Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Новость дня » Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга

» Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга
2-02-2017, 15:35 | Необычные явления » Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (499)

Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга

Источник перевод для gearmix ()

В то время как искусственный интеллект (ИИ) может заменить водителей транспортных средств и способен выигрывать в шахматы, он также может освободить людей от ответственность за выполнение определённых задач, оставляя им те, которые лучше всего у них получаются. Генеральный директор мессенджера Chatgrape Феликс Хауслер рассказал, как ИИ становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и как можно преодолевать связанные с этим проблемы.


ИИ может приносить столько же пользы, сколько и вреда: он побеждает человека в технических играх, обладая неутомимыми вычислительными средствами, и помогает людям в проведении исследований или даже может довезти человека домой, когда тот слишком пьян, чтобы садиться за руль, отметил Хауслер в ходе своего выступления на конференции TED. Но, по его словам, в последующие десятилетия многие люди потеряют свою работу из-за автоматизации, и уже сегодня ИИ представляет собой угрозу для 47 процентов рабочих мест.

Это в первую очередь коснётся водителей, производственных рабочих и административных работников. В то же время, хотя это создаёт угрозу сокращения  рабочих мест, возможность слияния с технологией, позволяющей сосуществовать с ИИ, поможет нам стать «суперлюдьми», сказал Хауслер.

Человечество больше нуждается в машинах, чем принято считать, говорит он, и они помогут сделать нашу работу более интересной. «Если мы признаем, что нуждаемся друг в друге в этой жизни, то можно будет извлекать из этого пользу», — сказал Хауслер.

Машины имеют ограничения, и особенно это касается их некомпетентности в социальном общении. Для того, чтобы получить максимальную пользу от ИИI, люди должны понимать ограничения вычислительных средств и позволить машинам делать только то, что они могут хорошо выполнять, оставляя людям решение таких задач, которые получаются у них лучше всего, как социальная активность, творчество и логическое мышление. В то же время, машины нужны людям, чтобы противодействовать «губительному отупению» от нудной и монотонной работы, поскольку человеческий мозг не выносит монотонности и повторения, сказал он.

Хауслер предложил использовать ИИ как «третье» полушарие мозга, в дополнение к левому и правому, которые отвечают за логику и творческий потенциал, соответственно. Это третье полушарие имеет дело с повторением, точностью и быстротой. Отвечая за нудные и повторяющиеся действия, ИИ позволит людям сосредоточиться на том, что они делают лучше всего. Возможности машин устранять неясности в общении, быть посредником между людьми, которые думают по-разному, и переводить мысли или шаблоны человека в задачи может помочь людям найти с ними общий язык, сказал Хауслер.

По его словам, сегодня есть несколько способов общения с ИИ. Одним из них является обработка естественного языка, когда машина слушает человека, читает то, что ей пишут, и усиливает интеллектуальные способности для облегчения некоторых задач. Другой способ — поведенческий, при котором машина подключается к устройствам человека и узнаёт об их владельце всё важное, чтобы предлагать корректировки на основе его моделей поведения. Третий способ это дополненная реальность, в которой машина увеличивает  поле зрения человека и предоставляет ему информацию в то время, как тот делает что-то другое. И четвертый путь это создание компьютерно-мозгового интерфейса.

«Когда мы будем иметь совершенный компьютерно-мозговой интерфейс, мы получим доступ к этому третьему полушарию и сможет непосредственно поручать выполнение основных задач машине», — сказал Хауслер.



Источник: gearmix.ru.






Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map