Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые создали нейросеть, позволяющую менять речь человека в любом видео

Ученые создали нейросеть, позволяющую менять речь человека в любом видео


15-06-2019, 12:35 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

 

Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Ученые из Стэнфорда вносят свой вклад в создание того, что, возможно, станет настоящим антиутопическим кошмаром.

Ученые Стэнфордского и Принстонского университетов, Института информатики общества Макса Планка и Adobe Research разработали компьютерную программу, которая позволяет редактировать текст, который произносит человек в кадре, и подстраивать его мимику к новому аудиоряду. Несмотря на то что нейросетевой алгоритм пока не умеет синтезировать звук (менять тембр голоса тоже нельзя), работу с этой технологией упростили настолько, что создание убедительных видеоподделок будет под силу практически любому.

Система пока не готова в качестве обычного приложения, однако Adobe — компания-разработчик Photoshop — уже создала прототип, в котором можно редактировать речь на видео так же легко, как фотографию.

Программное обеспечение использует машинное обучение и трехмерные модели лица цели для создания нового материала, который позволяет пользователю изменять, редактировать и удалять слова, которые выходят из уст человека на видео, просто вводя новый текст. Чтобы создать реалистичные видеофейки, система находит произносимые человеком фонемы (минимальные единицы звукового строя, из которых состоят слова), а затем сопоставили их с виземами — выражениями губ и лица, соответствующими определенному звуку. Когда меняется текст, произносимый человеком на видео, система объединяет эти данные — фонемы, виземы и лицевую 3D-модель — и генерирует новый визуальный ряд согласно правкам.

Для анализа искусственному интеллекту требуется не менее 40 минут оригинального видео, где голова спикера будет занимать большую часть кадра и не будет перекрываться посторонними объектами.

Пока система не умеет подменять звук. Впрочем, такая технология уже есть у ученых из группы Facebook AI Research. Они разработали алгоритм MelNet, который синтезирует речь со свойственными конкретному человеку характеристиками. К примеру, он научился подражать голосу Билла Гейтса.

MelNet анализирует спектрограммы аудиодорожек обычных выступлений на TED Talks, подмечает особенности речи, присущие спикеру, и воспроизводит короткие реплики.

Как раз длиной реплик и ограничены возможности алгоритма. Короткие фразы он воспроизводит очень близко к оригиналу. Однако интонация человека меняется, когда он говорит на разные темы, с разным настроением, разной подачей. Подражать этому алгоритм пока не умеет, поэтому длинные предложения звучат искусственно.

Все подобные технологии могут привести к засилью deepfake-видео, которые делаются при помощи искусственного интеллекта, который использует фотографии реального человека и на их основе создает фейковый ролик.

Facebook недавно подвергалась критике за то, что отказалась заблокировать фейковое видео, на котором спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выглядит пьяной (на самом деле видео было просто замедлено). Спустя какое-то время появилось фейковое видео с главой соцсети Марком Цукербергом. Его создали с использованием технологии VDR (Video Dialog Replacement) от CannyAI. На этом видео Цукерберг рассказывает о том, как он полностью контролирует украденные данные миллиарда людей, их секреты, их будущее. Видео создано на основе реального выступления Цукерберга по поводу вмешательства россиян в президентские выборы в США.

Deepfake-видео с Цукербергом было создан в рамках арт-проекта и демонстрируется в британском городе Шеффилд. Цель проекта - привлечь внимание к тому, как легко манипулировать сознанием людей при помощи соцсетей.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/120874


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map