Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Исследователи научились получать алкоголь из воздуха

Исследователи научились получать алкоголь из воздуха


22-09-2017, 12:42 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 428)

Исследователи научились получать алкоголь из воздуха

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи Делфтского технического университета нашли способ при помощи электрического тока трансформировать атмосферный углерод в другие соединения углерода — в том числе в этанол, ключевой компонент алкогольных напитков.

Мировая алкогольная индустрия получает миллиарды долларов ежегодно. Только в США её экономическая активность составляет 475 млрд. долларов в год. Для создания вашего любимого алкогольного напитка — будь то пиво, вино, бурбон или скотч — требуется тщательное планирование и время. Но что если алкоголь можно было бы получать прямо из воздуха? А именно это научились делать исследователи в Нидерландах.

Докторант Минг Ма и группа исследователей из Делфтского технического университета обнаружили способ превращать загрязняющие воздух субстанции в этанол, метанол и любые другие углеродистые вещества. Докторский проект Минг Ма не ставил цель сэкономить на алкоголе. Он был начат как поиск решения проблемы опасного содержания в атмосфере углекислого газа, способствующего глобальному потеплению.

Важное направление в области атмосферных загрязнителей — поглощение углерода

Захват углерода подразумевает технологию извлечения его соединений из промышленных выбросов таких объектов, как работающие на угле электростанции. Самая известная технология для этого — CSS — от «carbon capture and storage» — поглощение и накопление углерода. CSS запасает атмосферный углерод в грунте, где он со временем соединяется с горными породами. Этот подход сейчас используется несколькими компаниями. В 2008 году электростанция в Германии опробовала техническую пригодность и эффективность этого процесса. Применение его на предприятии Шварц Пумпе в Германии продемонстрировало снижение выбросов на 80-90 процентов.

Другой способ, пока что находящийся в разработке — поглощение и утилизация углерода, или CCU — carbon capture and utilization. Он преобразует СО2 в пригодные для употребления ресурсы, например в алкоголь.

Минг Ма разработал способ превращения углерода, получаемого в CCU, в молекулы другого типа. При этом углекислый газ превращается в другие вещества под воздействием электрического тока. Исследование Ма посвящено тому, как разные металлы приводят к получению различных веществ. Медь, например, позволяет получить из СО2 углеводороды.

Исследование указывает на в принципе неограниченный потенциал технологии CCU для производства различных соединений. Кроме этанола можно получать метанол и даже муравьиную кислоту. Эта технология обладает огромным потенциалом в производстве топлива. В сущности, она производила бы углеродно-нейтральное топливо, мечту инженеров в области охраны окружающей среды.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: LUCKY777 (22 сентября 2017 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 959
    Рейтинг поста:
    0

    Вот ведь гады, уже и алкоголиков в свои зелёные ряды втягивают, ещё и в пятницу... Слов нет!

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map