Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Система искусственного интеллекта Facebook для поиска изображений может «видеть», что изображено на фото

» Система искусственного интеллекта Facebook для поиска изображений может «видеть», что изображено на фото
7-02-2017, 09:09 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (528)

Система искусственного интеллекта Facebook для поиска изображений может «видеть», что изображено на фото

Источник перевод для gearmix ()

Если кто-то забыл пометить или добавить описание при загрузке фотографий на галереи в Facebook, то потом в случае необходимости бывает очень трудно найти эти изображения. По крайней мере, было трудно. Социальная сеть показала недавно, что её рарзработчики построили систему ИИ для поиска изображений, которая может «видеть» предметы на фотографиях, даже если пользователь забыл добавить вышеупомянутые идентификаторы. В Facebook говорят, что система, использующая платформу Lumos, понимает содержание загруженных фотографий и видео и может самостоятельно их сортировать.


Это означает, что, если кто-то не может вспомнить, когда была сделано фото, но знает, что там снято, то его можно будет с лёгкостью найти. Facebook даёт пример поиска «фото с чёрной рубашкой» — система была в состоянии «видеть» все фотографии пользователя с чёрной рубашкой, даже если они не помечены таким образом. Это также означает, что теперь имеется возможность быстро находить нужные фотографии, размещённые друзьями, вместо того, чтобы полагаться на теги и текстовые описания.

Конечно, для выполнения этой работы Lumos должен уметь распознавать объекты на изображениях. Разработчики Facebook использовали технологию глубокого обучения и нейронную сеть для обучения системы тому, как идентифицировать объекты, с помощью десятков миллионов фотографий с соответствующими аннотациями. Система поиска изображений может выбирать пейзажи, предметы, животных, места, достопримечательности и предметы одежды. Она учитывает до некоторой степени фактор разнообразия, так что результатами поиска не является куча похожих одна на другую картинок. Мало того, что это упрощает поиск, но также поможет Facebook знакомить с изображениями и видео пользователей с нарушениями зрения.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map