Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 действительно странных законов, которые вы могли бы случайно нарушить

» 10 действительно странных законов, которые вы могли бы случайно нарушить
24-03-2019, 11:28 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 183)

10 действительно странных законов, которые вы могли бы случайно нарушить

Цель большей части законов состоит в том, чтобы способствовать приемлемому поведению и предотвращать или наказывать недопустимое поведение. Однако может быть трудно понять законы и нормы других стран, и путешественникам часто рекомендуют позаботиться о том, чтобы случайно не нарушить закон.

Часто путешественники могут получить предположение о том, что позволено и не позволено в определённой стране, просто хорошенько подумав. Однако никакой объём знаний не может объяснить некоторые наиболее странные законы со всего мира.

10. В Польше вам не может нравиться Винни-Пух

Дети довольно впечатлительны. Таким образом, мы могли бы думать, что довольно хорошо, что члены совета уделяют большое внимание любым талисманам, которые они могут разместить на детских площадках. В Тушине, Польша, однако, муниципалитет подошёл к своей ответственности слишком серьёзно.

Они решили, что Винни-Пух, любимый детский персонаж, является "неуместным гермафродитом" из-за отсутствия идентификационных половых органов. Как все мы знаем, одна из вещей, в которых вы действительно нуждаетесь в детском персонаже, являются заметные гениталии. Один член совета заявил: "Проблема с медведем состоит в том, что он не полностью одет". Отсутствие у медведя штанов стало проблемой, потому что он оказался "наполовину голым".

Встреча, которая была записана на пленку тайно и просочилась в СМИ, начала выходить из-под контроля, когда кто-то упомянул, что автором был "мужчина за 60, который отрезал яички Пуха лезвием, потому что у него были проблемы с личностью".

В итоге совет решил использовать польские детские персонажи, которые полностью одеты "с головы до пят". Просто чтобы быть в безопасности.

9. В Англии вы не можете держать рыбу "подозрительным способом"

Вы можете предположить, что англичанин свободен держать свою рыбу так, как он захочет, но вы будете неправы.

Согласно разделу 32 закона о лососе 1986 года, если англичанин обращается с лососем "подозрительным способом", он подвергается судебному преследованию и штрафу до £800. И это касается не только лосося. Закон применяется также к форели, угрю, миноге, пахнули, пресноводной рыбе и любой другой рыбе, "определённой для цели".

Всё это кажется очень конкретным, кроме, конечно, того, что в законодательстве не говорится, что представляет собой подозрительный способ.

Также незаконно в Англии запускать бумажного змея из-за раздражения местных жителей, напиваться в пабе, звонить в дверной звонок без "законного оправдания" или держать свиней возле дома. Держать свиней возле дома…

8. В Японии вы не можете быть толстым

Даже при том, что в стране нет серьёзной проблемы ожирения, Япония решила проявить превентивный подход к выгоде поддержания здорового веса. Так, в 2008 году Япония запретила своим гражданам быть толстыми.

"Закон metabo" требует, чтобы все граждане старше 40 лет предоставляли мерки своей талии один раз в год. Любому, кто, как считается, весит больше нормы, дают три месяца, чтобы вернуть форму. После этого они получают обязательные диетические "советы и руководство", которые сопровождаются шестью месяцами "перевоспитания", если они не делают достаточных успехов.

Работодатели должны гарантировать, что их сотрудники участвуют в программе или рискуют заплатить штраф до $19 миллионов. До сих пор программа "metabo" сократила ожирение на 3,5 процента, что, конечно, кажется впечатляющим в стране с и так низкими показателями ожирения.

7. В Германии у вас не может быть забавного имени

Как и большинство правительств, немцы стремятся гарантировать, что дети не будут затравлены в школе. А именно, они не хотят, чтобы детей дразнили из-за их имён.

Высота, вес, очки, забавные стрижки – хорошо. Но не имена.

Так, правительство установило политику разрешения только одобренных имен, которые можно вносить в немецкие свидетельства о рождении. Конечно, существует несколько правил. Например, новоиспечённым родителям не разрешают называть своих детей в честь обычных существительных, таких как фрукты.

Чтобы попасть в одобренный список, имя не должно оставлять ребёнка открытым для насмешки или оскорбления. Это должно также быть узнаваемое имя. Наконец, оно должно ясно давать понять пол ребёнка.

В целом, кажется, что немецкое правительство хотело бы, чтобы родители использовали чётко произносимые, хорошие старомодные имена. Имя "Адольф", например, не запрещено, хотя оно редко используется.

6. Во Франции вы должны носить плавки

В общественных бассейнах во Франции мужчинам разрешают носить только чрезвычайно обтягивающие плавки. Попытка прыгнуть в бассейн в шортах может привести к тому, что вас "спасут" спасатели или отбуксируют на большом крюке.

Предположительно, причина правила – "гигиена". Хотя обтягивающие плавки не всегда могут быть лестными, их вряд ли будут носить на улице. С другой стороны, шорты, возможно, носят, где угодно.

Закон существовал с 1903 года. Хотя этот момент был рассмотрен во французском парламенте несколько раз с тех пор, закон не был аннулирован и до сих пор строго проведён в жизнь.

Так, что происходит, если у вас "неправильный" купальный костюм? Нет проблем. В большинстве общественных бассейнов есть торговые автоматы, которые продают микроскопические плавки в любом цвете, который вы захотите.

5. В Италии вы не можете строить замки из песка

Существует множество вещей, которые нельзя делать в Италии. Например, в некоторых местах вне закона мини-юбки, джинсы с заниженной талией и топы со "слишком большим" декольте. Клятва может привести к штрафу, как и лежание на скамейках в парке или залезание на деревья.

Если вы плавали, вы не должны носить свой купальный костюм после того, как покинули пляж. Кроме того, когда вы возвращаетесь в свой отель, вы не должны сушить свои полотенца, вывесив их из окна. Вы не можете есть на улице в Риме, целовать кого-либо в автомобиле или гулять со своей собакой не на коротком поводке.

Но, возможно, один из самых странных законов в Италии находится в Эраклее под Венецией, где запрещено строить замки из песка на пляже. Причина? По-видимому, они являются преградой.

Единственный замок из песка. На большом-большом пляже.

Безопасность в первую очередь.

4. В Китае вы не можете перевоплотиться без разрешения

В 2007 году китайское правительство запретило буддистам перевоплощаться без предварительного письменного согласия в "важном движении по узакониванию управления перевоплощением".

Однако закон позволяет китайцам следующее перевоплощение самого важного Живущего Будды, когда нынешний Далай-лама умирает. Согласно традиции, буддистский лидер, который находится в возрасте за восемьдесят, должен родиться заново, чтобы помочь человечеству.

Тем не менее, китайское правительство полно решимости участвовать в процессе выбора следующего Далай-ламы и того, как он намеревается помочь человечеству. Это особенно важно для китайских властей, потому что Его Святость (Тэнцзин Гьямцхо) был большой занозой в их заднице. Со своей стороны, Далай-лама сказал, что отказывается перевоплощаться в Тибете, пока Тибет остаётся под китайским контролем.

Однако нет ничего, что помешает ему перевоплотиться где-нибудь ещё в мире. Он может перевоплотиться далеко от Тибета. Или, возможно, только на границе.

3. В Камбодже у вас не может быть водяного пистолета

Водяные пистолеты обычно рассматриваются как безобидное развлечение – просто детские игрушки в солнечные дни. Однако, если вы захотите использовать его в Камбодже, вы, вероятно, будете разочарованы или попадёте в беду. Губернатор Пномпеня запретил продажу, импорт и владение любыми водяными пистолетами в городе.

Стало традицией использовать водяные пистолеты во время новогодних торжеств. По-видимому, губернатор думает, что это глупо и должно быть остановлено. В 2002 году вице-губернатор Пномпеня заявил: "Мы не позволим людям использовать [водяные пистолеты], потому что наша страна теперь мирная, и если мы позволим людям играть с ними, это будет выглядеть плохо".

Камбоджийские власти – не полные зануды, как бы то ни было. Они создали определённые территории для людей, чтобы играть с водой. Просто удостоверьтесь, что вы не разбросали вокруг свой тальк, когда станете сухими позже. Это им тоже не нравится. По-видимому, это приводит к тому, что порошок попадает "на лица других".

2. В Швейцарии вы не можете путешествовать пешком голым

В 2009 году избиратели в Аппенцелль-Иннерроден в швейцарских Альпах проголосовали, чтобы запретить голый пеший туризм. Обычно голый пеший туризм не находится во главе политической повестки дня, но внезапный приток голых путешественников из Германии вывел проблему на передний план. Швейцарские местные жители, живущие своими повседневными жизнями, возразили против столкновения с гуляющими, одетыми лишь в пару ботинок и улыбку.

Вы можете понять, почему они могли бы найти это неприятным или даже "оскорбляющим и раздражающим", как выразился один швейцарский чиновник. Немецкие веб-сайты о путешествиях рекламировали "особый опыт природы, свободной и здоровой".

Не то, чтобы свободный. Швейцарское правительство наложило огромные штрафы на любого, пойманного гуляющим в чём мать родила. Правительству бросили вызов любители природы, но швейцарский Верховный суд согласился, что правительство имело право "поддержать общественную благопристойность".

Шорты, пожалуйста. Или, по крайней мере, плавки.

1. В Австралии вы не можете давить пивные банки грудью

Если ваша фишка – сдавливание пивных банок голой грудью, будьте осторожны. В Австралии это никому не нравится. В 2007 году барменша, как выяснилось, нарушила «Закон о контроле над производством и продажей алкогольной продукции» и была оштрафована на A$1000 из-за "развлечения" своих клиентов таким способом. Менеджер бара был также оштрафован.

Объявив о своих намерениях искоренить такого вида поведение, власти заявили: "Мы посылаем сообщение открытым текстом всем лицензиатам... что мы не будем терпеть такое поведение в лицензированном помещении".

Барменша, которая, предположительно, была "вынуждена работать в метро" после ареста, также могла давить пивные банки своими ягодицами и свисающими с её сосков ложками. По некоторым причинам она предпочла не являться в суд лично.

Однако её представитель предложил, чтобы полиция сконцентрировалась на более тяжких преступлениях. Он сказал: "Если полиция так заботится о защите людей в пабах и клубах, почему она не нацелена на реальные проблемы вместо этого?"

По крайней мере, мы думаем, что именно это он и сказал.

 

- Источник 



Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map