Те из нас, кто защищает права животных, но любит хороший стейк, испытывают чувство странного когнитивного диссонанса.
Все знают, что убивать животных неэтично. Но почему-то наши кровожадные примитивные желание вкусить рёбрышки барбекю или KFC всегда побеждают.
Вскоре об этом можно будет не беспокоиться. Последние достижения в 3D-печати и клеточных технологиях означают, что «мясо без совершения убийства» может появиться в большинстве супермаркетов уже в начале 2018 года.
Ученые успешно культивируют органические мышечные клетки вне тела и теперь могут получать целые куски мяса без причинения всякой боли ввиду отсутствия нервной системы.
Два года назад группа голландских учёных создала первый в мире выращенный в лаборатории бургер, который затем был успешно съеден. Согласно данным BBC, это стоило 325 тысяч фунтов.
Только несколько лет спустя цена значительно снизилась, когда команда израильских учёных усовершенствовала процесс.
В Соединённых Штатах каждый день убивают 23 миллиона цыплят для продуктов питания. Фонд современного сельского хозяйства в Рамат-Гане в Израиле считает, что можно будет прекратить варварскую практику забоя животных уже в 2018 году.
Сегодня это курица. Завтра это говядина, свинина и баранина. Ориентируясь на разработки технологии тканевой инженерии для выращивания куриной грудки, которая является популярным выбором для основного блюда во многих культурах и странах, команда учёных может выявить и решить основные проблемы на пути к коммерческому производству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+