и принести таким образом свои извинения», – передает его слова ТАСС.

    Он назвал «действительно жестким» решение закрыть Ухань. «Что касается города с более чем 10-миллионным населением, то такое решение было принято впервые в истории человечества», – подчеркнул Чжоу Сяньван.

    Он пояснил, что город было решено закрыть ради того, чтобы сдержать распространение вируса, однако это привело к тому, что Ухань «заработал плохую историческую репутацию».

    «Человеческие существа прошли через очень многие риски в процессе своей эволюции, такие, например, как черная смерть, моровая язва, оспа. Мы не можем предсказать, насколько серьезной будет нынешняя опасность, поэтому были вынуждены закрыть город», – сказал Сяньван.

    Он рассказал, что сейчас тем, кто находится под наблюдением или карантином по месту жительства, бесплатно предоставляются продукты, готовые обеды и медобслуживание.

    «Однако некоторые из этих мер все же далеки от совершенства», – признал мэр. Кроме того, градоначальник подтвердил случаи отказа водителей транспорта доставлять грузы в медучреждения из-за опасения заразиться.

    Число зараженных новым коронавирусом, по последним данным, достигло 4547, умерли 106 человек. Предполагается, что пик вспышки коронавируса наступит через 7–10 дней.

    При этом генетики из Греции, изучив устройство генома нового коронавируса 2019-nCoV, не обнаружили доказательств того, что он возник в результате обмена генами с другим вирусом, как предполагали ученые из Китая.

    Газета ВЗГЛЯД писала, откуда берутся смертельные вирусы и что известно о новом китайском вирусе 2019-nCoV.

    https://vz.ru/news/2020/1/28/1020674.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 января 2020 11:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 22722
    Рейтинг поста:
    0
    В Китае выросло число зараженных новым коронавирусом
    Число жителей Китая, заразившихся новым коронавирусом, увеличилось еще на 32 человека и достигло 4547, сообщает информационный портал «Ванъи» со ссылкой на официальные данные китайских регионов.

    В тяжелом состоянии сейчас находятся 976 человек. Число людей, имевших близкие контакты с заболевшими, составляет 47 тыс. человек, из них под наблюдением врачей остаются 833 человека. Кроме того, 60 пациентов ранее были выписаны из больниц после прохождения лечения, передает ТАСС.

    По данным портала, наибольшее число инфицированных и умерших выявлено в провинции Хубэй (2714 и 47 соответственно) и в ее административном центре городе Ухань (1590 и 42). В Пекине выявлено 80 инфицированных, а в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян – 21 заболевший.

    Ранее стало известно, что власти Китая пока не приняли решения о выезде иностранных граждан из провинции Хубэй. При этом российские туроператоры приостановили прием новых организованных туристических групп из Китая.

    По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, из-за вируса скончались 106 человек.

    Газета ВЗГЛЯД рассказывала, откуда берутся смертельные вирусы, что известно о новом китайском вирусе 2019-nCoV и как от него защититься.


    https://vz.ru/news/2020/1/28/1020558.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map