Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Растущая угроза: число заразившихся коронавирусом в Китае выросло до 440 человек. В Китае подтвердили случаи заражения медиков новым типом коронавируса

» Растущая угроза: число заразившихся коронавирусом в Китае выросло до 440 человек. В Китае подтвердили случаи заражения медиков новым типом коронавируса
22-01-2020, 10:52 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (521)

Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Наибольшая концентрация заражений фиксируется в провинции Хубэй. Вирус уже распространился за пределы КНР.

Фото: EPA-EFE YUAN ZHENG/

Госкомитет здравоохранения Китая сообщил о том, что число людей, инфицированных новым типом коронавируса в стране, достигло 440. Случаи заражения зафиксированы в 14 провинциях, отмечают в ведомстве.

Наибольшая концентрация, согласно последней статистике, наблюдается в провинции Хубэй: там выявлено 270 случаев инфицирования. 10 зафиксированы в Пекине, 17 - в провинции Гуандун, 6 – в Шанхае, 5 - в провинции Чжэцзян, по 2 в городе Тяньцзинь, провинциях Сычуань, Цзянсу, Аньхой, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе, 5 – в Чунцине, по одному в провинциях Хэнань, Хунань, Хэйлунцзян, Шаньдун, Гуйчжоу, Юньнань, в Нинся-Хуэйском автономном районе и на Тайване. По последним данным, 9 человек скончались.

Как писали ранее "Вести. Экономика", в декабре прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. В городе Ухань провинции Хубэй работает миссия ВОЗ. Ученые предупредили о возможности распространения вируса за пределы Поднебесной. Ранее местные эксперты отрицали возможность передачи вируса от человека к человеку, однако 20 января они признали, что такая вероятность есть. Информация ударила по биржевым котировкам сначала в Азии, а затем и по всему миру.

Случаи заражения уже зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Подозрение на заражение отмечено в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний также сообщил о первом случае заболевания, зафиксированном в США. Диагноз был поставлен жителю штата Вашингтон, вернувшемуся из поездки в Китай 15 января. На прошлой неделе он обратился в больницу с симптомами пневмонии. При этом американские медики заявили, что с мужчиной все в порядке и "в целом он здоров", однако находится под наблюдением
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131579



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от редакции:

В Китае подтвердили случаи заражения медиков новым типом коронавируса

Случаи заражения новым типом коронавируса медицинского персонала в городе Ухань провинции Хубэй подтверждают факт передачи инфекции воздушно-капельным путём и свидетельствуют о необходимости принять дополнительные профилактические меры внутри больниц, заявили в комитете по вопросам здравоохранения КНР.
В Китае подтвердили случаи заражения медиков новым типом коронавируса
  • Reuters

«Мы очень опечалены сообщениями о том, что подтвердились случаи заболевания медицинских сотрудников... Они непрерывно находятся с больными, постоянно перерабатывают, каждая смена длится более десяти часов, но помимо этого, медики должны носить специальную защитную одежду, средства защиты», — приводит РИА Новости слова замдиректора управления по медицинским делам Цзяо Яхуэй.

Она подчеркнула, что в настоящее время планируется пересмотреть используемые стандарты индивидуальной защиты медперсонала для более жёсткого контроля за нераспространением инфекции.

Кроме того, началась подготовка тренингов для медработников.

«Процессы развития и изменения этого заболевания на ранних стадиях и сейчас отличаются, поэтому нам также следует корректировать надлежащим образом и меры по защите и контролю за внутрибольничной инфекцией», — добавила представитель здравоохранения.

Ранее замглавы Госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения Ли Бинь заявил, что угроза распространения нового коронавируса растёт из-за возможных мутаций.

По последним данным, жертвами нового типа коронавируса в КНР стали девять человек, ещё 440 заражены.

Первый случай заболевания был зафиксирован в американском Сиэтле.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 января 2020 11:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22737
    Рейтинг поста:
    0
    Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек
    Число скончавшихся от нового типа коронавируса достигло девяти, сообщил замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Китая Ли Бинь.

    При этом «количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек». Принимаются «активные превентивные меры», передает ТАСС.

    Ли Бинь сообщил, что всю необходимую информацию предоставили ВОЗ. Кроме того, «в кратчайшие сроки уведомили» Россию и другие страны, чтобы предотвратить появления там пневмонии нового типа. На постоянной основе поддерживаются контакты с компетентными органами России и других государств.

    Китай намерен «приложить максимальные усилия», чтобы в период праздников – наступления Нового года по лунному календарю – пневмония не «приняла трансрегиональный и трансграничный характер».

    Напомним, в российских аэропортах усилили досмотр из-за китайского коронавируса, Роспотребнадзор порекомендовал гражданам России не ездить в Ухань, где несколько человек погибли от пневмонии, вызванной коронавирусом типа 2019-nCoV.

    https://vz.ru/news/2020/1/22/1019438.html

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 января 2020 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22737
    Рейтинг поста:
    0
    Первый случай заболевания пневмонией нового типа зафиксирован у жительницы Таиланда
    Министерство здравоохранения Таиланда подтверждает, что 73-летняя женщина, проходящая курс лечения в одной из больниц провинции Накхонпхатом, является первой гражданкой страны, заразившейся новым штаммом коронавируса, распространенном в Китае.

    Газета Bangkok Post сообщает, что женщина заболела после возвращения из китайского города Ухань в конце 2019 года, передает ТАСС.

    Всего на территории королевства у четырех человек – трех китайских туристов и одной гражданки Таиланда – была обнаружена пневмония нового типа.

    Департамент по контролю за заболеваниями сообщил, что один из заболевших китайских туристов полностью вылечился и вернулся домой.

    13 января в Таиланде у 74-летней китаянки из города Ухань выявили первый случай нового коронавируса. По прибытии она была помещена в карантин с лихорадкой. Анализы подтвердили наличие вируса 2019-nCoV. Она тоже полностью вылечилась и уже вернулась в Китай.

    По последним данным, число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек.

    Кроме того, около 2,2 тыс. жителей находились в тесном контакте с заболевшими, они помещены на карантин.

    https://vz.ru/news/2020/1/22/1019458.html

       
     


  3. » #1 написал: барл (22 января 2020 10:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 219
    Рейтинг поста:
    -2
    О боже... мы все умрём... точно, точно... Кто теперь помнит про ужасающие эпидемии птичьего гриппа или Эболы? А сколько воплей, истерии и ужаса было из-за тех заболеваний. Так же будет и с этим очередным фейком.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map