Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Самые дикие и нелепые заблуждения по поводу новых технологий

» Самые дикие и нелепые заблуждения по поводу новых технологий
25-12-2018, 12:04 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 064)

Самые дикие и нелепые заблуждения по поводу новых технологий

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Возможно, вы думаете, что паника по поводу какого-то нового изобретения или технологического прорыва – это побочный продукт современной эпохи. Однако, это не так. Люди приходили в ужас от перемен во все времена, с тех пор как изобрели… изобретения


1. В начале двадцатого века многие люди верили, что дети, которые любят кино, вырастут хилыми и болезненными. Предполагалось, что слишком частое посещение кинотеатра приведет к снижению физической активности, необходимой для здорового развития.

2. В Европе в восемнадцатом столетии введение нумерации домов в городах часто вызывало вспышки протеста, которые сопровождались разрушениями и актами вандализма. Номера на домах воспринимались не как удобство, а как инструмент для призыва на военную службу, сбора налогов и правительственного надзора за гражданами.

3. Первые индивидуальные уборные внутри жилых помещений до смерти напугали тогдашних горожан. Они боялись, что ядовитые газы из городской канализации обязательно проникнут в их дома, и это приведет к распространению заболеваний или даже массовой гибели людей.

4. Персональные компьютеры вызывали панический ужас еще в восьмидесятые годы. Люди до такой степени боялись этих устройств, что категорически отказывались не только прикасаться к ним, но даже разговаривать об этих адских машинах.

5. «Кампания по оцифровке текстов и перемещению книг в Google и электронные устройства является, в сущности, депортацией культуры чтения и самой литературы в некое подобие концентрационных лагерей, легко подлежащих мониторингу и контролю. Уничтожение интеллектуальной конфиденциальности было одной из целей нацистов. И когда я сегодня слышу слово Kindle, я думаю не о пылающем воображении, а о печах крематория» – писал в 2011 году известный американский прозаик Алан Кауфман, сравнивая электронные книги с Холокостом.

6. Когда был изобретен телефон, люди ужасно боялись, что он привлечет злых духов и самого Сатану. Изобретение было принято с такой враждебностью, что нередко новые телефонные линии уничтожались или разворовывались особо активными гражданами.

7. В девятнадцатом веке многие люди, которым приходилось пользоваться лифтом, жаловались, что поездка вызывает у них головокружение и тошноту.

8. Безлошадные экипажи, «машины смерти», в девятнадцатом веке вызывали такой всеобщий страх, что в Англии был принят закон, который предписывал, чтобы перед автомобилем во время движения всегда ходил человек с красным флагом. Закон был аннулирован вскоре после того, когда люди поняли, что эта мера полностью лишает автомобиль всякого смысла.

9. Многие «истинные» музыканты (что бы это ни значило) считали, что распространение аудио-процессора Autotune каким-то образом убьет музыку. Когда в начале двухтысячных популярность этих устройств достигла новых высот, часть артистов была всерьез обеспокоена, что новая технология сделает создание музыки слишком доступным делом, и поставит под угрозу их выживание.

Каким-то образом индустрия выжила. Участники американской инди-рок группы Death Cab for Cutie даже надели на церемонию вручения премий Grammy в 2009 году символические голубые ленточки, призванные развеять суеверия по поводу новой технологии.

10. На протяжении первых десятилетий после изобретения электронной почты люди считали, что она может наносить ущерб интеллектуальному здоровью пользователей. Так, в Британии в 2005 году было проведено исследование, которое позволило авторам заключить, что использование электронной почты снижает IQ даже сильнее, чем курение анаши.

11. В 1878 году газета New York Times опубликовала редакционный комментарий, в котором устройство Томаса Эдисона под названием «фонограф» было названо безнравственным и преступным изобретением. Авторы утверждали, что это новшество разрушит общество, поскольку люди будут бояться, что их голос запишут, и в результате перестанут доверять друг другу.

12. Многие люди в Америке боялись, что электрическое освещение в домах приведет к росту изнасилований и похищений детей. Бродячие убийцы и насильники увидят женщин и детей в освещенных домах, убеждали соседей паникеры, и сразу нападут на них.

13. Когда гибридные автомобили получили широкое распространение, люди боялись, что их электромагнитное поле является опасным для окружающих.

Несмотря на то, что никаких побочных эффектов медицинская наука не обнаружила, многие выражали недовольство, а некоторые даже истратили не одну сотню долларов на специальное обследование автомобиля, чтобы выяснить, насколько сильным является его электромагнитное излучение.

14. Первые современные гигиенические тампоны были изобретены в тридцатые годы прошлого столетия. И в обществе всерьез обсуждались опасения, что ощущение от введения тампона будет настолько приятным и близким к оргазму, что женщины не смогут сдерживать себя.

15. Социальные сети вызвали много страхов и протеста, когда начали набирать популярность, но самым смехотворным обвинением против них было то, что они вызывают развитие раковых заболеваний.

Доктор Арик Сигман утверждал в своей статье, опубликованной в 2009 году, что социальные сети приводят к сокращению личных контактов между людьми, а это каким-то неизвестным образом способствует возникновению проблем со здоровьем, таким как раковые и сердечно-сосудистые заболевания.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map