Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пересадка стволовых клеток вернула способность танцевать бывшему инвалиду-колясочнику

Пересадка стволовых клеток вернула способность танцевать бывшему инвалиду-колясочнику


31-10-2018, 13:22 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 092)

Пересадка стволовых клеток вернула способность танцевать бывшему инвалиду-колясочнику

Источник перевод для gearmix ()

Вставай, парень!

Десять лет Рой Палмер не ощущал своих ног. Через два дня после пересадки стволовых клеток он закричал от радости, ощутив судорогу в ноге.

Техническое название процедуры, которой был подвергнут англичанин — «трансплантация гемопоэтических стволовых клеток» (ТГСК). Хотя она и рискованная, но даёт надежду таким людям, как Палмер, который оказался привязан к креслу каталке после того, как рассеянный склероз заставил его иммунную систему атаковать защитную оболочку нервов.

Биологическая перезагрузка

У компьютерщиков есть метод починки системы способом «выключить и включить». Процедура ТГСК имеет с этим некое сходство, только вместо компьютера врачи пытаются перезагрузить иммунную систему пациента.

Для этого они сначала берут у него стволовые клетки. Затем человека подвергают химиотерапии, которая уничтожает иммунную систему. После этого стволовые клетки используют для перезагрузки иммунной системы.

Всего через два дня к ногам пациента вернулась некоторая чувствительность. В конце концов, он стал не только ходить, но даже танцевать. В интервью BBC он сказал, что получил шанс второй жизни.

«Недавно мы ездили в Турцию. Я гулял по пляжу. Люди не знают, что значат для меня эти простые вещи».

Риск / выигрыш

Но всё же ТГСК не является неким волшебным средством для лечения рассеянного склероза. Это помогло Палмеру, но так бывает не всегда, и ТГСК может занести инфекцию, и даже привести к бесплодию. Национальное общество по борьбе с рассеянным склерозом всё еще считает ТГСК экспериментальным методом, а Администрация по контролю за лекарствами (FDA) в США пока ещё не одобрила ТГСК.

Но от рассеянного склероза страдают 2,3 миллиона человек, и если трансплантация стволовых клеток поможет хотя бы некоторым из них так, как помогла Палмеру, ею стоит заниматься.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map