Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...
ОКО ПЛАНЕТЫ » Необычные явления » Новость дня » Великий Потоп. Переполюсовка Земли. Откуда взялась вода? Размышлизмы

» Великий Потоп. Переполюсовка Земли. Откуда взялась вода? Размышлизмы
1-02-2017, 09:10 | Необычные явления » Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (3304)

Земли. Откуда взялась вода? Размышлизмы.

Эффект Джанибекова

 

 

 

Вроде как объяснение.

Ребята хотят нас убедить, что с круглым, сбалансированным в полете объектом, каким является наша Земля-Матушка, ничего такого произойти не может. Мол, как крутилась, так крутиться и будет. Но так ли это?

Начнем с простого. Нам показано только вращательное движение, а поступательное только вместе с космонавтами и всей орбитальной станцией по орбите вокруг Земли и вместе с ней вокруг Солнца. Конечно, по сравнению со скоростью полета нашей галактики вокруг центра Вселенной, Солнце и Земля стоят на месте относительно галактики, а толчок вперед этой коробки с подкруткой вообще смешон, но все имеет свою силу. И потому есть разница между просто закрутить коробку или закрутить и толкнуть вперед.

Теперь посложнее. Земля имеет наклон оси вращения относительно плоскости орбиты вокруг Солнца.

На этой картинке, если Солнце прямо за нашей спиной, то Земля летит Южной Попкой вперед, у нас весеннее равноденствие. Беда в том, что Земля не является такой, круглой как нарисовано. Вот так она выглядит, если убрать моря и океаны.

А другая беда в том, что ось вращения не совпадает с направлением движения, как у гайки и пластилинового шарика в первом сюжете. И совпадать она не может элементарно по той причине, что орбита имеет, как ни странно, круговую сущность, а волчок наш по имени Земля подчиняется закону гироскопа, а значит, ориентирован в пространстве достаточно жестко и независимо от направления движения вокруг звезды. И вот тут-то и вылезает такая хреновина, как эффект Джанибекова для несбалансированных вокруг себя тел. А то, что ось качается, как юла, известно давно. И вот когда она раскачается достаточно для запуска гиперболически усиливающегося изменения, то все произойдет почти мгновенно не только по галактическим меркам. По легендам манси Урал затонул в течении часа.

А третья беда в том, что помимо жидкого ядра у нашей планеты, есть еще и немалое количество воды в океанах, которая не будет ограничена земной оболочкой и болтанЁтся на славу! Что само по себе помимо Потопа может дать недокрут самой оси вращения планеты и, как следствие, не смену полюсов один на другой, как у гайки, а сдвиг на четыре с половиной тысячи километров в сторону. Причем, там будет не тот полюс, от которого эти четыре с половиной тысячи, а другой, который промахнется на это расстояние мимо своего нового места, где раньше был его напарник. То есть, на границе США и Канады, к примеру, будет не Северный, а Южный полюс и планета будет вращаться в другую сторону..

Теперь к вопросу о минимум недельном подъеме воды на высоту более двух сотен метров, а, скорее, около четырехсот. По моему нескромному мнению, направление инерции воды было вот таким.

И потому, сильно пострадала территория Сибири и Европа. Вот горы которые остановили волну. Посмотрите на картинку ниже. Урал не противостоял стихии - она шла вдоль него. Виден длинный язык волны, слизнувший всю Сибирь, Европу и пол Китая, разделенный на двое Памиром и Тибетом, слева и снизу он ограничен горами Афганистана, Пакистана и Турции с аванпостом на Кавказе и Альпами и Пиренеями прикрывшими слегка Средиземное море, но не устоявшими перед громадой Атлантического океана. В результате видно сильно сглаженный северный край Африки, особенно в районе дельты Нила - туда ударила вся масса Средиземного и Адриатического морей. За хребтом Норвегии, как и полагается, когда волна обходит препятствие, видны завихрения внутрь. Вспомните как себя ведет волна, когда размывает песочный замок.

Когда люди делали эту модель, они вряд ли думали о потопе. Но так как делали с душой, то неожиданно стало видно то, что ни на какой другой карте не увидишь.

Откуда же взялось столько воды, что она смогла покрыть сушу слоем от двух до пяти сотен метров? Ведь из космоса на Землю ничего не пролилось и потом обратно не испарилось! Возможно, когда Земля повела себя некорректно, воды возмутились и съехали набекрень, надавив своим весом на сушу, которая, в свою очередь, просела под нахлынувшей водой и, наоборот, всплыла там, где уровень воды понизился. К этому добавилось колебательное движение тяжелейших и крепчайших частей земной коры, таких как Тибет и Африка, которые могли "присесть" повинуясь той же инерции. Потом неделю все приходило в относительную норму. Урал всплыл, но там вокруг похолодало и ящеры вымерли, хотя раньше там могли быть тропики. Потом, в течении пяти сотен лет, как утверждают наши контовцы, уровень потихоньку мирового океана опускался, а горы росли. Появился через двести лет после потопа Питер из болота и Сибирь заросла лесами вновь. Видимо, тогда же была уничтожена Гиперборея, так как есть свидетельства о посольстве это страны на одном из островов Адриатического моря совсем недавно - около тысячи лет назад.

Ну что? Годится такая версия? Нет? Тогда вот вам еще.

"Американский ученый, автор одной из гипотез о древней истории нашей планеты, Чарльз Хэпгуд, обратил внимание на такой факт. В полярной области Земли постоянно накапливается лед. Причем нарастает он вокруг полюса неровно: земная «ледяная шапка» оказывается надетой как бы набекрень.

Вращение Земли, действуя на эту «скосившуюся шапку», создает центробежный момент, и, в конце концов, отяжелевшая «шапка» окончательно «съезжает» — а вместе с ней перемещается и твердая земная кора, то есть литосфера.

Полюса в этом случае оказываются там, где прежде были тропики, полярные льды тают, и все континенты «покрывает» разлившийся Мировой океан. Затем на новообразованных полюсах снова начинает нарастать лед."

Только как рассчитать где будет новый полюс, я себе не представляю. Понятно одно - самое безопасное место на Земле в этом случае - Тибет и наверно Джомолунгма, так как с какой стороны звезданет - не известно.



Источник: cont.ws.






Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...






» #7 написал: cosm (2 февраля 2017 05:33)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Модератор комментариев
Публикаций: 0
Комментариев: 1546
Интересные размышления. Но я всегда считал, что самое безопасное место в мире это Сибирь. Хотя, если учесть характер подобного катаклизма, понятие "безопасность" это вообще спорная величина.

 


» #6 написал: jazzmale (1 февраля 2017 23:56)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 122
КГ/АМ

Земля не является такой, круглой как нарисовано. Вот так она выглядит, если убрать моря и океаны.


отклонение от среднего радиуса Земли (экватор, полюсы, Эверест, Марианская впадина) в пределах десятых-сотых долей процента!

либо это рассчитано на блондинок и гуманитариев, либо автор неуч.
хотя психиатрический диагноз тоже не исключен.

ЗЫ. этот "гумункулус" не глобус без океанов, а условная гравитационная модель Земли.

 


» #5 написал: Губенко Андрей (1 февраля 2017 18:28)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1119
Цитата: Амира
Понятно одно - самое безопасное место на Земле в этом случае - Тибет и наверно Джомолунгма

Глупейшее предположение. При провороте Земли кроме инерции воды сработает так-же инерция воздуха, т.е. возникнет ураганный ветер и скорее всего сильнейшие землетрясения, так что в горах Тибета будет ад не меньший, чем внизу на равнинах.

 


» #4 написал: Clinch63 (1 февраля 2017 17:51)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 240
По картинке якобы Земли без океанов на месте Тихого океана находится огромная возвышенность. По прикидкам "на глаз" высотой от уровня океана на пару тысяч километров. Автор статейки лепит не глядя или специально вводит людей в заблуждение? Это больше похоже на гравитационную модель Земли, что не одно и то же с геометрическими размерами.


--------------------
Где начало того конца, которым оканчивается начало?

 


» #3 написал: Владимир Ерашов (1 февраля 2017 13:39)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 126
Наша Земля в первом приближении геоид вращения, а во втором "груша".
Оккуда эта груша взялась и насколько она подвижна?

Вот вопрос из вопросов, на который вчера небыло ответа, а сегодня есть. Это "Ядерное взаимодействие планет".

 


» #2 написал: voskresenskoe (1 февраля 2017 11:23)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Правильно! Форма нашей планеты - геоид.
А покровные оледениния происходили в те поры, когда почему то исчезали времена года. На всех широтах день был равен ночи.
Представьте, на широте Москвы всё время 22 марта.

 


» #1 написал: Амира (1 февраля 2017 10:10)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Откуда вообще уверенность,что планета шарообразная? В школе хорошо учились?)

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map