Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сталкер рассказал неизвестные подробности о жизни в Чернобыле

Сталкер рассказал неизвестные подробности о жизни в Чернобыле


14-08-2018, 11:49 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 142)

Белорусский блогер Максим Мирович в соцсетях рассказывает о том, что сейчас происходит в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Мирович предложил пользователям Twitter публиковать по одному малоизвестному факту о Чернобыле в обмен на один лайк. Его пост собрал уже 8 тыс. отметок «нравится».

Блогер публикует каждый день по нескольку интересных фактов о Чернобыле. «В пруду-охладителе на ЧАЭС водятся гигантские сомы – это не шутка. Сомы достигают длины в несколько метров – из-за того, что их никто не ловит, а наоборот – периодически подкармливает с моста батоном. Сомы видят и знают туристов и подплывают просить еду», – рассказывает он.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
11088;65039;Максим Мирович@maxim_nm

В пруду-охладителе на ЧАЭС водятся гигантские сомы — это не шутка. Сомы достигают длины в несколько метров — из-за того, что их никто не ловит, а наоборот — периодически подкармливает с моста батоном. Сомы видят и знают туристов и подплывают просить еду)

По его словам, экспозиционный фон в городе Чернобыль не превышает киевский и составляет 10-15 мкр/час. При въезде в «Десятку» (10-километровая охранная зона – прим. ВЗГЛЯД), а затем и в Припять – фон немного возрастает, средний фон в городе Припять – 50-80 мкр/час. Это абсолютно безопасно для кратковременного пребывания», – уверяет блогер.

Мирович сообщает, что в городе Чернобыль сейчас нет обычного населения, но в нем живет немало работников зоны отчуждения, которые живут вахтовым методом в общежитиях. Общежития, по его словам, размещаются в бывших жилых домах.

11088;65039;Максим Мирович@maxim_nm

Вот так выглядит типичный дворик в Чернобыле — обращает на себя внимание малое количество автомобилей и полное отсутствие детей.

«Внешне Чернобыль напоминает обычный провинциальный украинский городок – там абсолютно мирные и тихие дворики, оставшиеся еще из «довоенной» жизни. Исключение – в Чернобыле очень чисто и постоянно что-то метут (повышенные требования радиационной безопасности)», – пишет сталкер.

11088;65039;Максим Мирович@maxim_nm

В городе Чернобыль сейчас нет "гражданского населения", но зато есть множество работников Зоны отчуждения — они живут в городе вахтовым методом в общежитиях. Общежития размещаются в бывших жилых домах.

Он добавляет, что в Чернобыле работает несколько магазинов, напоминающих советские сельпо. В городе, по его словам, есть даже хостел с Wi-Fi.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
11088;65039;Максим Мирович@maxim_nm

А ещё в 2017 году в Чернобыле открылся вполне приличный хостел с вайфаем (не шутка). Правда, остановиться там могут только те, у кого есть разрешение на посещение ЧЗО.

Чернобыльская зона отчуждения (30-километровая зона) – запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Включает в себя север Иванковского района Киевской области с электростанцией, городами Чернобылем и Припятью, а также север Полесского района Киевской области.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: Аварии и ЧП на АЭС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map