Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Если работать медленнее, то дело пойдет быстрее и лучше

» Если работать медленнее, то дело пойдет быстрее и лучше
2-10-2018, 08:11 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 363)

WorkSlow

В своей книге «Мой продуктивный год» известный блоггер и писатель Крис Бейли дает советы, позволяющие повысить продуктивность работы. Все эти способы он проверил на собственном опыте и пришел к парадоксальному выводу: чтобы реализовать крупный проект (для него таким стало написание книги), нужно работать медленнее. Кроме того, он дает еще немало полезных рекомендаций. Итак, основные правила Криса Бейли:

 

Выделите в крупном проекте много более мелких моментов. Если речь идет о каких-то технических проектах, то там все более понятно и логично. В творческих проектах, таких, например, как написание книги, сделать это значительно труднее, особенно из-за отсутствия обратной связи. Тут важно с самого начала относиться к проекту не как к гигантской горе, которую вам предстоит свернуть, а как к совокупности многих более мелких моментов, которые, тем не менее, составляют единое целое. Такое структурирование работы позволит вам ее лучше планировать и двигаться в верном направлении.

 

Быстрый темп работы только вредит. Это относится не только к писательству, но и к другим видам работы, в том числе и над крупными проектами. Когда вы судорожно хватаетесь за работу, подгоняя себя, ничего толкового обычно не получается. Наиболее продуктивный метод – притормозить, чтобы работа пошла более целенаправленно и осмысленно, чтобы была возможность досконально обдумать то, что требуется сделать. В конце дня вы обнаружите, что при более медленном темпе работы сделали гораздо больше (и лучше!), чем когда постоянно погоняли себя. Как тут не вспомнить Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!».

 

Придется чем-то пожертвовать. Важные проекты отнимают не только много сил и времени – они мешают выполнять другие обязательства и заниматься другими делами. С этими издержками придется смириться, но лучше просчитать их заранее. Например, если вы привыкли расслабляться в конце недели с друзьями, а теперь это время вам жизненно необходимо для проекта, поставьте их в известность, что на какое-то время «выпадаете» из компании, чтобы не было обид. То же самое относится и к родственникам. Так вам удастся избежать недопонимания и напряженности в отношениях.

 

Скорректируйте образ жизни. Работа над любым серьезным проектом требует особой сосредоточенности, так что на какой-то период времени, ограниченный сроками сдачи проекта, придется скорректировать свой образ жизни, а для этого правильно расставить приоритеты, чтобы ваша жизнь не оказалась избыточно перегружена. Как правило, есть какие-то дела, которые можно препоручить другим, какие-то отложить на потом, когда проект будет закончен, а от каких-то и вовсе отказаться на этот период. Основные «пожиратели времени» — это, безусловно, сидение в интернете вообще и в соцсетях в частности, а также болтовня по телефону – именно болтовня, а не полноценное общение.

 

Боритесь с прокрастинацией. Этим красивым термином в психологии обозначается привычка постоянно откладывать даже срочные и важные дела. Ради чего? Например, чтобы посерфить в интернете, в чем в данный момент нет никакой необходимости. Крис Бейли советует вообще отключить интернет, если только работа не требует часто им пользоваться. Особенно затягивают социальные сети: стоит в них попасть, как вы сами не заметите, сколько драгоценного времени вы на них угробите. Недаром постоянное сидение в соцсетях и болтовня по телефону все чаще выступают в качестве повода для развода. Итак, хотя бы в течение того времени, когда вы работаете, отключайте интернет – так вы сможете лучше сосредоточиться и глубже погрузиться в работу.

 

Регулярно анализируйте то, чего вы достигли. Хорошо выполненная работа – это прекрасный стимул для последующих достижений. Поддерживать мотивацию очень помогает простой ритуал: возьмите себе за правило по завершении какого-то этапа работы анализировать то, чего вы достигли. В технических проектах, если этапы слишком большие, разбейте их для анализа на более мелкие части; в проектах творческого характера можно подводить итог в конце недели. Анализируйте не только количество, но и качество сделанного, и если они на должном уровне, не стесняйтесь себя похвалить. Вот пример из русской истории: Пушкин, например, когда закончил трагедию «Борис Годунов», как он сам пишет в письме, «перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!». Можно выражать удовлетворение проделанной работой не так эксцентрично, но хвалите себя обязательно.

 

Не отказывайтесь от поддержки. Поддержка близких и друзей – людей, на которых можно опереться, просто необходима. Она поможет не только сделать работу более продуктивной, но и сохранять стабильный эмоциональный фон. Такая поддержка может выражаться и в решении бытовых вопросов, и в возможности поговорить с человеком, который разбирается в задачах, которые вы перед собой поставили. Такая «обратная связь» может дать хороший импульс в работе.

 

Позволяйте себе расслабляться. Каким бы важным и сложным ни был проект, не сосредотачивайте на нем постоянно все свои мысли, даже во время еды, даже принимая душ и т.п. Наш мозг перенапрягается, когда он вынужден постоянно фокусироваться на одном и том же. «Отпустите» его, хотя бы во время душа; пусть мысли свободно блуждают и перескакивают с одного на другое. Так вы снимете с мозга напряжение, которое в какой-то момент может стать непосильным. Кстати, нередко бывает, что в период «блуждания» мозг вдруг выдает какую-то совершенно оригинальную и креативную идею, которая очень пригодится в работе. Для такой мозговой релаксации подходят не только душ и ванна с ароматическими маслами, но и прогулки на свежем воздухе – без него мозг просто задохнется.

 



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: cosm (2 октября 2018 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4010
    Рейтинг поста:
    0
    "Тише едешь, дальше будешь" и "поспешишь, людей насмешишь" - поговорки стары, но действенны. :)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map