Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Новость дня » По теме "лунной аферы". Вопрос почвы

» По теме "лунной аферы". Вопрос почвы
20-03-2017, 06:28 | Необычные явления » Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3050)

По теме "лунной аферы". Вопрос почвы



Как известно, первое в мире изображение поверхности Луны было получено советским аппаратом «Луна-9», успешно приземлившимся (точнее, прилунившемся) на наш естественный спутник 3 февраля 1966 года. Луна-9 доставила на поверхность Луны спускаемый аппарат (АЛС) массой 100 кг. С АЛС были проведены 7 сеансов связи общей продолжительностью более 8 часов. Во время этих сеансов станция передавала панорамные изображения поверхности Луны вблизи места посадки, полученные при различных высотах Солнца над горизонтом (7, 14, 27 и 41 градус). Угол зрения оптико-механической телекамеры составлял 360° по горизонтали и 36° по вертикали, число строк по кадру — 6000, число элементов в строке — 500. Скорость передачи изображения — 1 строка в секунду. Время передачи одной панорамы — 100 минут.

И Луна на панораме выглядела вот так:



Вам ничего тут не кажется cтранным? Вот для сравнения американская фотография:

Вы тоже заметили, что структура лунного реголита совершенно не такая?

Вот фото ближе:

Посадочные опоры Аполлона

Мало того — там еще и с тенями на фотках НАСА нелады. Такие себе фотошоперы ну чо, бывает. А вот на советских панорамах отчего-то с тенями всё ОК.

Для справки — прилунение советских станций выглядело вот так:


Сама станция тормозилась двигателем, сколько могла, затем на определенной высоте над поверхностью Луны отстреливала от себя вверх АЛС, и разбивалась о Луну вдребезги. Шарик АЛС не имел никаких двигателей для торможения, зато имел два больших надувных баллона-амортизатора (на картинке их нет, СССР скрыл это ноу-хау от США) — он падал на Луну под действием ее гравитации, удар смягчался баллонами, потом баллоны сдувались, сверху станции раскрывались четыре лепестка-антенны, которые поворачивали станцию в положение «камерой наверх» и пригибали к грунту остатки баллонов-амортизаторов, и начиналась работа.

Это важно — потому что советский АЛС падал без двигателей далеко в стороне от тормозного модуля, реактивная струя никак не нарушала состояние поверхности Луны вокруг АЛС. Художник изобразил прилунившуюся станцию вот так:

Это некоторая художественная условность — в реале тормозной модуль оказывался где-то в километре от АЛС, и выглядел он гораздо менее целым, но в остальном примерно вот так всё и выглядело.

Американский «Сервейер-1» сел на Луну 02.06.1966 и тоже передал фотки — но он садился на собственном тормозном двигателе, соответственно поверхность вокруг него оказалась «задутой», и вдобавок качество фоток было не ахти. Толковые фотки сделал только Сервейер-7 — но это было уже 10 января 1968 года, и хотя там было нечто похожее на советские фото — на это уже никто не обратил внимания в суете вокруг голливудских съемок «Аполлонов». А потом уже стало поздно — фотки астронатов, топчущихся по равномерно рассыпанному цементу, вышли в широкий оборот.

http://e-news.su/politics/1633...









Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 3
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map