Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай подтвердил рождение третьего генетически модифицированного ребенка

» Китай подтвердил рождение третьего генетически модифицированного ребенка
1-01-2020, 16:29 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (566)

Как сообщает китайское государственное информационное агентство Синьхуа, Хэ Цзянькуй — исследователь, ответственный за создание первых в мире младенцев с генетически отредактированным геномом, был приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинению в незаконной медицинской практике. В ноябре 2018 года Цзянькуй объявил широкой общественности о том, что на стадии эмбриона отредактировал геном двух девочек-близнецов. Действия ученого и его коллег сделали младенцев невосприимчивыми к вирусу иммунодефицита. Недавно стало известно о существовании третьего ребенка с отредактированным геномом. Но как это возможно?

В 2019 году на нашей планете появилось целых три ребенка с отредактированным геномом

Откуда взялся третий ребенок?

На самом деле существование третьего ребенка с отредактированным геномом не было секретом. Так, еще в конце 2018 года, впервые рассказав о редактировании генома эмбрионов девочек близнецов, Цзянькуй рассказал еще об одном эмбрионе, чей геном был отредактирован. Как сообщает информационное агентство Agence France-Presse, биоэтик из Стэндфордского университета Уильям Херлбут беседовал с китайским ученым о редактировании генома человека. По его мнению, на момент их разговора женщина, вероятно, была на 12-14 неделе беременности. В таком случае ребенок должен был появиться на свет летом 2019 года. Однако никаких новостей о рождении третьего ребенка летом не появилось.

30 декабря Цзянькуй был приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 430 тысяч евро за нарушение ведения медицинской практики и проведение «эксперимента, в ходе которого родились три генетически модифицированных ребенка». Коллеги Цзянькуя также были осуждены, получив разные сроки лишения свободы (1 — 2 года, второй — 18 месяцев с двухлетней отсрочкой).

Еще больше статей о самых интересных научных открытиях вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен

Хэ Цзянькуй рассказывает о рождении близнецов с генномодифированным геномом

Следует отметить, что Китай осудил работу ученого сразу после объявления о рождении близнецов, однако о третьем ребенке не говорилось ни слова. Таким образом, арест Цзинькуя и его коллег стал подтверждением рождения третьего младенца с отредактированным геномом. Однако никакой подробной информации о новорожденном нет. Так, информация о поле, состоянии здоровья и осложнениях во время родов остается неизвестной. Более того, никто не знает жив третий ребенок или нет.

Неоднозначность эксперимента

В ходе судебного заседания все трое исследователей признали свою вину. Целью ученых было произведение на свет детей с врожденным иммунитетом к ВИЧ. Как доказало проведенное расследование, Цзянькуй и его команда подделали сертификат этического анализа и наняли восемь пар добровольцев, среди которых были мужчины, инфицированные ВИЧ. В ходе работы генетически модифицированные эмбрионы были внедрены женщинам, две из которых произвели на свет этих необычных детей.

Как бы там ни было, вопрос о генной модификации человека рано или поздно должен был встать перед широкой общественностью. Возможно, дальнейшее наблюдение за генномодифицированными детьми поможет внести ясность в эту непростую со всех сторон ситуацию. А как вы думаете, правильно ли поступили Цзянькуй и его коллеги? Давайте поговорим о том, перешла ли наука границу в нашем уютном Telegram-чате. Присоединяйтесь!



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map