Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Послепраздничное воздержание от алкоголя в январе не так уж и полезно

» Послепраздничное воздержание от алкоголя в январе не так уж и полезно
4-01-2019, 13:41 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (959)

Послепраздничное воздержание от алкоголя в январе не так уж и полезно

Источник перевод для gearmix ()

Около пяти миллионов британцев в настоящее время воздерживаются от алкоголя в январе месяце в рамках ежегодной кампании, которую впервые организовало движение Alcohol Concern — теперь Alcohol Change UK — в 2013 году.

Подпись к изображению: Друзья в баре для трезвенников

Но доктор Марк Райт, консультант по проблемам печени в Университетской клинике Саутгемптонского фонда национального здравоохранения (NHS Foundation), заявил, что месячное воздержание и очистка организма от алкоголя в дальнейшем может действовать как своеобразная «приманка» для последующего неумеренного его употребления. Доктор Райт сказал, что больше внимания следует уделять постоянному умеренному потреблению в течение года — и сравнил «сухой январь» с «попыткой решить все свои финансовые проблемы, накопившиеся за год, просто ведя образ жизни отшельника в течение месяца».

«Опасность заключается в том, что воздержание в течение месяца может привести к тому, что люди поверят в свою способность контролировать количество выпитого алкоголя, но, на самом деле, это может быть идеальным оправданием чрезмерного употребления алкоголя в праздники, причём с увеличением уровня потребления в течение остального года», — сказал он.

Тем не менее, доктор Райт сказал, что месяц воздержания был бы полезен в плане того, чтобы дать людям возможность изучить их отношения с алкоголем.

По последним данным, в Великобритании в 2017 году от алкоголизма умерло 7 тысяч 697 человек, что является самым высоким показателем с 2008 года, а уровень смертности среди женщин стал наивысшим с 2001 года.

В докладе, опубликованном Университетом Лидса, утверждается, что некоторые люди сообщали о негативных физических и социальных последствиях участия в «Сухом январе».

Команда исследователей, просмотрев комментарии на сайте Alcohol Concern «Сухой январь» и страничке движения в Facebook, обнаружила, что некоторые люди жаловались на то, что воздержание причиняло им головную боль и не помогло улучшить сон или похудеть.

Другие говорили о том, что их жизнь стала «серой и скучной», а некоторые даже утверждали, что их друзья перестали с ними разговаривать.

Однако исследование в Лидсе показало, что подавляющее большинство «январских» трезвенников почувствовали, что для них это был положительный опыт, сообщая о немедленных физических, психологических и эмоциональных преимуществах, включая улучшение качества сна, своего внешнего вида, прилива энергии, потери веса и повышения уровня самооценки.

Автор доклада доктор Генри Йоманс, доцент кафедры криминологии и уголовного правосудия юридического факультета, заявил: «Сухой январь» позволяет людям узнать больше о себе и почувствовать, что они способны лучше реализовать свой потенциал».

С другой стороны, исследование, опубликованное Университетом Сассекса на прошлой неделе, показало, что положительные последствия «Сухого января» всё ещё ощущались в августе месяце, поскольку участники сократили дни выпивок в среднем с 4,3 до 3,3 в неделю.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map