Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Человечество случайно создало защиту от космической радиации?

» Человечество случайно создало защиту от космической радиации?
4-02-2019, 10:17 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 166)

Человечество случайно создало защиту от космической радиации?

Активное использование людьми низкочастотных радиосигналов привело к формированию защитного поля Земли 

Нынешняя атмосфера нашей планеты сильно отличается от той, которая была до промышленной революции. Низкие радиочастоты (VLF) - [сверхдлинные волны — радиоволны с длиной волны свыше 10 км - прим. Nikkuro], активно используемые в последнее время учеными и военными, изменили способ взаимодействия верхних слоев атмосферы с радиационным поясом Земли (пояс Ван Аллена). Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Space Science Reviews, VLF-волны обволакивают земной шар, словно пузырь, защищая его от космической радиации. 

Пояс Ван Аллена представляет собой две области, заполненные заряженными частицами внутри магнитосферы Земли. Он является барьером для протонов и электронов. В 2012 году NASA запустила два космических зонда для изучения радиационного пояса. Полученные с их помощью данные показали, что внутренний край пояса двигается вместе с атмосферой. Однако последние наблюдения ученых свидетельствуют о том, что эти колебания уменьшились, а сам пояс отодвинулся дальше от Земли. Комическую радиацию сейчас удерживает некий барьер, который состоит из низкочастотных волн.

В ходе более подробного изучения ситуации, специалисты пришли к мнению, что такой искусственный барьер мог появиться в 1960-х годах, когда была введена в использование технология VLF. Специалисты NASA считают, что с помощью VLF-волн человечество, само того не ведая, создало защитный пузырь, обволакивающий нашу планету. Частоты VLF обычно не используются простыми гражданами, поскольку практически непригодны для передачи звука. Но они отлично подходят для передачи закодированных сообщений на большие расстояния. VLF-волны чаще всего находят применение в геофизических исследованиях и для связи с подводными лодками, так как проникают в морскую воду, грунт и способны обогнуть земной шар, благодаря своей длине.

Ученые уверены, что такой радиочастотный барьер защищал нашу планету во время сильных солнечных бурь в 2015 году. Радиосигналы отбивали солнечную радиацию обратно в космос, прежде чем она попадала в магнитное поле Земли. Однако волны VLF не способны справиться с радиацией, вызванной мощными солнечными вспышками. Тем не менее, защитный эффект достаточно заметен. 

В апреле этого года ВВС США планируют запустить спутник DSX (его задача — изучение воздействия радиационных поясов на космическую технику), который проверит целесообразность использования VLF-волн для отражения космической радиации. Если это действительно работает, человечество сможет использовать волны для защиты от солнечного излучения, и первый полет на Марс станет ближе к реальности.

Спутник DSX

Источник

P.s.: Насколько я понимаю, вопрос о формировании за счет сверхдлинных волн (СДВ) дополнительного защитного "пузыря" Земли пока не выходит за рамки красивой, но не очень тщательно проработанной гипотезы, которую еще предстоит изучать, перепроверять и доказывать. Упомянутый спутник DSX, может быть, позволит получить какие-то дополнительные сведения, но, честно говоря, сомневаюсь, что их будет достаточно для каких-то окончательных выводов. 

Еще более сомнительно, на мой взгляд дилетанта, выглядит предположение автора о возможном использовании обнаруженного эффекта для приближения сроков первого пилотируемого живыми людьми полета на Марс. Уж очень не сопоставимы относительно скромные размеры космического корабля и огромных МНОГОКИЛОМЕТРОВЫХ антенн, пригодных для работы с СДВ. (К примеру, в СССР для этих целей был создан специальный самолёт Ту-142МР «Орёл», оборудованный СДВ-радиостанцией Р-826ПЛ «Фрегат» с выпускной тросовой антенной длиной 8,6 км.) 



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: open1950 (4 февраля 2019 21:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 91
    Рейтинг поста:
    0
    Вы зря смеётесь COSM, как раз по этим новым поясам "верхние, как Вы их называете определяют до какого уровня дошла наша так называемая "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"!

       
     


  2. » #3 написал: cosm (4 февраля 2019 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3854
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: tatarinrucik
    Мы под защитой Высшей цивилизации.

    Адрес не подскажите? :)
    не допустят и третью мировую.

    Ее не допустить это воля людей, глупо уповать на кого-то эфемерного "сверху".

       
     


  3. » #2 написал: Классик (4 февраля 2019 14:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 145
    Рейтинг поста:
    -1
    Серии высотных ядерных взрывов в 60-х годах прошлого столетия со стороны США и СССР с целью пробивки небесного купола(тверди) результатов не дали, а добавили еще один радиационный пояс.
    На фото видно, что верхняя часть взрыва упирается во что-то вязкое.
    http://rocketpolk44.narod.ru/yas/kosm.jpg
    С точки зрения науки небесная твердь вполне может быть объяснима.
    1.У поверхности 1 атом кислорода -H?O.
    2.Воздух для дыхания - смесь газов (в основном азот N? и кислород О?) или CO?
    3. Далее идет озоновый слой O3.Здесь кислород обладает проводимостью.
    При температуре выше -90 град он становится жидкостью.
    4.Можно предположить, что далее идет О4,еще более плотный слой атмосферы.

       
     


  4. » #1 написал: tatarinrucik (4 февраля 2019 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 168
    Рейтинг поста:
    -3
    Думаю, что всё намного проще. Мы под защитой Высшей цивилизации. Мы неразумные дети, которых ПОКА нужно защищать, чтобы они не погибли от всяких катаклизмов и от неразумного использования ядерной энергии. Недаром над базами ЯО постоянно видят НЛО. И когда пиндосы проигрывая войну во Вьетнаме, решили шандарахнуть туда пару ядерных боеприпасов, то над местом пуска ракет появились НЛО и ни одна ракета с позиции не ушла! Проверили позже - исправны! Просто неразумным детям не дали играть всерьёз. Игрушка есть, испытывать разрешают. а применять не дают. Возможно, не допустят и третью мировую.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map