Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга

» Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга
2-02-2017, 15:35 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (614)

Искусственный интеллект может стать «третьим полушарием» человеческого мозга

Источник перевод для gearmix ()

В то время как искусственный интеллект (ИИ) может заменить водителей транспортных средств и способен выигрывать в шахматы, он также может освободить людей от ответственность за выполнение определённых задач, оставляя им те, которые лучше всего у них получаются. Генеральный директор мессенджера Chatgrape Феликс Хауслер рассказал, как ИИ становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и как можно преодолевать связанные с этим проблемы.


ИИ может приносить столько же пользы, сколько и вреда: он побеждает человека в технических играх, обладая неутомимыми вычислительными средствами, и помогает людям в проведении исследований или даже может довезти человека домой, когда тот слишком пьян, чтобы садиться за руль, отметил Хауслер в ходе своего выступления на конференции TED. Но, по его словам, в последующие десятилетия многие люди потеряют свою работу из-за автоматизации, и уже сегодня ИИ представляет собой угрозу для 47 процентов рабочих мест.

Это в первую очередь коснётся водителей, производственных рабочих и административных работников. В то же время, хотя это создаёт угрозу сокращения  рабочих мест, возможность слияния с технологией, позволяющей сосуществовать с ИИ, поможет нам стать «суперлюдьми», сказал Хауслер.

Человечество больше нуждается в машинах, чем принято считать, говорит он, и они помогут сделать нашу работу более интересной. «Если мы признаем, что нуждаемся друг в друге в этой жизни, то можно будет извлекать из этого пользу», — сказал Хауслер.

Машины имеют ограничения, и особенно это касается их некомпетентности в социальном общении. Для того, чтобы получить максимальную пользу от ИИI, люди должны понимать ограничения вычислительных средств и позволить машинам делать только то, что они могут хорошо выполнять, оставляя людям решение таких задач, которые получаются у них лучше всего, как социальная активность, творчество и логическое мышление. В то же время, машины нужны людям, чтобы противодействовать «губительному отупению» от нудной и монотонной работы, поскольку человеческий мозг не выносит монотонности и повторения, сказал он.

Хауслер предложил использовать ИИ как «третье» полушарие мозга, в дополнение к левому и правому, которые отвечают за логику и творческий потенциал, соответственно. Это третье полушарие имеет дело с повторением, точностью и быстротой. Отвечая за нудные и повторяющиеся действия, ИИ позволит людям сосредоточиться на том, что они делают лучше всего. Возможности машин устранять неясности в общении, быть посредником между людьми, которые думают по-разному, и переводить мысли или шаблоны человека в задачи может помочь людям найти с ними общий язык, сказал Хауслер.

По его словам, сегодня есть несколько способов общения с ИИ. Одним из них является обработка естественного языка, когда машина слушает человека, читает то, что ей пишут, и усиливает интеллектуальные способности для облегчения некоторых задач. Другой способ — поведенческий, при котором машина подключается к устройствам человека и узнаёт об их владельце всё важное, чтобы предлагать корректировки на основе его моделей поведения. Третий способ это дополненная реальность, в которой машина увеличивает  поле зрения человека и предоставляет ему информацию в то время, как тот делает что-то другое. И четвертый путь это создание компьютерно-мозгового интерфейса.

«Когда мы будем иметь совершенный компьютерно-мозговой интерфейс, мы получим доступ к этому третьему полушарию и сможет непосредственно поручать выполнение основных задач машине», — сказал Хауслер.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map