Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Новость дня » Как ученые ошибку в старении нашли

» Как ученые ошибку в старении нашли
15-02-2017, 13:09 | Необычные явления » Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1437)

Как ученые ошибку в старении нашли

 

Научная группа российской биотехнологической компании Gero, резидента кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», нашла в теории старения ошибку, которая ограничивала возможности продления жизни человека. Ученые представили свое исследование в журнале Journal of Theoretical Biology.

Закон смертности Гомпертца-Мейхама представляет собой статистическое распределение, описывающее смертность человека и некоторых животных. Согласно этому закону, смертность является суммой независимого от возраста компонента, члена Мейкхама, и компонента, зависимого от возраста, функции Гомпертца, которая экспоненциально возрастает по мере старения организма. В местах, где внешние причины смерти в идеале отсутствуют, например, в зоопарке (для животных) или в развитых странах (для людей), формула упрощается до функции Гомпертца (без члена Мейхама).

В распределении Гомпертца-Мейхама есть два коэффициента (время удвоение риска смерти и начальная смертность), которые меняются для разных популяций людей, и изменения этих коэффициентов коррелируют друг с другом. Удвоение риска смерти – это увеличение в два раза шансов человека умереть с увеличением его возраста.

На этом основании сформулированы общемировые закономерности смертности, так называемая корреляция Стрелера-Милдвана.

В 1960 году на основе этой корреляции была предложена теория старения, признанная в научном мире. Эта теория гласит, что если начальная смертность снижается из-за любого вмешательства в раннем возрасте, то старение ускоряется (время удвоения смертности уменьшается).

Существование этой гипотезы уже полвека мешало медицине двигаться вперед и разрабатывать эффективные терапии, направленные на продление жизни. Хотя многие ученые выражали свои сомнения по поводу того, имеется ли на самом деле биологическая основа для существования этой теории.
При попытке установить физические процессы, лежащие в основе корреляции Стрелера-Милдвана, исследователи из биотехнологической компании Gero заметили фундаментальное несоответствие между аналитическими выводами и наличием корреляции Стрелера-Милдвана при использовании закона старения Гомперца. В своей работе ученые проанализировали кривые дожития (показывающие долю организмов, доживших до определенного возраста) для тысяч генетически идентичных червей нематод.

«Обычно в рамках теории старения работали с небольшим количеством данных, а теперь с помощью новых данных по нематодам мы проверили, как поведет себя корреляция на большом объеме данных хорошего качества»,

– рассказал «Газете.Ru» один из авторов работы Андрей Тархов (компания Gero; Сколковский институт науки и технологий).Оказалось, что данная корреляция действительно является ошибкой обработки данных.

«Исключение корреляции Стрелера-Милдвана из теорий старения открывает новые возможности в науке, поскольку если бы она была не просто отрицательной корреляцией между параметрами Гомперца, а настоящей зависимостью, это привело бы к неэффективности оптимальных терапий старения и ограничило бы возможности человека в продлении жизни. В экспериментах на червях эта ошибочная модель в принципе может работать, но в человеческих моделях все усложняется», – сказал директор компании по науке, кандидат физико-математических наук Петр Федичев.

«Это революционное открытие, опровергающее канонические ограничения на продление жизни человека, наверняка сыграет немалую роль в увеличении продолжительности жизни.

На корреляции Стрелера-Милдвана ранее основывались многие скептические утверждения, тормозившие развитие медицины в этой области. Теперь барьер снят, и есть надежда, что существенное продление жизни перейдет из области фантазий в реальную, основанную на фундаментальных законах природы область науки», – прокомментировала Вера Рыбко, проектный менеджер кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково».

Биотехнологическая компания Gero фокусируется на поиске терапевтических подходов, направленных против старения, в том числе ведет разработки лекарственных средств для лечения заболеваний, связанных с возрастом. Кроме того, компания разрабатывает препараты для лечения онкологических заболеваний, неалкогольной жировой болезни печени и инфекционных болезней.

https://www.gazeta.ru/science/...



Источник: cont.ws.






Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map