Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия, Китай или инопланетяне — Task and Purpose попытался узнать, откуда взялись новые НЛО

» Россия, Китай или инопланетяне — Task and Purpose попытался узнать, откуда взялись новые НЛО
13-06-2019, 09:43 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (948)

В последние годы пилоты ВМС США часто фиксируют появление загадочных объектов в районе активности американских военных кораблей у Восточного побережья США. И хотя многие эксперты уверены, что Россия и Китай не могли создать подобные беспилотники, в ответ на альтернативные теории об инопланетном происхождении устройств военные предпочитают традиционно отмалчиваться, пишет обозреватель Task and Purpose Джефф Шогол.
Россия, Китай или инопланетяне — Task and Purpose попытался узнать, откуда взялись новые НЛО
Reuters

«Давайте поговорим про НЛО. Сразу проясним, ваш покорный слуга и смиренный рассказчик не носит шапочку из фольги, да и не верит, что правительство США достаточно компетентно, чтобы сохранить доказательства существования инопланетян втайне от американской общественности», — пишет обозреватель Task and Purpose Джефф Шогол.

И тем не менее ряд авторитетных СМИ сообщают о том, что пилоты ВМС США всё чаще докладывают о засечённых неопознанных летающих объектах, и начальство, похоже, воспринимает эти сообщения всерьёз. Как сообщал в апреле Politico, из-за увеличения числа обращений по поводу возможных НЛО военные работают над созданием специальной процедуры по фиксированию подобных инцидентов.

В последний раз американские СМИ писали об увиденном военными НЛО в мае 2019 года. По словам очевидцев, у неизвестных аппаратов не наблюдалось двигателей и следов их работы тоже не наблюдалось на датчиках, зато устройства могли подниматься на высоту до 9 км и летать с гиперзвуковыми скоростями в течение 12 часов среди американских военных кораблей в районе Восточного побережья США.

Сами ВМС строить предположения относительно природы происхождения загадочных объектов отказались. Как заявил представитель заместителя главкома ВМС США по вопросам информационной войны Джозеф Грэдишер, увеличение числа «контактов» с НЛО начиная с 2014 года совпадает с периодом, когда  различного рода недорогие дроны и прочие беспилотные устройства получили широкое распространение и стали более доступны.

Однако могут ли это быть какие-нибудь российские или китайские дроны-разведчики большого радиуса действия? ВВС США в этом сомневаются. «Хотя беспилотные технологии получили широкое распространение по всему миру, мы не испытываем опасений, что Китай или Россия могли разработать какие-то устройства большого радиуса действия, о которых нам бы было неизвестно», — заверил представитель ВВС Брайан Льюис.

Отставной генерал-майор Джеймс Посс подчёркивает, что любой дрон, способный проделать путь из России или Китая до Восточного побережья должен быть размером с внушительный американский беспилотник MQ-9 Reaper. К тому же канал связи между аппаратом и точкой управления можно было бы с лёгкостью засечь. «Я бы очень удивился, если бы это оказались российские или китайские беспилотники, которыми управляют с российской или китайской территории», — заявил Посс Task & Purpose.

Как отмечает автор статьи Джефф Шогол, за неимением других предположений он обратился к представителям оборонных ведомств и спросил, могут ли тогда какие-то инопланетные силы шпионить за американской армией. Журналист подчёркивает, что, общаясь с военными про НЛО, следует очень деликатно подбирать тон. Впрочем, по большей части в ответ на свои вопросы Шогол услышал «вежливое молчание» и только в одном случае получил «очень долгий пристальный взгляд».

Журналист напоминает, что в период с 2008-го по 2012 год Разведывательное управление Министерства обороны США расследовало инциденты с НЛО в рамках Передовой программы по идентификации угроз в космическом и воздушном пространстве, которую по примеру одноимённого сериала в СМИ часто называли «Секретными материалами» Пентагона. Тогда эксперты рассмотрели всего 38 сообщений о контактах с неопознанными аппаратами и в итоге пришли к выводу, что эта информация не представляет ценности для управления, и программу свернули.

Но теперь экс-сенатор Гарри Рид считает, что Пентагону следует ещё раз проверить забытые файлы: «Почему бы и нет? По-моему, безрассудно ничего не делать». Именно Рид в своё время способствовал финансированию программы по изучению НЛО. Тем не менее сказать, с чем же столкнулись военные на этот раз, по словам политика, непросто. Неизвестные беспилотники могут двигаться вертикально и горизонтально, прекрасно маневрируя. В то время как лишь один американский истребитель способен развивать скорость 700 миль в час* (≈1126,5 км/ч), по оценкам, недавно увиденный объект двигается со скоростью  3 тыс. мили в час (≈4828 км/ч). 

 

*Так сказано в оригинале (Прим. ИноТВ).

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-06-13/Rossiya-Kitaj-ili-inoplanetyane-


Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Путник Ада (13 июня 2019 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 103
    Рейтинг поста:
    0
    Это называется: забудьте о космосе. Не выпустят туда никого от жадности и страха. "НЛО" не проблема на Земле построить. В том числе такие, которые следа от работы двигателей не оставляют. Конструкция такого двигателя очень интересная. Особый интерес вызывает запас хода таких устройств. У обывателя челюсть бы отвисла.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map