Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что нас ждет в 2020 году: 10 неприятных прогнозов

» Что нас ждет в 2020 году: 10 неприятных прогнозов
5-12-2019, 09:15 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 519)

В следующем году мир ожидают потрясения, вызванные множеством тяжелых процессов.

Эксперты Saxo Bank представили 10 предсказаний на предстоящий 2020 год. Эти прогнозы обернутся ощутимыми последствиями для различных индустрий, если окажутся реальными.

Новая «зима искусственного интеллекта»

В первую очередь специалисты ожидают прихода очередной «зимы ИИ» — периода, во время которого снижается общий интерес к этому направлению и финансирование соответствующих исследований. Отмечается, что за последние годы крупнейшие компании тратили миллиарды долларов на изучение искусственного интеллекта.

По словам, Франсуа Шолле, одного из главных специалистов по deep learning, скорость развития решений для глубокого машинного обучения, достигла минимального уровня за последните пять лет. При этом индустрия ИИ требует все больше энергии для обучения растущих моделей, в которых появляется все меньше значимых улучшений.

Сейчас подобные затраты могут позволить себе только крупнейшие компании вроде Facebook, Microsoft и Google. Порог входа в индустрию увеличивается, а это влечет снижение венчурных инвестиций и вероятность появления инноваций в разработке ИИ.

Трансформация энергетического сектора

Эксперты снижения добычи сланцевой нефти в США и последующего сокращения добычи в странах ОПЕК и в России. При этом замедление роста сланцевых предприятий приведет к росту спроса на азиатском рынке. В 2020 году нефтегазовая отрасль в целом станет лидером, а для чистой энергетики прозвучит тревожный звонок из-за чудовищно низкой прибыльности. Однако долгосрочный интерес к «зеленой» энергии будет возрастать.

Азиатский цифровой резерв

В 2020 году Китай может отказаться от доллара как от резервной валюты. Ему на смену придет новая цифровая валюта (ADR), которую будет поддерживать Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Таким образом в Азии смогут постепенно отказаться от использования доллара в местной экономике.

Новой валютой также начнут пользоваться крупнейшие экспортеры нефти — Россия и ОПЕК. ADR будет работать на блокчейне, что позволит отслеживать все операции и обеспечит стабильность денежных потоков.

Политические и экономические перемены на Западе

Также Saxo Bank предрекает ряд серьезных изменений в политической жизни некоторых стран:

Дональд Трамп проиграет президентские выборы 2020 года, Белый дом займут демократы

Перед этим в Штатах примут налог America First, который вводит фиксированный сбор на все доходы, полученные от зарубежных производств.

Произойдет рецессия экономики, индекс неудовлетворенности жизни достигнет максимума с 1980-х — начнется рост инфляции, увеличится безработица

Венгрия выйдет из состава Европейского союза

Европейский центробанк в течение 2020 года трижды повысит ставки по депозитам

ЮАР окажется перед угрозой дефолта из-за увеличения бюджетного дефицита электроэнергетической компании ESKOM, регион перестанут финансировать кредиторы.

Швеция начнет интеграцию мигрантов, власти будут игнорировать противников этой идеи, социальные службы окажутся перегружены, в стране ухудшится криминальная обстановка, начнется рецессия в экономике.

https://hi-tech.mail.ru/new...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #1 написал: Tera (5 декабря 2019 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 291
    Рейтинг поста:
    0
    - Повышение тарифов ЖКХ ждёт...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map