Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Учёные создали мясо «из пробирки», которое вегетарианцы могут есть с чистой совестью

Учёные создали мясо «из пробирки», которое вегетарианцы могут есть с чистой совестью


22-03-2017, 17:05 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 154)

Учёные создали мясо «из пробирки», которое вегетарианцы могут есть с чистой совестью

Источник перевод для gearmix ()

Учёные, создавшие первое в мире куриное «мясо из пробирки», через четыре года надеются начать его поставки в супермаркеты.

Подпись к изображению: Жареная курица, приготовленная из первого в мире куриного «мяса из пробирки»
Southernfriedchicken2-large_trans_NvBQzQNjv4Bq5yQLQqeH37t50SCyM4-zeERf_Wk3V23H2268P_XkPxc

Основатели компании Memphis Meats Ума Валети и Николас Геновезе на мероприятии в Сан-Франциско предоставили экспертам возможность попробовать жареную курицу, созданную искусственным путём.

Несмотря на то, что другие компании сумели создать искусственную говядину, впервые учёным удалось вырастить из стволовых клеток мясо птицы. Также они создали утятину.

Это событие стало большим шагом вперёд для сторонников «мяса из пробирки», которые стремятся положить конец жестокости и вредному воздействию на окружающую среду. Движение поддерживает разработку технологии производства мяса, которое смогут есть даже вегетарианцы.

«Ужасно волнительно представлять блюда из курятины и утятины, для создания которых не нужно выращивать животных. Это исторический момент для сторонников движения «мяса из пробирки», — говорит глава Memphis Meats Валети.

«Блюда из мяса курицы и утки занимают центральное место в кухнях многих мировых культур, но традиционное выращивание птицы создаёт большие проблемы для природы, животных и здоровья человека. К тому же, оно неэффективно».

«Наша цель – производство мяса лучшим способом, мы сделаем мясо вкусным, доступным и сбалансированным».

«Мы действительно верим в то, что это технологический прорыв для всего человечества, а также невероятная возможность реорганизовать гигантскую мировую отрасль и одновременно решить злободневную проблему нашего времени».

Подпись к изображению: Утка «из пробирки» в апельсиновом соусеScreenHunter_506 Mar. 19 20.30 

Учёные уверены, что культивируемое мясо в будущем позволит полностью отказаться от выращивания животных, а новое поколение людей будет рассматривать поедание животных как нечто неприемлемое.

Чтобы вырастить мясо в лаборатории, учёные взяли у курицы и утки стволовые клетки, которые обладают способностью регенерироваться, и поместили их в питательную среду из сахаров и минеральных веществ.

Эти клетки продолжали существовать в биореакторе и образовывали скелетные мышцы, которые можно было извлекать уже через несколько недель.

Эмили Бёрд из института Good Food довелось первой попробовать утятину.

«Вкус мяса был насыщенным, оно сочное и острое, с идеально прожаренной корочкой и яркой сладкой подливкой из апельсина», — сказала она.

«Кусочек был прекрасным и нежным. Мясо было настолько хорошо, что я почти забывала жевать. Это было невероятно: самое вкусное блюдо из утки в моей жизни, и я знала, что мясо для него было произведено способом, который выгоден для планеты, людей и животных. Вкуснее и быть ничего не может».

«Затем я попробовала жареную курицу. Мне предстояло отведать блюдо будущего, но вкус был вполне привычный. «Мясо из пробирки» — это на 100 процентов настоящее мясо, поэтому и вкус у него соответствующий».

В феврале прошлого года эта же группа учёных представила первую в мире фрикадельку, приготовленную из культивируемой говядины.

Современное животноводство использует треть урожая злаков, а под пастбища отведена четверть всей земли.

Представители Memphis Meats уверяют, что новая технология на 90 процентов снижает образование парниковых газов, требует меньше питательных веществ и не использует антибиотики или другие добавки, которые применяются в традиционном животноводстве.

И всё же на данный момент стоимость производства мяса для одной порции чрезмерно высока и составляет 15 тысяч фунтов. Учёные заявляют, что в будущем цена значительно уменьшится, а мясо попадёт на стол к покупателям в 2021 году.

Первое съедобное «мясо из пробирки» представил голландский учёный Марк Пост в 2013 году. Этот «франкенбургер» из говядины рос на протяжении трёх месяцев и обошёлся создателям в 220 тысяч фунтов.

Ресторанный критик Джош Шонвальд, который первым попробовал это мясо, сказал, что из-за полнейшего отсутствия жира оно напоминало «пирог из животного протеина», нечто среднее между соевым мясом и бургером из фастфуда.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map