Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Таинственная гибель нескольких сотен птиц в Англии поставила ученых в замешательство

» Таинственная гибель нескольких сотен птиц в Англии поставила ученых в замешательство
23-12-2019, 09:27 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (709)

Более 200 птиц были найдены мертвыми на одной из дорог вблизи Северного Уэльса. На телах птиц были множественные кровоподтеки неизвестного происхождения. По словам мужчины, который обнаружил на дороге массовое скопление погибших пернатых, по внешним данным птицы будто замертво упали с неба. У специалистов и местных жителей уже возникло несколько объяснений произошедшему, начиная от вполне логичных и заканчивая фантастической мистикой.

Что скрывается за таинственной гибелью птиц?

Почему погибают птицы в Великобритании?

Сообщения о массовой гибели птиц в Северной Америке и Великобритании попадают в мировые новостные агентства уже не впервые. На этот раз сообщения о происшествии поступили из Нового Уэльса, где были обнаружены около 200 погибших. вследствие удара о землю птиц. Специалисты отмечают, что ранее уже проводились расследования похожих случаев массовой смертности у некоторых групп скворцов, но точную причину странному явлению выяснить так и не удалось.

Тела найденных птиц были собраны для проведения тестирования, которое показало отрицательный результат на ряд заболеваний, которые могли бы вызывать дезориентацию у птиц во время полета. Особенное внимание уделялось проведению анализа на птичий грипп, результаты которого также показали отрицательный результат. Согласно статье, опубликованной на портале BBC.com, полиция Северного Уэльса уже имеет рациональное объяснение гибели скворцов. По словам специалистов-орнитологов, теория заключается в том, что птицы принимали участие в массовом полете — мурмурации, который иногда называют “танец скворцов”. Но в связи с переменчивостью погоды, птицы могли быть дезориентированы отражением солнца от мокрой дороги.

Из-за слишком сильного отражения лучей и интенсивного яркого света, птицы, вполне вероятно, могли потерять правильное направление. Похожая ситуация часто происходит у гусей и лебедей, поскольку во время вынужденной посадки они не способны отличить отражающие элементы (например, солнечные батареи) от водоемов, теряя скоординированность полета и посадки.

Причиной возникновения танца огромной стаи птиц долгое время оставался загадкой для ученых

Стаи скворцов можно увидеть ежегодно в Великобритании, начиная с октября по февраль. Являясь значительно меньше по размерам, чем черные дрозды, скворцы имеют короткий хвост и заостренную голову. На расстоянии их перья могут показаться черными, но при ближнем и детальном рассмотрении их перья становятся блестящими с легкими оттенками пурпурного и зеленого. Скворцы довольно шумные птицы и большую часть года они проводят в стаях. Находясь в сообществе, скворцы во время полета могут плавно и синхронно перемещаться между друг другом на скорости около 40 км. в час и, при этом, ни разу не столкнуться с рядом пролетающими пернатыми. Издалека явление мурмурации у скворцов напоминает движение рыб под водой, образуя причудливые формы.

Причина создания своеобразного птичьего танца до недавних пор являлась неизвестной. Ученые придерживались теории о том, что хищные птицы при нападении на крупную птичью стаю попадают в “замешательство”. Иными словами, чем больше стая, тем хищнику сложнее выбрать всего одну жертву. После проведенных исследований с использованием компьютерного моделирования, ученые смогли подтвердить свои предположения. Помимо единовременной массовой гибели скворцов, ученые отмечают глобальное снижение их численности. Таким образом, с 1980-ых годов в Великобритании начался спад рождаемости птиц, который продолжается до сих пор. Долгосрочный мониторинг показал, что количество скворцов снизилось на целых 66%.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map