Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фукусима: Смерть с косой на 530 Зв/час, или самая страшная ядерная катастрофа продолжается. Фукусима как спецоперация

Фукусима: Смерть с косой на 530 Зв/час, или самая страшная ядерная катастрофа продолжается. Фукусима как спецоперация


20-02-2017, 08:02 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 084)

Фукусима: Смерть с косой на 530 Зв/час, или самая страшная ядерная катастрофа продолжается

Удивительное восприятие мира у современного человека. Особенно у западного человека. Весь мир помнит о Чернобыле, его вспоминают каждый год. Но почему-то западные СМИ игнорируют техногенную радиационную катастрофу, которая длится уже несколько лет — и предела пока что этой катастрофе нет.

По ущербу для нашей планеты, по ущербу для Японии и Тихого океана эта авария давно уже переплюнула Чернобыль. Если бы выстроить аварии на атомных станциях по рангу, авария на Фукусимской АЭС гордо бы заняла первое место, на несколько реакторных корпусов обойдя прочие техногенные катастрофы, что в СССР, что в США.

Все забыли о Фукусиме. И японцы этому рады, кивая, кланяясь и повторяя: «У нас всё халасо. У нас всё осень халасо». Вот только шлёпанцы на ногах у них освещают по ночам узенькие пеналы японских квартир.

Напомню, японцы — от рядовых специалистов-атомщиков до членов правительства — начиная с 11 марта 2011 года, две недели гордо и независимо повторяли международным специалистам, российским атомщикам, экспертам МАГАТЭ «всё халасо и всё отлисно», пока наконец не довели ситуацию до такой стадии радиоактивного адища, что заорали на весь мир почти без акцента: «Бен, ай нид хелп!».

http://rusvesna.su/news/148646...

http://rusvesna.su/news/1486469653

В итоге именно российским атомщикам пришлось изучать столь уникально созданную японскими специалистами проблему и пытаться минимизировать ущерб от Фукусимы.

Но гордые самураи довели всё до того, что проблему решить сразу не удалось. Проблема осталась — и с каждым годом обрастает всё новыми и новыми угрозами.

2 февраля 2017 года японские специалисты зафиксировали смертельно опасные мощности дозы внутри второго реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». По данным «Tokyo Electric Power», мощность дозы там составляет 530 Зв/ч.

Как отметил специализированный ресурс AtomInfo.Ru, «при дозе свыше 15 Зв из-за повреждения нервной системы смерть наступает в течение нескольких (1–5) суток.

Довольно подробно и литературно получение столь высокой дозы описал Андрей Анатольевич Ломачинский в новелле «МЕДИЦИНСКАЯ ХИМЕРА, или Петропавловский синдром»:

«И вдруг внутреннее убранство стерилизационного блока озаряется зелёным светом химдетекторов. Гидравлика забарахлила и настежь открыла источник. Мужики с криками в дверь. Выбежали, дверь задраили. Круглыми глазами друг на друга смотрят.

Еще когда лезли, чтоб лишнюю поглощенную дозу остаточной радиации не писать, дозиметры предусмотрительно сняли и оставили перед входом. Они начальство, им можно. А зря оставили. Хапнули вот рентгенов, а сколько — не ясно. Давай смотреть на показания, сколько же через открытую дверь «насветило». Технолог пытается пересчитать «поглощенку» исходя из коэффициента экранирования и расстояния. Хреново получается. Хреново, в смысле очень много.

Тут механик заметил, что не может выход из комнаты найти, забыл, что и где — наступила так называемая радиационная дезориентация, симптом очень большой дозы. Затем появляется непонятная рябь в глазах, затем рвота. У всех.

К чёрту прикладную математику, хватай красный телефон и звони врачу при заводе.

Все трое были доставлены в Академию. Механик умер часа через три. Радиационное поражение центральной нервной системы. Всё остальное у него тоже было поражено, но это вроде как не считается, потому что поражение мозга штука самая серьёзная.

Технолог был жив два дня. У него смерть наступила вследствие полного радиационного поражения эпителиальных оболочек. Это то, что нашу требуху изнутри выстилает. Все кишки превратились в одну зияющую рану. Комбинация внутреннего кровотечения и «добро пожаловать, микробы».

Инженеру повезло больше. Дистанция от источника максимальная, а время облучения минимальное. Да и луч по нему сквозанул уже ослабленным, пройдя через тела сотрудников».

Вот примерно такое сейчас происходит во внутренних помещениях Фукусимы-1. Там даже роботы взбрыкнут всеми гусеницами и навеки прикроют объективы камер.

И мало того, что зафиксирован самый высокий радиационный фон с момента аварии. Кроме того, зонд компании TEPCO смог обнаружить отверстие диаметром около 2 метров в стальных опорах реактора.

Под установкой были зафиксированы некие сгустки черного цвета. Эксперты считают, что это могут быть остатки ядерного топлива, которые прожгли корпус реактора, выпали наружу и частично расплавили опоры установки.

И это крайне неприятный сюрприз для всех.

Ранее TEPCO утверждала, что большая часть «кориума» осталась внутри корпуса реактора второго энергоблока. То, что расплав обнаружен ниже корпуса, японских специалистов крепко перепугало.

Это означает, что радиация не только свободно уплывает в Тихий океан, с чем японцы уже смирились. Но и может добраться до грунтовых вод Японии.

Но судя по японским и западным СМИ, в Японии «всё халасо». Улыбаемся и машем. Третьей рукой.



Дзыговбродский Дмитрий, специально для "Русской Весны". 

http://rusvesna.su/news/1486469653

 

Фукусима как спецоперация

Три неядерных принципа запрещают Японии иметь, производить или ввозить ЯО на свою территорию. Однако правящие круги всеми силами стараются обойти девятую статью Конституции страны.

Формально Япония не обладает ядерным оружием. Однако факты, которые невозможно скрыть при современном уровне космического и геофизического мониторинга, говорят об обратном.

Китайские СМИ выдвинули свою версию катастрофы на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года. Со ссылкой на анонимные источники утверждается, что землетрясение было вызвано неудачно проведенным ядерным испытанием. Аварию на АЭС «Фукусима-1» инсценировали, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации. В пользу этой версии говорит и намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ЯО против Китая. Вскоре после этих слов в Тихом океане у северо-восточного побережья основного острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4. Кроме того, информационные агентства распространили фотографии из космоса огромного водоворота, способного увлечь в бездну даже мощные корабли. Эта воронка образовалась в океане после землетрясения, но причин ее возникновения никто объяснить не смог.

 

Подозрительным выглядит и отказ системы энергоснабжения на АЭС «Фукусима-1». Единственное разумное объяснение – японцы намеренно допустили утечку радиации, дабы отвести внимание от неудачного испытания 9 марта 2011 года.

Экипаж авианосца ВМС США «Рональд Рейган», направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения и находившийся в океане не менее чем в полусотне миль к востоку от аварийной АЭС, получил месячную дозу облучения, в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от источника опасности. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения находился в море гораздо восточнее «Фукусимы-1».

И наконец, всех экспертов настораживает факт: японская сторона до сих пор не сообщает, что же реально происходит на АЭС. Не в курсе ни общественность страны, ни представители международных организаций – МАГАТЭ и Всемирной ядерной ассоциации.

9 сентября японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства предоставило весьма занимательные данные за 2015 год. Из них следует, что в 17 японских префектурах в 0,1 процента основных продуктов питания были обнаружены радиоактивные элементы. В 2013-м, то есть через два года после аварии на АЭС, по итогам планового обследования, проводившегося в префектуре Фукусима, заявлялось, что последствия все еще весьма ощутимы. Рыбаки из города Иваки по сей день не ведут промысел, так как утечки радиации в океан, как говорят власти, продолжаются.

С учетом того, что на станции были проведены все защитные мероприятия, а это неоспоримый факт, можно предположить: источник радиации все-таки находится в океане.

Обратим внимание на январские заявления властей Японии о том, что страна не намерена поддержать в Генассамблее ООН резолюцию о начале в 2017 году переговоров о глобальном запрете ядерного оружия. С учетом всего этого можно с большой долей уверенности считать, что Токио имеет ЯО, хотя всеми силами скрывает его от мировой общественности.

Напомним, что Япония – страна самых передовых ядерных технологий двойного назначения. На заводе Токай японцы создали установку по проверке оборудования для переработки топлива и воспроизведенного материала (Recycle Equipment Test Facility – RETF) с двух легководных реакторов Мондзю и Дзее, в которых для замедления нейтронов и (или) в качестве теплоносителя используется обычная вода. По оценкам экспертов, плутоний, наработанный на RETF, чище оружейного. Он содержит более 96 процентов Pu-239. Наработанного за 10 лет радиоактивного металла хватит, по разным оценкам, для создания 70 ядерных зарядов различной мощности.

Фукусима как спецоперацияВполне вероятно, что Япония сейчас обладает наибольшими запасами плутония. Эксперты из Министерства энергетики США уверены, что он может быть применен для изготовления ЯО, поэтому его гражданское использование рискованно.

Недавно лидер Либерально-демократической партии Итиро Осава заявлял, что страна могла бы произвести «тысячи ядерных боеголовок». А бывший генсек кабмина Ясуо Фукуда продолжил: «Запреты в конституции не означают, что Япония не может иметь ядерного оружия». По его заверению, более пятидесяти реакторов являются объектами двойного назначения: сейчас они работают на гражданские нужды страны, но при необходимости Токио легко перестроит их на военный лад. На 2016 год у Японии имелось около 100 тонн плутония. И его производство никто не останавливает.

Неядерный статус Японии – фикция. Страна, якобы придерживающаяся трех неядерных принципов, обманывает мировую общественность и даже США, чьи смертоносные арсеналы сосредоточены на островах архипелага Рюкю на протяжении почти всех послевоенных лет.
Автор: Анатолий Иванько
Первоисточник: http://vpk-news.ru/articles/35213



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Аварии и ЧП на АЭС, Трагедия Фукусимы Япония
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map