Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Ухане умер четвертый человек от нового коронавируса. Стоит ли бояться? ВОЗ предупредила о распространении коронавируса из Китая

» В Ухане умер четвертый человек от нового коронавируса. Стоит ли бояться? ВОЗ предупредила о распространении коронавируса из Китая
21-01-2020, 16:52 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 038)

В настоящее время в больнице города остаются 169 пациентов, у которых выявили вирус нового типа

ТАСС, 21 января. Четвертый человек, зараженный новым типом коронавируса 2019-nCoV, умер в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), где первоначально была выявлена его вспышка. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте городского комитета по вопросам охраны здоровья.

 

Отмечается, что четвертым умершим стал 89-летний мужчина, у которого симптомы нового коронавируса были зарегистрированы 13 января. Через пять дней, 18 января, он был доставлен в больницу с серьезными проблемами с дыханием и умер 19 января в 23:39 по местному времени (18:39 мск).

В настоящее время в больнице города Ухань остаются 169 пациентов, у которых был выявлен коронавирус нового типа, 35 из них находятся в тяжелом состоянии.

В понедельник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР подтвердил возможность передачи пневмонии нового типа от человека к человеку. По данным властей, существуют объективные доказательства того, что вирус может передаваться при контакте с инфицированными, в связи с чем возникает необходимость экстренных мер. Пока, по данным китайских экспертов, более 95% случаев заражения имеют отношение к Уханю.



Источник: //tass.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от редакции:

Стоит ли бояться?

Источник: EPA

В китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную ранее не известным штаммом вируса. В данный момент общее количество заболевших превышает 200 человек (британские учёные и международные организации не верят официальным властям страны и называют цифру в 1700 больных), трое из них скончались. Что это за вирус? Откуда он взялся? Объясняем простыми словами. 

Что случилось в Китае?

Всё началось в конце декабря. Десятки людей поступали в больницу с одними и теми же симптомами: лихорадка, кашель, затруднённое дыхание. Всё как при классической пневмонии — только в более острой форме, которую очень сложно лечить (но возможно). 9 января погиб первый заболевший, 15-го — второй. Сейчас вспышка коронавируса распространилась в Таиланде, Японии и Южной Корее — и это, по всей видимости, не конечный список.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, по всей видимости, заражение стало распространяться и от человека к человеку — через "тесные контакты".

ВОЗ сообщает о вспышке от животных, которая передаётся
ВОЗ сообщает о вспышке от животных, которая передаётся "от человека к человеку"

Что это за вирус такой? 

Коронавирусы — это широкое семейство вирусов, которое инфицирует семейство птиц, рыб, млекопитающих. Лишь три из них опасны для человека. Информации о вирусе из Ухани, которому уже, кстати, дали название — 2019-nCoV, пока недостаточно, но уже появилась версия, откуда он мог возникнуть. 

Скорее всего, его природными резервуарами являются летучие мыши. Не случайно ведь подозревают, что вирус пошёл именно с рыбного рынка — а там продают не только рыбу, но и мелких млекопитающих. И, как положено на азиатских рынках, в живом виде. Вполне возможно, что от летучих мышей заразились мелкие млекопитающие — и уже из непрожаренного мяса вирус попадал в человеческую популяцию. 

Михаил Щелканов, профессор, вирусолог НИИ вирусологии им. Ивановского

Но, как пояснил Щелканов, пока всё это только гипотеза — китайские представители здравоохранения полную информацию не дают. И не дадут — до тех пор, пока до конца не проанализируют рынок морепродуктов (его закрыли 1 января), где, по их мнению, и возник вирус. 

Такое уже было? 

Да, это далеко не первый случай. Последний раз похожая вспышка была в начале 2000-х. Тогда вирус Сарса (тоже коронавирус) убил 774 человек и затронул десяток стран — в основном в Азии. На сей раз всё не так плачевно, но все отчего-то вспоминают именно эту ситуацию. 

Что говорят китайские власти?

Власти говорят вполне стандартные вещи: что вирус можно контролировать, проверяя пассажиров в аэропортах, на вокзалах. Этого же придерживаются и другие страны: аэропорты Сингапура, Гонконга, японской столицы Токио проверяют людей, прибывших из Ухани. К таким же мерам подключились на прошлой неделе власти США.

Китайские власти проверяют температуру тела пассажиров
Китайские власти проверяют температуру тела пассажиров

В самом Ухань ввели особый режим. Везде установили инфракрасные термометры, которые измеряют температуру пассажиров. Правда, сделали это как-то поздно: почти через пять недель после начала вспышки, когда множество людей уже покинули город. 

Могут ли завезти вирус в Россию?

Могут. Это если коротко.

Если вирус завезут — пугаться этого не надо, потому что наши санитарно-эпидемиологические службы стоят на страже нашего движения. Аэровокзалы, порты, ж/д вокзалы — они очень хорошо подготовлены морально и материально. Как говорится, не первый случай, не первое испытание, страдать не надо. С этим вирусом могут приехать люди, находящиеся ещё в инкубации. Такого человека не определит самая квалифицированная санитарно-эпидемиологическая служба. Такие вещи случаются, и у нас такое случалось. Надо быть готовым к этому, пугаться не надо.

Виктор Зуев, доктор медицинских наук, профессор, вирусолог Института им. Гамалеи

Пока в аэропортах прибывших из Китая проверяют с помощью тепловизоров, но совсем скоро (если всё будет ок) начнут использовать и экспресс-тесты — их разработку вот-вот закончат российские учёные. Тест будет занимать всего 15–20 минут и поможет обнаружить тех, у кого болезнь находится в инкубационном периоде.

На рейсах в аэропорту в городе Ухань сейчас так

О том, что всё не так страшно, говорят и западные эксперты. 

Инфекционность нового коронавируса невелика. У большинства пациентов были относительно легкие симптомы, и у более чем 700 человек, которые вступали в тесный контакт с инфицированными пациентами, не было обнаружено ни одного тяжёлого случая.

Ли Ган, директор Уханьского центра по контролю и профилактике заболеваний

Соответствует ли действительности высказывание — пока непонятно. По данным китайских специалистов из комитета по здравоохранению, новым типом коронавируса заразились 14 медиков — как раз путём "от человека к человеку". Насколько страшна угроза, покажет время.

https://mash.ru/story/8027

 

 

 

ВОЗ предупредила о распространении коронавируса из Китая


 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о возможном распространении новой пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае и других странах.

«Всего в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев 2019-nCoV, о которых поступили официальные сообщения», – сказал официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич, отметив, что «эти цифры быстро меняются», передает ТАСС.

«Следует ожидать новых случаев в других районах Китая и, возможно, в других государствах», – добавил он. На данный момент за пределами Китая зафиксированы четыре случая: два в Таиланде и по одному в Японии и Республике Корея.

Экстренное заседание чрезвычайного комитета ВОЗ в связи со вспышкой нового коронавируса назначено на 22 января.

Ранее сообщалось, что от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, погибли шесть человек, 227 человек находятся в больницах под наблюдением врачей. Также было установлено, что вирус передается от человека к человеку.

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Китае зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. В начале января специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый вид коронавируса.

 

источник


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: svet7526 (21 января 2020 17:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 578
    Рейтинг поста:
    -2
    О чахотке (Китай) , пенсиях, страшном грехе чиновников и Волге

    "Корреспондент:

    - Здравствуйте. В Китае новый вирус. Давайте это интервью с болезней начнем? Что скажете про эту коронарную пневмонию?

    комиссар Катар:

    - И вам не хворать, тем более про болячки толковать будем. А они очень непросты и к тому же жестоки, к нам - людям. Впрочем, вирус существо живое, а потому тоже жить хочет, просто человечество никак не научится жить с ним в мире.

    Как называли пневмонию наши предки? Правильно, чахотка, то есть происходящее в Китае это не что иное, как туберкулез. Как только не переводили это слово и с каких только языков, кроме русского. Смотрите сюда: ту-бер-кулёз или "другого медведя болезнь". Что за другой медведь? Да, конечно же медведка, единственное в мире насекомое, которое содержит в себе фермент фераза.

    https://cont.ws/@id336024532/1562565

       
     


  2. » #2 написал: барл (21 января 2020 15:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 219
    Рейтинг поста:
    -2
    Опять истерику поднимают, чтобы быдло лекарство покупало по космическим ценам... Что, 4 человека умерло? Да это катастрофа... Правда в России каждый месяц умирает в ДТП больше тысячи человек, но вот китайский ужасный вирус, нас всех точно убьёт...

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 января 2020 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22736
    Рейтинг поста:
    0
    Для заразившихся пневмонией нового типа в Китае создали специальные госпитали
    В Центральном Китае создали девять специальных госпиталей для заразившихся пневмонией нового типа, еще 61 клиника ведет прием пациентов с подозрением на заболевание, сообщил комитет города Ухань по вопросам гигиены и здравоохранения.

    По последним данным, в Китае зафиксировано 224 случая заболевания новым типом пневмонии: в Ухане, а также в Пекине, Шанхае и в провинции Гуандун на юге КНР. Трое заболевших умерли, передает ТАСС.

    Комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Уханя диагностировал пневмонию нового типа у 15 медицинских работников, еще один находится под подозрением. В городе всемерно усилен контроль над распространением вируса, принимаются срочные меры по защите медперсонала. В населенном пункте образована экспертная медицинская группа из 25 человек, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными со вспышкой заболевания.

    Напомним, 31 декабря стало известно, что в Китае зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый вид коронавируса, передающийся от человека к человеку. В понедельник новый вирус достиг Южной Кореи, а в Китае появились первые погибшие от неизвестной науке пневмонии. В тот же день ВОЗ созвала чрезвычайное заседание из-за нового вируса.

    В Роспотребнадзоре оценили опасность ситуации.

    https://vz.ru/news/2020/1/21/1019191.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map