Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему средняя продолжительность жизни человека должна составлять всего 38 лет?

» Почему средняя продолжительность жизни человека должна составлять всего 38 лет?
17-12-2019, 08:53 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 566)

Согласно последним новостям, озвучиваемым по федеральным каналам, средняя продолжительность жизни в Российской Федерации достигла своего очередного исторического максимума, в 2019 году приблизившись к показателю 73,6 года. Несмотря на рекордные значения по России, наша страна все еще значительно отстает от целого ряда таких государств, как США, Германия и Япония. Вместе с тем, как утверждают некоторые новые исследования, “естественная” продолжительность жизни для человека составляет гораздо меньшее значение, чем достигнутый человечеством средний показатель. В соответствии с новым разработанным методом, который позволяет вычислить продолжительность жизни для различных видов путем анализа их ДНК, человеческая жизнь равна всего лишь 38 годам.

Оценка естественной продолжительности жизни проводилась путем анализа ДНК

Сколько лет живет человек?

На протяжении всего периода своего существования, человек стремился как можно дольше побыть на голубой планете, так или иначе оставив след своей жизни в лице потомков или какого-либо предмета культурного наследия. Вместе с тем, как утверждает портал The Conversation.com, во время проведения генетических исследований у видов с заранее известной продолжительностью жизни, ученые обнаружили, что длительность существования живого организма, в том числе и человека, во многом зависит от информации, запечатленной природой в нашем ДНК — естественном хранилище данных.

Сложность в изучении и вычислении средней продолжительности жизни у позвоночных заключается в том, что у всех видов она сильно варьируется. Так, если карликовый бычок Eviota sigillata живет всего восемь недель, то найденные гренландские акулы Somniosus microcephalus были способны жить более 400 лет.

Несмотря на большое количество биологических исследований, средняя продолжительность жизни большинства животных все еще остается неизвестной. Для того, чтобы получить информацию о продолжительности жизни вымерших животных, ученые разработали особый метод для вычисления так называемых “часов” ДНК, которые дают возможность для определения возраста животного. В научном мире данный способ получил признание в качестве метода метилирования дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Читайте также: Наше ДНК скрывает в себе следы неизученных видов людей

Метилирование ДНК позволяет “включать” определенные гены

Как известно, метилирование ДНК позволяет контролировать активность гена, не меняя его основную последовательность. Но, несмотря на то, что метилирование ДНК дает исследователям подсказку о процессах, связанных со старением, ученые до сих пор не применяют его в качестве основного метода для оценки продолжительности жизни животных. Вместе с тем, для проведения исследования ученые использовали 252 генома нескольких видов позвоночных, которые были предварительно собраны и помещены в общую базу данных. Благодаря полученной информации, ученые обнаружили, что у вымершей гигантской черепахи с острова Пинта продолжительность жизни составляла 120 лет, тогда как последний представитель этого вида по имени Одинокий Джордж умер в 2012 году в возрасте 112 лет.

 

В ходе эксперимента ученые также выяснили среднюю продолжительность жизни у неандертальцев и денисовцев, которые, находясь в тесной связи с современными людьми, были способны дожить лишь до 37,8 лет. Данные же современного человека показывают, что естественная продолжительность нашей жизни сопоставима с 38 годами, которые, однако, почти в 2 раза смогли поднять достижения современной медицины.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #2 написал: cosm (17 декабря 2019 14:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4875
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Volchara_odin
    Голубая мечта всех правителей: Человек своё отработал - и на свалку. Браво, Око, жгите ещё!))

    Чудной вы человек. Вы хоть материал почитали, перед комментом? Или по заголовку мнение составили? И причем тут Око?
    Показатели продолжительности жизни выросли, а вот средние показатели мозгов в интеллектуальном плане меняются медленно. Жалко.

       
     


  2. » #1 написал: Volchara_odin (17 декабря 2019 09:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    -1
    Голубая мечта всех правителей: Человек своё отработал - и на свалку. Браво, Око, жгите ещё!))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map