Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что же скрывается в темной части интернета?

Что же скрывается в темной части интернета?


5-10-2018, 09:29 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 864)

Что же скрывается в темной части интернета?

В 2018 году бывший руководитель Google Эрик Шмидт  анонсировал грядущий раскол Интернета на две половины – в одной будут доминировать США, в другой – Китай.

В то время пока это предсказание ещё не сбылось, обозреватель Джефф Дежарден из Visual Capitalist отмечает, что интернет уже заметно разделён на индексируемый и неиндексируемый. Индексированный интернет это то, что всем нам хорошо знакомо — от веб-сайтов с картинками и гифками до страницы, на которой Вы читаете всё это.

Часть неиндексируемого интернета Вам тоже может быть знакома. Это, к примеру, онлайн-банкинг, контент на платных страницах или то, что находится за страницами, требующими ввода логина и пароля. Большая доля этой части интернета, называемой «Глубинный интернет», не индексируется.

Заглядывая под поверхность

За пределами легкодоступных ресурсов Интернета лежит «тёмный интернет», доступ к которому возможен в основном посредством специального программного обеспечения, такого как браузер TOR или I2P. Не особо вдаваясь в детали, можно сказать, что запросы, направленные через TOR, многократно перенаправляются до того, как достичь пункта назначения. Это позволяет людям сохранять анонимность, чтобы пользоваться содержимым «тёмной сети».

Общественность воспринимает «тёмный интернет» как цифровой Дикий Запад, место, где любые порочные желания могут быть удовлетворены и где закон не имеет силы. В этом есть доля правды, так как на рынках «тёмной сети» продаётся всё что угодно, начиная от запрещенных наркотиков и заканчивая крадеными базами данных личной информации.

Одним из первых и наиболее известных рынков «тёмной стороны» стал «Великий Шёлковый путь», который открылся в начале 2011 году. К трёхлетию своего существования он достиг оборота примерно в 22 миллиона долларов в год.

Рынки долго не живут

Не стоит удивляться, что правительства не особо рады работающим вне государственного регулирования и налогообложения рынкам «тёмной сети». Правоохранительные органы и учреждения, названия которых обычно состоят из трёх букв, бросили значительные силы на борьбу с ними, и, надо сказать, результаты оказались не однозначными.

Облава на «Шёлковый путь» положила конец существованию этого популярного рынка, но это привело к появлению десятков новых рынков, стремившихся заполнить образовавшуюся пустоту. Следует отметить, что только единицы из них существуют больше года, а в среднем продолжительность жизни рынка в «тёмном интернете» составляет всего восемь месяцев.

Некоторые рынки закрываются, но более крупные рынки, как правило, становятся жертвами облав правоохранительных органов. Наиболее значимыми примерами последних являются операции Onymous 2014 года и операции Bayonet и Grave Sec, проведённые в 2017 году, в результате которых были закрыты популярные рынки AlphaBay и Hansa. Чтобы представить масштаб, к примеру, рынка Hansa, достаточно сказать, что на пике своего существования он предлагал более 24 тысяч наименований наркотических средств.

По данным Европейской организации по контролю за оборотом наркотиков (EMCDDA) в настоящее время в активном состоянии находятся девять рынков. Однако, если полагаться на статистику, ряд из них исчезнет к концу года.

В то время как такие гиганты как Google и Amazon задают тон в индексируемой сети, торговля в глубинах интернета постоянно меняет свои формы.


Источник перевод для MixedNews — Сергей "Avarron" Афанасьев


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map