Российские ученые создали новые виды продуктов, обогащенные полезными веществами
Фото из открытых источников
Российским исследователям удалось создать овощи и фрукты, благодаря которым человеческому организму будет проще справляться с заболеваниями. Столь полезные свойства продукты приобрели благодаря различным добавкам.
Научные сотрудники из РУДН поделились своими знаниями с посетителями Международной конференции в Сочи. В первую очередь, чрезвычайно важным открытием является инновационный способ по выявлению полезных веществ в тех или иных продуктах. Такой метод ранее еще не применялся. И заключается он в использовании аппарата под названием хроматограф.
Такой метод дает возможность изучать различные растения и обнаруживать среди них наиболее полезные даже на самых ранних этапах роста. Благодаря этому можно селекционным путем вывести наиболее стойких и сильных представителей растительного мира, которые принесут гораздо большую пользу человеческому организму.
Кроме того, российские исследователи смогли создать такие сорта растений, которые благотворно будут влиять на человеческий иммунитет. В их число входит чай, основным ингредиентом которого являются листья амаранта. Именно микроэлементы этого растения позволят потребителям фиточая лучше переносить болезни и недуги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+