Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Послепраздничное воздержание от алкоголя в январе не так уж и полезно

» Послепраздничное воздержание от алкоголя в январе не так уж и полезно
4-01-2019, 13:41 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (791)

Послепраздничное воздержание от алкоголя в январе не так уж и полезно

Источник перевод для gearmix ()

Около пяти миллионов британцев в настоящее время воздерживаются от алкоголя в январе месяце в рамках ежегодной кампании, которую впервые организовало движение Alcohol Concern — теперь Alcohol Change UK — в 2013 году.

Подпись к изображению: Друзья в баре для трезвенников

Но доктор Марк Райт, консультант по проблемам печени в Университетской клинике Саутгемптонского фонда национального здравоохранения (NHS Foundation), заявил, что месячное воздержание и очистка организма от алкоголя в дальнейшем может действовать как своеобразная «приманка» для последующего неумеренного его употребления. Доктор Райт сказал, что больше внимания следует уделять постоянному умеренному потреблению в течение года — и сравнил «сухой январь» с «попыткой решить все свои финансовые проблемы, накопившиеся за год, просто ведя образ жизни отшельника в течение месяца».

«Опасность заключается в том, что воздержание в течение месяца может привести к тому, что люди поверят в свою способность контролировать количество выпитого алкоголя, но, на самом деле, это может быть идеальным оправданием чрезмерного употребления алкоголя в праздники, причём с увеличением уровня потребления в течение остального года», — сказал он.

Тем не менее, доктор Райт сказал, что месяц воздержания был бы полезен в плане того, чтобы дать людям возможность изучить их отношения с алкоголем.

По последним данным, в Великобритании в 2017 году от алкоголизма умерло 7 тысяч 697 человек, что является самым высоким показателем с 2008 года, а уровень смертности среди женщин стал наивысшим с 2001 года.

В докладе, опубликованном Университетом Лидса, утверждается, что некоторые люди сообщали о негативных физических и социальных последствиях участия в «Сухом январе».

Команда исследователей, просмотрев комментарии на сайте Alcohol Concern «Сухой январь» и страничке движения в Facebook, обнаружила, что некоторые люди жаловались на то, что воздержание причиняло им головную боль и не помогло улучшить сон или похудеть.

Другие говорили о том, что их жизнь стала «серой и скучной», а некоторые даже утверждали, что их друзья перестали с ними разговаривать.

Однако исследование в Лидсе показало, что подавляющее большинство «январских» трезвенников почувствовали, что для них это был положительный опыт, сообщая о немедленных физических, психологических и эмоциональных преимуществах, включая улучшение качества сна, своего внешнего вида, прилива энергии, потери веса и повышения уровня самооценки.

Автор доклада доктор Генри Йоманс, доцент кафедры криминологии и уголовного правосудия юридического факультета, заявил: «Сухой январь» позволяет людям узнать больше о себе и почувствовать, что они способны лучше реализовать свой потенциал».

С другой стороны, исследование, опубликованное Университетом Сассекса на прошлой неделе, показало, что положительные последствия «Сухого января» всё ещё ощущались в августе месяце, поскольку участники сократили дни выпивок в среднем с 4,3 до 3,3 в неделю.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map