Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Искусственный интеллект будет применяться для оценки технического состояния автомобилей и выявления террористических угроз на транспорте

» Искусственный интеллект будет применяться для оценки технического состояния автомобилей и выявления террористических угроз на транспорте
28-12-2018, 13:58 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (390)

Искусственный интеллект будет применяться для оценки технического состояния автомобилей и выявления террористических угроз на транспорте

Источник перевод для gearmix ()

В то время как продажи автомобилей продолжают расти во всем мире, и прежде всего в развивающихся странах, десятки компаний, включая как традиционных автопроизводителей, таких как Audi, Ford, Volvo, BMW, так и технологические гиганты, вроде Intel, Google и Microsoft, инвестируют в автономный транспорт.

По словам Амира Хивера, генерального директора и соучредителя компании UVeye, чем больше автомобилей выходит на наши дороги, тем важнее вовремя выявлять любые аномалии (включая физический износ и даже террористические  угрозы, такие как взрывные устройства) для обеспечения безопасности транспортных средств.

Компания UVeye использует компьютерное зрение и технологии машинного обучения для проведения 360-градусного сканирования транспортного средства с высоким разрешением всего за три секунды, даже когда автомобиль движется со скоростью до 45 километров в час. Амир Хивер сообщил некоторые подробности в интервью изданию Digital Journal.

Digital Journal: Каково состояние глобального автомобильного рынка?

Амир Хивер: Как и многие другие отрасли, автомобильный рынок переживает сегодня масштабную трансформацию, обусловленную развитием новых технологий. Мы наблюдаем рост спроса на гибридные, электрические и автономные транспортные средства, что в обозримом будущем коренным образом изменит ландшафт рынка.

По мере того, как будет расти разнообразие транспортных средств на дорогах, возникнет большое количество вопросов, связанных с тем, как будут сосуществовать управляемые человеком и автономные автомобили, какие нормативные акты будет необходимо принять, и какие системы и процессы потребуется применить, чтобы обеспечить надежность и безопасность функционирования всех транспортных средств в любое время.

DJ: Насколько велика, по-вашему, будет доля автономного транспорта?

Хивер: Мировой рынок автономного транспорта, несомненно, переживает бум. Недавнее исследование показало, что к 2050 году на долю автомобилей без водителя будет приходиться экономическая деятельность в объеме 7 триллионов долларов.

Хотя автономный транспорт еще  не готов к своему прайм-тайму, а потребители по-прежнему не решаются ездить на этих автомобилях, мы наблюдаем устойчивый прогресс различных компаний в развитии этого сектора. В этом месяце, например, Waymo (дочерняя компания Google) запустила свой первый автономный транспортный сервис в Фениксе, штат Аризона. Услуга автономного такси под названием «Waymo One» доступна исключительно нескольким сотням клиентов. Waymo – лишь одна из множества компаний, которые, как ожидается, развернут такие автопарки в ближайшем будущем.

 DJ: Какие типы компаний инвестируют в автономный транспорт?

Хивер: На автономный транспорт приходится львиная доля инвестиций в автомобильные технологии, около 70 процентов от 5 миллиардов долларов, вложенных в этом году. В то время как в автомобильные технологии вкладывается много венчурного капитала, практически все традиционные автопроизводители также активно инвестируют в инновации в области автономного транспорта.

Например BMW, Intel and Mobileye сформировали альянс с целью производства беспилотного автомобиля, который будет готов выйти на дороги к 2021 году. Тем временем, Toyota объявила о выделении бюджета в объеме 1 миллиард долларов на исследования в области автономного транспорта. Компания сотрудничает с профессорами и исследователями из Стэнфордского университета, Массачусетского технологического института и Мичиганского университета. У технологических гигантов, таких как Amazon и Apple, также есть команды, разрабатывающие технологии в области беспилотного транспорта.

DJ: Насколько велико значение оценки безопасности транспортных средств в связи с развитием новых транспортных технологий?

Хивер: Чем больше автомобилей – и различных типов автомобилей – попадает на дороги, тем важнее иметь способ, который позволит немедленно выявить любые угрозы или аномалии, а не ждать периодического профилактического осмотра. В автомобильной промышленности, да и в целом в транспортной отрасли наблюдается очередная волна автоматизации, и система технического осмотра транспортных средств должна избавиться от традиционных трудоемких процессов с низким качеством и высоким риском ошибки. Мы в компании UVeye избавляемся от «гадания», осуществляя комплексную проверку безопасности автомобиля на протяжении всего жизненного цикла, и тем самым экономим время и деньги наших клиентов.

DJ: Почему по-прежнему возникают проблемы с безопасностью транспортных средств?

Хивер: Проблемы безопасности транспортных средств все еще имеют место, потому что технический осмотр остается в значительной степени ручным и утомительным процессом, в котором большую роль играет человеческий фактор.

Есть два ключевых момента, когда необходима детальная оценка состояния транспортного средства. Первый – на сборочном конвейере. Здесь следует проверять все – начиная от неисправностей тормозной системы и заглохших двигателей до самых сложных и потенциально опасных проблем. К сожалению, были случаи, когда предположительно неправильное тестирование транспортных средств привело к их отзыву. Мы в компании UVeye можем устранить эти проблемы, не только обследуя отдельные детали на сборочном конвейере, но и в рамках комплексной оценки в конце производственного процесса.

Второй фактор, который влияет на безопасность автомобиля – это общий износ. В то время как утечка масла и видимые повреждения, такие как вмятины и царапины, могут легко быть обнаружены, выявить проблемы износа внутренних частей гораздо труднее.

Вместо того, чтобы оставлять машину у механика – часто на несколько дней – для полной проверки, технология UVeye позволяет сканировать автомобиль за считанные секунды, чтобы выявить любые серьезные проблемы. Поскольку мы можем отслеживать состояние автомобиля на протяжении всего его жизненного цикла – от производства до утилизации – мы можем с большой достоверностью выявить любые проблемы и сообщить о них владельцу автомобиля.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map