Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Можно ли выжить, употребляя в пищу только говядину?

» Можно ли выжить, употребляя в пищу только говядину?
10-12-2019, 14:18 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 078)

Диета, которая основывается на постоянном употреблении мяса, в настоящее время только набирает свои обороты. Одной из ее разновидностей является весьма оригинальная манера питания, которая позволяет включать в свой рацион мясо только одного вида — говядину. Люди, которые продвигают столь необычный способ поддержания организма энергией, чаще всего являются интернет-блоггерами, которые аргументируют свое мнение, основываясь на слухах о чудесных изменениях здоровья и потере веса — и, конечно же, неплохо зарабатывая на этой идее. Так можно ли действительно поднять тонус организма при помощи диеты на основе говядины? Давайте попробуем разобраться вместе.

Мясная диета: польза и вред?

Полезна ли мясная диета?

Несмотря на то, что мясная диета уже вовсю пропагандируется в соц.сетях, в реальном мире, однако, диета из говядины далеко не может похвастаться тем количеством полезных веществ, которые часто приписываются мясу ввиду большого содержания в нем белка. Джоанна Дистефано, биохимик и руководитель отдела диабета и фиброзных заболеваний в Научно-исследовательском институте трансляционной геномики в Фениксе, считает, что диета на говядине может привести к исчерпанию в организме необходимых полезных веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования человеческого тела.

Читайте также: Калифорнийская компания создает дешёвую искусственную мраморную говядину элитных сортов

Частое употребление говядины может спровоцировать повышение уровня “плохого” холестерина в крови

Как сообщает портал livescience.com, соблюдение растительной диеты влечет за собой улучшение гомеостаза глюкозы, что чаще всего связывается с более стабильным уровнем сахара в крови, а также здоровым кровяным давлением. Мясная же диета, напротив, из-за высокого содержания в говядине животных жиров, является едва ли не единственным источником вредного холестерина для большинства людей. Сокращение же потребления мяса может привести к долговрменному оздоровлению крови.

 

Помимо всего прочего, некоторые ученые также считают, что между повышенным употреблением говядины и возникновением некоторых видов рака существует сильная связь. Из-за того, что в говядине очень мало клетчатки, ее нехватка провоцирует возникновение повышенного риска онкологических заболеваний, а также диабета. Употребление же в пищу большого количества бобовых, злаков и растений способно снизить вредное воздействие мясной диеты на организм человека, обеспечив доступ к получению организмом целого ряда жизненно важных витаминов. Вместе с тем, даже употребляя лишь растительную пищу, вы вряд ли сможете компенсировать все необходимые организму вещества. Из-за того, что на Земле не существует какого-либо универсального продукта, способного так или иначе удовлетворить все нужды живого существа в полезных микроэлементах, рацион человека должен включать в себя разнообразные блюда и не только из говядины.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map