Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что произойдет, если ядро Земли остынет?

Что произойдет, если ядро Земли остынет?


23-04-2019, 15:19 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 868)

 

 

 

Что произойдет, если ядро Земли остынет?

ядро.jpg

Shutterstock

Со временем ядро Земли очень медленно остывает. Однажды, когда ядро полностью остынет и станет твердым, оно окажет огромное влияние на всю планету. Ученые думают, что когда это произойдет, Земля, возможно, будет немного похожа на Марс с очень тонкой атмосферой и без вулканов или землетрясений. Тогда будет очень трудно выжить, но это не будет проблемой в течение нескольких миллиардов лет.

Прямо сейчас ядро Земли не полностью расплавлено. Внутреннее ядро представляет собой сферу из твердого железа, в то время как внешнее ядро состоит из расплавленного железа толщиной в тысячи километров.

Ученые знают это, потому что ударные волны землетрясений можно увидеть на другой стороне Земли - и этого не будет, если внутреннее ядро будет расплавлено.

Все ядро было расплавлено, когда примерно 4,5 миллиарда лет назад сформировалась Земля. С тех пор планета постепенно остывает, теряя тепло в космосе. По мере охлаждения формировалось твердое внутреннее ядро, и с тех пор его размеры увеличиваются.

Но этот процесс очень медленный: внутреннее ядро растет примерно на один миллиметр в год, потому что между горячим ядром и холодной поверхностью Земли находится скалистая мантия, которая мешает ей слишком быстро остывать.

Медленное охлаждение нашей планеты заставляет расплавленное железо во внешнем ядре течь и быстро циркулировать, когда тепло переносится в мантию. Это создает магнитное поле. Магнитное поле похоже на магнит, который действует на расстоянии, и хотя мы не можем видеть его своими глазами, оно выполняет много важных функций.

Магнитное поле Земли защищает жизнь на поверхности от вредных частиц, исходящих от солнца. Оно также поддерживает атмосферу планеты и помогает животным ориентироваться.

Тепло, выходящее из ядра, также заставляет материал перемещаться в разных слоях нашей планеты - от скалистой мантии до жестких пластин на поверхности, где мы с вами живем.

Это движение может привести к трению плит, что вызывает землетрясения. Вот почему жить в местах, где встречаются две плиты - например, в Непале или Японии - может быть очень опасно.

Когда расплавленное внешнее ядро остынет и станет твердым, через очень долгое время в будущем, магнитное поле Земли исчезнет.

Когда это произойдет, компасы перестанут указывать на север, птицы не будут знать, куда лететь, когда они мигрируют, и атмосфера Земли исчезнет. Это сделает жизнь на Земле очень трудной для людей и других форм жизни.

Когда Земля полностью остынет, движение в мантии также, в конце концов, прекратится. Тогда плиты на поверхности больше не будут двигаться, и будет меньше землетрясений и извержений вулканов.

Вы можете подумать, что это было бы хорошо для людей, особенно тех, кто живет в таких местах, как Токио, но извержения вулканов также создают плодородную почву для сельского хозяйства и газы, из которых состоит воздух, которым мы дышим.

После всего этого Земля может выглядеть как Марс. На поверхности Марса ученые видели особенности, которые связаны с вулканами и движущимися плитами. Но они больше не двигаются, и нет магнитного поля, осталась только тонкая атмосфера.

Мы не знаем, расплавлено ли ядро Марса или нет, но недавно на Марс приземлился робот InSight, который поможет нам это выяснить!

Но сейчас вам не нужно беспокоиться о том, что ядро Земли потеряет все свое тепло и станет твердым, потому что мантия обернута вокруг ядра, сохраняя его красивым и теплым.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map