Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Der Spiegel: в Голландии призвали посадить всех кошек под «домашний арест»

Der Spiegel: в Голландии призвали посадить всех кошек под «домашний арест»


3-12-2019, 11:31 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (748)
Домашние кошки являются значительной угрозой для многообразия видов, пишет Der Spiegel, ссылаясь на доклад голландских юристов Ари Трауборста и Хана Зомсена. В одной только Германии ежегодно жертвами кошек становятся сотни миллионов птиц и млекопитающих. В связи с этим Трауборст и Зомсен призвали государства ЕС обратить внимание на проблему и обязать хозяев не выпускать своих кошачьих питомцев на улицу без присмотра.
Der Spiegel: в Голландии призвали посадить всех кошек под «домашний арест»
Reuters

Находясь в помещении, домашние кошки ведут себя тихо и мирно, однако когда хозяева выпускают их погулять на улицу, происходит перемена, на которую долгое время не обращали внимания ни сами владельцы, ни защитники окружающей среды, ни судьи или политики, пишет Der Spiegel: снаружи «милый мурлыка» превращается в убийцу. Во многом ради собственного развлечения кошки уничтожают беззащитных птиц, мышей, лягушек, жаб, ящериц, летучих мышей и молодых зайцев.

«Мародёрствующие» в садах и дворах кошки представляют крайне недооценённую опасность для многообразия видов, отмечает издание. Только в Германии насчитывается 15 млн домашних кошек: количество их жертв достигает сотен миллионов.
 
Юристы Ари Трауборст и Хан Зомсен из Тилбургского университета в Нидерландах провели экспертизу, по результатам которой было установлено, что кошачья охота на территории ЕС является незаконной, и согласно действующему законодательству, кошкам нельзя гулять по улице без поводка и без присмотра. Трауборст и Зомсен сделали такой вывод на основе конвенции о природном многообразии 1992 года, положения о защите птиц в ЕС и свода правил ЕС о защите флоры и фауны.
 
Согласно Трауборсту и Зомсену, домашние кошки угрожают выживанию 367 видов животных по всему миру, пишет Der Spiegel, а также уже поучаствовали в истреблении 40 видов птиц и 21 вида млекопитающих. Кроме того, учёные подчеркнули, что право ЕС ставит под особую защиту местные виды животных и растений, при этом кошки не относятся к таковым: они являются завезённым видом.
 
Самих кошек не стоит обвинять за их поведение, отмечают Трауборст и Зомсен: ответственность несут их хозяева, позволяющие им гулять без присмотра. Согласно положению ЕС о защите птиц, все государства ЕС не имеют права игнорировать регулярные нарушения со стороны кошек, заключающиеся в убийстве птиц и опустошении их гнёзд, однако ни одна европейская страна не соблюдает эту обязанность.
 
По мнению учёных, за проблему свободно бродящих кошек необходимо срочно приниматься, тем более что её решение намного проще, чем в случае иных угроз для видового многообразия, таких как изменения климата и агропромышленность. Такие меры в интересах самих кошек, считают Трауборст и Зомсен, поскольку они будут оставаться дома и не подвергаться угрозе попасть под автомобиль или заразиться какой-либо инфекцией.
 
Как отмечает Der Spiegel, доклад голландских учёных уже вызвал резкие реакции в Нидерландах и в Брюсселе. Один из голландских депутатов назвал экспертизу «полнейшей бессмыслицей», а один из официальных представителей ЕС отметил, что никто в Евросоюзе не намеревается ограничивать свободу перемещения, в том числе и для домашних кошек.
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-03/Der-Spiegel-v-Gollandii-prizvali


Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Радвам (3 декабря 2019 11:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    +2
    Кошки будут сидеть дома ,а крысы и мыши расплодятся в неимоверном количестве и будут разносить чуму,оспу и другие эпидемии...да уж мудрые глобалисты вносят свой вклад в уменьшение численности населения

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map