Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Рэй Курцвейл: «Проблема старения будет решена после 2050 года»

» Рэй Курцвейл: «Проблема старения будет решена после 2050 года»
8-11-2018, 17:58 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (582)

Рэй Курцвейл: «Проблема старения будет решена после 2050 года»



Осталось подождать всего 30 с небольшим лет, чтобы стать свидетелем прорыва в сфере борьбы со старением. Сторонники движения иммортализма — то есть, бессмертия — надеются дожить до этого времени. Пока же им приходится довольствоваться экспериментальными процедурами — инъекциями стволовых клеток, переливанием молодой крови и надеждой на сингулярность.

Своими взглядами на процесс старения 70-летний футуролог и технический директор Google поделился на конференции RAADfest, которую организует Сообщество за радикальное продление жизни. Как поясняет Fast Company, ежегодная встреча проходит на стыке науки и развлекательного фестиваля. Биолог и исследователь теломеров Билл Эндрюс называет RAADfest пространством, где «встречаются биотехнологии и Вудсток».

На встречу приезжают как ученые и эксперты, так и обычные люди, которые не хотят принимать старение как данность. К этой категории относится и Рэй Курцвейл. По его мнению, в ближайшем будущем у человечества есть шанс дожить до мощного технологического прорыва, который полностью изменит подход к старению и даже смерти.

Футуролог ссылается на концепцию параболической скорости, согласно которой с каждым годом технологии смогут продлевать жизнь больше, чем на 12 месяцев.

Иными словами, один год разработок обратит биологическое время вспять на пару-тройку лет или больше. Это позволит не только остановить старение, но и вернуть молодость.

В научном сообществе к этой гипотезе относятся скептически, однако ее поддерживают некоторые геронтологи, в том числе Обри ди Грей.

Рэй Курцвейл описывал концепцию в своей книге «Фантастический вояж: Доживите до вечной жизни». На RAADfest он отметил, что поворотная точка наступит в 2050 году.

Техдиректор Google также считает, что в будущем человечество получит возможность подключить свое сознание к компьютеру и выгрузить его в облачную систему. Благодаря этому удастся достичь цифрового бессмертия.

Ранее футуролог отмечал, что смерть похищает у человека «смысл, личные отношения и знания». В то же время он признавал, что она дает возможность лучше прочувствовать ценность жизни. В этом с Курцвейлом не согласен Обри ди Грей, который считает аргумент оправданием для того, чтобы ничего не предпринимать. Исследователь уверен, что борьба со старением, а вместе с тем и со смертью станет новым «стандартом превентивной медицины».

Организаторы RAADfest уже предлагают посетителям «для профилактики» пройти процедуры, которые продлят молодость. За одно лишь участие в конференции гости платят почти $600 (или $1200 за VIP-билет).

Но они дополнительно могут прямо на площадке ввести себе инъекцию стволовых клеток за каких-то $1150, а также определить свой биологический возраст.

Один из спикеров форума Билл Фэллун предлагает пройти омоложение организма с помощью переливания крови от молодых доноров. За участие в клинических испытаниях придется заплатить $285 тысяч, при этом донорам заплатят лишь $750.

Похожую методику «всего» за $8 тысяч предлагает стартап Ambrosia. Появляются и другие методы, с более веской научной базой. Так, многие компании работают над коррекцией длины теломеров, а также ищут способ вывести из организма вредоносный клеточный «мусор», который провоцирует возрастные заболевания. Многообещающие результаты показал и препарат NAD+, которым уже заинтересовалась Американская кардиологическая ассоциация.

Идеология имморталистов и многих радикальных геронтологов часто граничит с футурологией. Однако исследования старения как своеобразной болезни необходимы, поскольку в ближайшем будущем носителями ее «симптомов» будет больше людей, чем когда-либо прежде.

Только в США количество жителей старше 65 лет выросло в 10 раз за последнее столетие. К 2050 году в мире будет проживать более 2 млрд человек из этой возрастной группы. Эксперты прогнозируют, что одной из самых популярных профессий в будущем станет гериатр. Спрос на врачей этой специализации уже растет, а их средняя зарплата за последние пять лет увеличилась на 10%.

Юлия Красильникова
Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Губенко Андрей (8 ноября 2018 22:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3256
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю, природа придумает что-нибудь асимметричное, чтоб устранить это опасное заболевание на своём теле...

       
     


  2. » #1 написал: Tera (8 ноября 2018 18:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 268
    Рейтинг поста:
    0
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе (С) Некрасов

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map