Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Затерянный мир Богов Южной Америки

Затерянный мир Богов Южной Америки


9-09-2017, 08:46 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 157)

Затерянный мир Богов Южной Америки.

Несколько месяцев назад Петр Поль – популярный немецкий исследователь, автор теории полой Земли и альтернативной теории строения Вселенной – обнаружил на одной из фотографий с видами Южной Америки очередную загадку. На исследуемом снимке была изображена гора Рорайма, расположенная на высокогорном плато на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, когда-то вдохновившая Артура Конана Дойла на написание известного романа «Затерянный мир». По мнению ученого, это вовсе не гора, а искусственно созданная пирамида…

Вот что он поведал в интервью изданию «Тайны XX века»:

– Петр, почему гора Рорайма привлекла ваше внимание?

– В первую очередь гора интересна своей формой. Она как будто вырезана из единого, монолитного скального образования. Если обратить внимание на ее вертикальные стены, которые обладают ровными поверхностями, то можно увидеть, как в местах соединения сторон образуются ровные вертикальные линии. Высота верхней вертикальной стены достигает 400 метров. Угловой скошенный выступ образует довольно четкие верхние и нижние линии по всему периметру. Высота выступа достигает 170 метров.

На одной из вертикальных сторон высотой 230 метров, расположенной ниже верхнего выступа, находятся две одинаковые овальные симметричные выемки. Их симметрия говорит в пользу искусственной обработки этих поверхностей. Гора у основания имеет нижний угловой симметричный выступ по всему периметру высотой около 350 метров. Таким образом, общая высота пирамиды достигает 1150 метров от ее основания. Судя по состоянию поверхностей и отложениях на верхнем и нижнем угловых выступах возраст этого образования очень солидный. Если провести частичную реконструкцию одной из ее сторон, можно выстроить модель первоначальной формы фасада горы. И тут сомнений не остается: мы имеем дело с монументальным сооружением, когда-то являвшим собой громадную пирамиду необычной формы.

– Вы планируете как-то проверить догадку о рукотворном происхождении горы?

– Да, я уверен, что под слоем многочисленных отложений удастся обнаружить хорошо сохранившиеся искусственно обработанные поверхности, а также артефакты, которые смогут подтвердить рукотворное происхождение этого грандиозного сооружения.

– Если гора действительно имеет искусственное происхождение, то для каких целей и кем она создавалась?

– Я не исключаю, что ее создатели, несомненно, принадлежали к высокоразвитой цивилизации. Об этом говорят мифы индейцев, для которых гора Рорайма связана с существованием богов. Фактически пирамида могла иметь несколько вероятных предназначений. Например, это изолированная площадка для посадки летательных аппаратов, соединенная туннелями с другими подобными образованиями и иными частями континента. Также, возможно, она задумывалась как огромное специальное здание с внутренними помещениями.

На языке индейцев-пемонов roroi означает «сине-зеленая», а ma – «великая», «большая». Таким образом, название «Рорайма» в переводе с местного диалекта означает «большая сине-зеленая гора». В мифологии пемонов, капонов и других представителей коренного населения Южной Америки Рорайма играла важную космогоническую роль. По представлениям аборигенов, это пень, оставшийся от могучего дерева, на котором росли все фрукты и овощи мира. Его срубил легендарный герой Макунайма, после чего ствол упал на землю и вызвал чудовищный потоп…

– Рорайму исследовали до конца?

– Ее скалы, конечно, изучались альпинистами, но не полностью. Теоретически на вершину можно подняться по горной тропе, это займет около двух суток. Однако в ходе подъема путешественник рискует попасть в облако плотного тумана, поэтому нужно быть особенно осторожным.

На вершине горы находится каменный лабиринт, в который стекают несколько рек. Там часто пропадают люди. Поэтому местные гиды туда не ходят и отговаривают от опасной прогулки туристов. Возможно, именно в этом месте находится спуск в недра, которые скрывают загадки Рораймы.

Долгое время ученые были убеждены в том, что здесь не могут существовать пещеры. Однако в 2009 году в этих местах была обнаружена самая большая в мире система кварцевых пещер. Она получила название Куэва-Охос-де-Кристал, что в переводе с испанского означает: «пещера кристальных глаз».

Система расположена на венесуэльской части горы, на территории Национального парка Канайма. В длину она простирается почти на 11 километров и опускается на глубину 72 метра от поверхности. Уникальна система пещер еще и тем, что имеет 18 выходов.

– Вы считаете, что гора – искусственного происхождения. Однако в этом случае у местных народов должны были сохраниться предания об истинных строителях пирамиды.

– Безусловно! В преданиях рассказывается о Рорайме – Матери Великих Вод, сказочном плато. Эта гора считается источником всех добываемых в округе алмазов, однако индейцы не приближаются к ней, опасаясь злых духов. Характерно, что плато местные жители именуют «затерянным миром богов».

– Этому есть практическое объяснение?

– Только после тщательных исследований можно будет ответить на многие вопросы относительно недр горы. Можно провести аналогию с гигантскими образованиями, обнаруженными на Марсе. Однако я все же предполагаю, что гора- пирамида имела техническое назначение. Два симметричных овальных образования могут оказаться вогнутыми зеркалами-излучателями, направленными параллельно Земле.

Кроме того, у меня есть определенная уверенность в том, что пещеры и туннели Рораймы связаны с глобальной системой туннелей, протянувшихся под всем Южноамериканским континентом.



Источник



Рейтинг публикации:

Нравится65



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Лукич (10 сентября 2017 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 85
    Рейтинг поста:
    +1

    Конденсат, выпадающий из куба воздуха,  вполне считается. Объём воды, спадающей в водопадах тоже. Там в минуту стекает столько, сколько за месяц будет выпадать из воздуха. А речек две. Не считая мелких ручейков. Что качает воду на высоту более километра?

    Вот тут разбирали 

    https://pro-vladimir.livejournal.com/346218.html


       
     


  2. » #2 написал: vladusm (9 сентября 2017 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментариев 728
    Рейтинг поста:
    0

    Вся наша планета -бывший гигантский карьер, в котором добывали руду инопланетяне или наши предшественники. И все эти горы причудливой формы - всего лишь недовыбранный грунт, который по неизвестной причине оставили рудокопы прошлых цивилизаций. А мы живем на дне этих карьеров. И думаем, что все эти горы, скалы, отроги, утесы, и пр. -  дело рук природы.  Наивные!  Мы младенцы по сравнению с теми, кто жил до нас на Земле. Похоже, что великаны действительно существовали. Если посмотреть на форму Крыма, то четко видно, как будто бы гигантский экскаватор, стоя на дне будущего черного моря копал-копал, откусывал куски земли. А потом по неизвестной причине все это прекратилось. И мы получили Крым в том виде,  который есть сейчас. Посмотрите внимательно на район ласточкиного гнезда и все поймете.



    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     


  3. » #1 написал: shamala (9 сентября 2017 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 617
    комментариев 1588
    Рейтинг поста:
    +1

    А откуда на горе берутся реки и водопады? Неужто конденсат? Не верится как-то....


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map