Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Таинственный вирус из Китая теперь в Японии и Таиланде. Эксперты не понимают, как он распространяется

» Таинственный вирус из Китая теперь в Японии и Таиланде. Эксперты не понимают, как он распространяется
20-01-2020, 09:45 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (930)

На прошлой неделе мы рассказывали вам о вспышке таинственного вируса в Китае, который по своим симптомам похож на острый респираторный синдром (SARS) и Ближневосточный респираторный синдром (MERS), более известный как атипичная пневмония. На данный момент исследователи определили, что новый вирус — это разновидность коронавируса, к которому также принадлежат SARS и MERS. Специалисты ВОЗ были сильно обеспокоены новой вспышкой в Ухани и как оказалось не зря — эксперты сообщили о двух случаях за пределами страны — в Таиланде и Японии. Однако как именно вирус распространяется остается неизвестным.

На данный момент исследователи не могут определить как вирус передается от человека к человеку

Как сообщает издание ScienceAlert, Министерство здравоохранения Японии сообщило, что пациент был госпитализирован 10 января, через четыре дня после возвращения из Ухани (Китай) в Японию. Больной жаловался на не угасающую лихорадку. Результаты анализов подтвердили, что он заражен новым вирусом. Напомним, что новый коронавирус унес жизнь одного человека, а в Ухани заражен 41 человек. Минздрав Японии намерено сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения, а также продолжать исследования.

Вакцины от атипичной пневмонии сегодня не существует

В прошлом вспышки SARS и MERS унесли жизни 349 человек в Китае и 299 человек в Гонконге. Сегодня власти Уханя заявили, что центром вспышки является рынок морепродуктов, который был закрыт 1 января. Однако Японские врачи уверяют, что пациент не посещал рынок, но возможно, был в контакте с зараженным, пока находился в Поднебесной.

Распространится ли вирус по планете?

Представитель министерства здравоохранения Эйджи Хиношита сказал журналистам, что риск распространения заболевания считается низким, при этом тщательно проверяются все, кто был в тесном контакте с ним. Тем более, состояние пациента не критическое и он выздоравливает дома. Местные СМИ сообщили, что пациентом является 30-летний гражданин Китая, который проживает в Канагаве, к юго-западу от Токио.

В Гонконге несколько десятков человек были госпитализированы с похожими симптомами, однако новый вирус не подтвержден

Министерство здравоохранения Японии призывает людей, которые испытывают такие симптомы как кашель и температура, надеть защитные маски и «быстро посетить медицинское учреждение». Пока не ясно, может ли данный вирус передаваться от человека к человеку, однако существует вероятность того, что вирус уже распространился в семье. Что касается случая в Таиланде, то пациентка находится в стабильном состоянии. Она также утверждает, что не посещала рынок морепродуктов в Ухане. Тем не менее эксперты ВОЗ полагают, что вирус может ограниченно передаваться от человека человеку, особенно среди семей, которые находятся в тесном контакте друг с другом.

 

Таким образом, нам с вами не стоит опасаться вспышки нового вируса. Тем не менее, если в ближайшее время вы собираетесь в путешествие в Китай, то разумным поступком будет отказ от визита в Ухань. В остальном, следует надеяться, что в самом ближайшем будущем ученые смогут разработать вакцину от опасного семейства коронавирусов.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 января 2020 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22737
    Рейтинг поста:
    0
    Новый коронавирус достиг Южной Кореи
    В Южной Корее заявили о первом подтвержденном случае заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, сообщили СМИ.

    Китаянка, прибывшая в аэропорт Сеула, страдала лихорадкой и испытывала респираторные проблемы. Обследование дало положительный результат на новый тип коронавируса, передает RT со ссылкой на «Ренхап».

    На прошлой неделе она ездила в китайский город Ухань в провинции Хубэй.

    Напомним, ранее в понедельник сообщалось, что в городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, погибли три человека, общее число инфицированных достигло 198.

    https://vz.ru/news/2020/1/20/1018990.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map