Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая украинская радиация для старой Европы. Откуда в воздухе Старого Света взялся рутений-106?»

Новая украинская радиация для старой Европы. Откуда в воздухе Старого Света взялся рутений-106?»


9-10-2017, 08:49 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 489)

Новая украинская радиация для старой Европы

Это уже трудно не замечать, но об этом принято помалкивать. Когда на украинских АЭС отключаются энергоблоки, Европа получает всплески радиоактивности. Понятно, почему это не беспокоит США. Европейские политики тоже сохраняют спокойствие. Наверное, команды волноваться из-за океана не было. Зачем им (зря) беспокоиться? Сегодня - рано. Завтра - поздно. Для волнений и беспокойства у Европы - нет никакого времени...

Совпадения...

28 сентября 2017 г. в 4:22 отключен энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС - тот самый, который назло русне и маскалям работает на топливе обанкротившегося Westinghouse. 

Уже с 29 сентября в Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции - всплеск радиоактивности.

Пределы безопасности не достигнуты...

Оператор АЭС Украины полон спокойствия и оптимизма. 

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" 28 сентября сообщает: 

"При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений".

Не показывая пальцем...

Немецкое федеральное ведомство по радиационной защите 29 сентября фиксирует повышение уровня радиоактивности, ещё стесняясь прямо указать источник радиоактивного заражения Европы:

"Источник рутения-106 определить пока не удалось, однако предполагается, что он находится на территории Восточной Европы".

И дадут всем трагедиям - украИнские имена?

Европейским гражданам сообщается, что количество радиоактивного изотопа в европейском воздухе, несмотря на существенный рост, пока ещё не достигло уровня, при котором он мог бы угрожать здоровью людей. 

Пока ещё украинская радиация в воздухе Европы не достигла угрожающего уровня... 

Отключения продолжаются... Блоков на Украине ещё - куча. Кто сказал, что Чернобыльская АЭС - последняя? А сегодня для волнений и беспокойств у Европы нет никакого времени...

Какой-то трудно уловимый смысл...

Рутений — элемент восьмой группы пятого периода периодической системы химических элементов, имеющий атомный номер 44. Это переходный металл серебристого цвета, относящийся к платиновым металлам. В природе существует семь стабильных изотопов этого элемента — рутений-96, рутений-98, рутений-99 ,рутений-100, рутений-102 и рутений-104. 

Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук Карл Карлович Клаус, открывший рутений в 1844 году, назвал его в честь России (Ruthenia — латинское название Руси).

Период полураспада рутения составляет 373,59 суток — это значительно дольше, чем у других нестабильных изотопов главного элемента, для большинства из которых этот срок исчисляется в секундах или даже долях секунды.

Не там в Европе закрывают атомные электростанции...

28 сентября 2017 г. в 4:22 отключен энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС. Оборудование первого и третьего энергоблоков ЮУАЭС работает в заданном режиме.

3 октября 2017 г. в 05:40 энергоблок №4 Запорожской АЭС досрочно подключен к энергосети после завершения среднего планового ремонта. Продолжительность ремонта составила 60 суток.и На энергоблоке №4 в ходе ремонта выполнен средний ремонт реакторной установки с полной выгрузкой активной зоны в связи с использованием тепловыделяющих сборок компании «Westinghouse»... По состоянию на 03 октября 2017 года на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Энергоблоки №1 и №3 находятся в плановых ремонтах. На энергоблоке №3 ведутся работы по реконструкции и модернизации, нацеленные на продление срока эксплуатации блока...

7 октября 2017 года в 03:56 энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ривненской АЭС отключен от энергосети из-за отключения турбогенератора ТГ-5. Проводится поиск и устранение причин данного события.

7 октября 2017 года в 20:28 энергоблок №3 (ВВЭР-1000) Ривненской АЭС подключен к энергосети после устранения замечаний, которые привели к остановке блока. Проводится набор мощности согласно «Регламенту...». Работает комиссия, которая изучает и анализирует причины остановки. 

То есть, эти идиоты сами сообщают, что они опять запустили ядерный блок ещё до того, как разобрались, изучили и проанализировали причины случившегося сбоя и остановки... И все другие идиоты готовы спокойно на это смотреть...




Источники

Spike in Airborne Radioactivity Detected in Europe. The source isn't known, but calculations indicate it came from Eastern Europe: http://www.popularmechanics.com/technology/infrastructure/news/a28513/spike-in-airborne-radioactivity-detected-in-europe/

В Европе зафиксирован всплеск радиоактивности в воздухе: https://news.sputnik.ru/nauka/052bc85124bd50a331fa4d684fe1bec4641a985a

На Южно-Украинской АЭС отключили второй энергоблок с топливом Westinghouse: http://expert.ru/2017/09/28/ukraina-aes/

Радиоактивные новости от оператора украинских АЭС - ГП НАЭК "Энергоатом". http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nngc/

#РадиоактивныйМайдан

 

 

Ветры Чернобыля дуют в Европу. Откуда в воздухе Старого Света взялся рутений-106?»

Станции слежения за состоянием атмосферы в Европе забили тревогу: начиная с 29 сентября на большей части континента зафиксировали в воздухе следы радиоактивного вещества рутений-106.

Подозрение сразу пало на Украину. Рутений-106 по действию сравнивают с цезием-137, которым травился мир после Чернобыльской катастрофы. Помимо Украины, рутений обнаружили в Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Франции. И взор Европы сразу обратился на Украину.

Страну Чернобыльской аварии заподозрили в том, что она снова травит Европу. А тут еще 28 сентября произошла аварийная остановка одного из блоков Южно-Украинской АЭС. И хотя компания Энергоатом тут же заверила, что никаких выбросов радиации в атмосферу не было, ей не очень поверили. Все дело в том, что именно на этой АЭС все чаще происходят аварийные остановки блоков. Связано это с тем, что на Южно-Украинской АЭС давно стали обыденной практикой загружать свои реакторы то топливными элементами компании Westinghouse, то российскими. А эксперименты с загрузкой американского ядерного топлива особенно опасна тем, что реакторы, которые используют смесь российского и американского топлива, каждые три месяца приходится останавливать из-за риска аварий.

Правда, в случае с рутением-106 эксперты исключают аварию на атомной станции, поскольку он применяют для лучевой терапии при лечении опухолей и в генераторах питания спутников, но не в атомной энергетике. Однако на Западе подозревают, что именно с Украины рутений-106 попал в атмосферу. А это грозит убийственным ударом по организму человека. В украинских госслужбах подтвердили загрязнение воздуха, но заявили, что его ничтожно мало. Однако признали, что при нормальных условиях его вообще не должно быть в атмосфере. А откуда появилась радиация, им неясно. Мол, это еще нужно исследовать. Но западных экспертов волнует другое: если не установлена причина появления радиоактивного вещества в атмофере, значит его выбросы возможны еще раз. А пока рутений-106 спокойно преодолел тысячи километров и дошел до Западной Европы.

Чем же опасен рутений-106? При попадании в организм он не выводится и бьет по нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системам. У людей начинает болеть голова, сердце, печень, желчный пузырь и кишечник. Человек худеет, плохо себя чувствует. Все зависит от дозы облучения. Большая может быть смертельна. Нынешнее количество рутения в воздухе пока не опасно для людей. Но что будет завтра? И откуда он взялся? И косые взгляды в сторону Украины частично оправданы: все чаще появляются сведения не просто об авариях на украинских АЭС, но и о деградации системы безопасности из-за экономии властей на проведении необходимых регламентских работ при участии российских специалистов.

Немецкие и британские СМИ сообщают о небольшом повышении показателей радиоактивности в воздухе в Европе. Но добавляют - пока. Западные эксперты дружно заявляют, что источник радиации находится за 1000 км на восток от Германии. А это может только территория Украины. "Как только на разных европейских станциях повысилась радиоактивность, все начали вспоминать о Чернобыльской катастрофе в 1986 году", - пишет немецкое издание Die Welt.

Как пишет Daly Mail, эксперты федерального ведомства по радиационной защите Германии подняли тревогу, когда в конце сентября пять станций метеослужбы обнаружили следы радиоактивных частиц. Мониторинг воздуха по всему континенту регистрировал увеличение изотопа.

«Их уровни низкие, в 17 тысяч раз ниже нормы, и пока не представляют угрозы для здоровья человека», - заявляют в ведомстве. Немцы также исключают аварию на атомной электростанции. «Новые анализы об источнике радиоактивного вещества рутений-106 предполагают, что оно исходит из Восточной Европы, на расстоянии более 1000 километров от Германии», - говорится в заявлении экспертов по радиационной защите Германии. В Австрии также подозревают, что радиация могла прийти из Украины. Такую версию назвал антиядерный эксперт Рейнхард Уригг.

«Количество радиоактивного материала, измеренного в Австрии в среду, 4 октября, невелико. После Чернобыльской катастрофы было в 100 тысяч раз больше. Тем не менее, мы можем видеть, как быстро распространяются радиоактивные вещества по всем регионам мира, поэтому все атомные электростанции закрыты», - заявил Уригг австрийскому изданию Krone.

Как пишет немецкий журналист Кристоф Зиммель, среди немцев растет тревога, что радиации может стать больше. «Сейчас все гадают, каким ветром принесло это вещество. Все сразу подумали о Чернобыле, но специалисты говорят, что это не с АЭС, его используют для лечения рака и как топливо для генераторов спутников. Другие решили, что русские что-то распылили в Украине. Потом вспомнили о Северной Корее, но это далеко. Еще подозревают Беларусь, мол, у них проблемы с загрязнением окружающей среды и с энергоснабжением. А эксперты пока не могут ответить, откуда этот рутений и что будет дальше».

Иннокентий Вишневский



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: Кризис Украины, Аварии и ЧП на АЭС
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: elizarovserz (9 октября 2017 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    -3

    А что, ветер дует только в западном напрвлении?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map