Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые планируют путешествие к другой планете. Оно продлится 1000 лет

» Ученые планируют путешествие к другой планете. Оно продлится 1000 лет
13-12-2019, 13:48 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Выдающийся астроном Карл Саган называл наш единственный дом бледной голубой точкой и говорил о необходимости бережного к нему отношения. Сегодня перед человечеством стоит намного больше угроз, чем в прошлом, а одна из них — изменение климата — представляет наиболее серьезную опасность. Но если что-то случится с нашей планетой, куда мы пойдем? Недавно команда ученых из Инициативы межзвездных исследований всерьез задалась этим вопросом. Исследователи намерены разработать план колонизации далекой от Земли экзопланеты.

Земля — наш единственный дом, однако он не будет существовать вечно

Это по-настоящему непростая работа. Как сообщает OneZero, исследователи рассматривают вероятность осуществления длительного путешествия к другой солнечной системе, а именно к Proxima Centauri. Полет может занять столетия или даже тысячелетия. Это означает, что жизнь целых поколений пройдет на борту космического корабля. Однако задачи, стоящие перед такой миссией, настолько многочисленны, что комментарии ученых звучат несколько неожиданно.

Узнать больше о том, что думают ученые о космических путешествиях можно на нашем канале в Яндекс.Дзен

Теоретически путешествие к другой звездной системе возможно

Исполнительный директор Инициативы межзвездных исследований Андреас Хейн сообщил OneZero, что с точки зрения физики принципиальных препятствий для такого путешествия нет. Существует ряд других проблем, решение которых исследователям только предстоит найти, а вот что касается фундаментальных законов физики, то ни один из них не будет нарушен. Тем не менее просто построить космический корабль, заселить его людьми и отправить в космос сегодня мы не можем. Исследователям предстоит понять, как поддерживать человеческую жизнь в столь длительном космическом путешествии. А если вспомнить результаты последних исследований, то даже 50 дней, проведенных на МКС чреваты нарушением кровотока. К тому же, отправка человека на Марс до сих пор остается под вопросом, так как ученые не нашли эффективный способ защиты астронавтов от смертельной космической радиации. Более того, существуют другие проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за длительного пребывания в невесомости, а некоторые из них до сих пор практически не изучены.

Но даже если предположить, что в будущем большинство из описанных выше проблем будут решены, остается еще одна неизвестная — а именно экзопланета, к которой направится космический корабль. Окажется ли она гостеприимной?

Перед вами близнец Земли — экзопланета в звездной системе Proxima Centauri — Proxima Centauri B

Не могу не отметить, что разработка этого плана напоминает сюжет научно-фантастического произведения французского писателя Бернара Вербера «Звездная бабочка». Роман повествует о миллиардере и талантливом ученом, которые вместе работают над созданием космического корабля под названием «Звездная бабочка». Кораблю предстоит отправиться в тысячелетнее путешествие к далекой планете, а на борту бабочки будут находиться 144 тысячи человек. То, что на протяжении полета происходило с пассажирами «Звездной бабочки», становится понятно к концу путешествия, так как до планеты доберутся только двое. Выходит, ученым предстоит рассмотреть не только очевидные, физические угрозы космических путешествий, но и то, как будут вести себя люди, у которых не будет возможности покинуть космический корабль. К тому же, где гарантия того, что несколько поколений спустя колонисты не изменят своего мнения о миссии, которую они несут с рождения?



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map