Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Должны ли мы бояться технологий, способных читать наши мысли?

Должны ли мы бояться технологий, способных читать наши мысли?


1-08-2013, 11:22 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 892)

Должны ли мы бояться технологий, способных читать наши мысли?

Как технологии связи ускоряют политические изменения. «Должны ли мы бояться будущих технологий, которые способны читать наши мысли?». Информационные технологии, интернет помогают политикам управлять миром и одерживать победы.

Алек Росс является старшим советником по инновациям в государственного секретаря Хиллари Клинтон, где перед ним стоит задача максимально развивать потенциал технологий и инноваций для обслуживания дипломатических целей Америки и формировать повестку дня Построения государственности в 21-м веке для Хиллари Клинтон. В этой роли, его интересы охватывают широкий круг вопросов от интернет-свободы к реагированию на стихийные бедствия и формирования ответов на вопросы региональных конфликтов. Ранее, Алек был представителем Обамы в комитете по политике в области технологий, СМИ и телекоммуникаций США и работал в Президентской команде переходного периода Обамы-Байдена. В 2011 году он был назван журналом Foreign Policy одним из «Top 100 мировых мыслителей».

21 века не лучшее время для лидеров, которые помешаны на желании держать все под контролем. Когда я говорю с лидерами по всему миру и спрашиваю их, что больше изменилось для них в течение последних 15 лет, они почти всегда называют личную потерю контроля. Какая основная причина этого, по их мнению? «Технологии связи» — такие как Интернет и мобильная телефонная связь, которые соединяют людей с источниками информации и друг с другом.

Средства массовой информации и информационные среды, политические программы, общественные движения, государственные процессы принятия решений и контроля над корпоративными брендами — все это претерпело изменения в результате использования гражданами устройств и интернет-соединений, которые в настоящее время насчитывается миллиарды. Информация больше не предоставляется гражданам только через средства массовой информации и правительство. Она растекается по широкой сети граждан и потребителей, взаимодействующих с когда-то основными источниками информации. Эта сеть людей постоянно читает, пишет, дает всему оценку, формирует идеи, которыми руководствуется общество и политики. В эпохальной речи госсекретаря о свободе Интернета в январе 2010 года, Хиллари Клинтон описала это следующим образом: «распространение информационных сетей формирует новую нервную систему нашей планеты». Немного ретроспективы показывает, что это распространение досталось домена международной политики.

Должны ли мы бояться будущих технологий, которые способны читать наши мысли?

Мы можем сделать по крайней мере три предыдущих выводы о влиянии этих технологий связи на развитие политических движений:

Вывод № 1: Эти технологии ускоряют возникновения социальных и политических движений.

Расстояние и время больше не ограничивают доступ к информации в реальном времени.

Расстояние и время больше не ограничивают доступ к информации в реальном времени. Движения, которые когда-то развивались годами, и опирались на прочные связи между людьми, хорошо знакомыми друг другу в настоящее время могут быть построены за несколько дней или недель, используя относительно открытые платформы, которые обеспечивают социальные медиа. Это явление легко заметить среди мировых событий, столь разнообразных, как Арабская весна, политические протесты в России, ликвидация последствий стихийных бедствий в Японии, и популистские движения онлайн, поддерживающих открытую политику в Интернете в Европе и Соединенных Штатах.

Вывод № 2: Технологии связи обогатили информационную среду, изменяя наши возможности для обмена и получения информации.

Многие знают историю Мохамеда Буазизи, продавца фруктов из маленького городка Сиди-Бузид в Тунисе, который своим самосожжением 17 декабря 2010, побудил наступления того, что сейчас известно, как Арабская весна. 18 декабря, его мать и другие члены семьи начали акцию протеста, которая распространилась на весь Тунис. То, чего большинство людей не знают, однако, является то, что двумя годами ранее были протесты в Тунисе, которые начались намного мощнее, но не распространился за пределы добывающего бассейна Гафса, они начались.

Что же изменилось за эти два года? В начале протестов в Сиди-Бузид, акции протеста были зафиксированы на телефоны, поддерживающие видео и были размещены на сайтах социальных медиа. Активисты тунисской диаспоры руководили распространением этого контента, что привело к его показа пан-арабскими спутниковыми сетями телевидения, включая Аль-Джазира. Это позволило студентам, имеют лишь несколько десятков друзей и последователей в социальных медиа, стать очевидцами и источниками событий для спутниковых телеканалов, которые распространяют свои истории среди сотен миллионов зрителей. Тунисские власти президента Зин эль-Абидин Бен Али была не в силах сдержать этот поток массовой информации. Такое сочетание новых и традиционных средств массовой информации может усилить голоса граждан и превратить их в мощные политические силы и показать, как власть теряет контроль над своим информационной средой.

Вывод № 3: Новые информационные сети разрушили традиционные руководящие структуры.

Поддерживаемые Интернетом движения, как правило, не имеют единого традиционного харизматического лидера, они вдохновляют и организуют массы снизу вверх.

Поддерживаемые Интернетом движения, как правило, не имеют единого традиционного харизматического лидера, они вдохновляют и организуют массы снизу вверх. Скорее всего, движения, которые полагаются на Интернет, как правило, имеют руководящие структуры, которые выглядят как сам Интернет — распределенную сеть узлов и соединений, а не пирамидальную структуру сверху вниз. Это позволяет децентрализованной организации, объединяющей комбинации непохожих друг на друга людей, быстро образовывать новые движения. Хотя это делает движения более ориентированными на отдельного гражданина и менее связанными с культом личности, часто находится в центре протеста, однако, делает эти движения более эфемерным и менее устойчивыми. Отсутствие реальной структуры и широко поддерживаемых лидеров ограничивает устойчивость многих движений, как политических, так и проблемно-ориентированных.

Уже сейчас можно сделать предварительный вывод, что технологии связи перераспределяют власть от традиционных иерархий к сетям граждан и граждан. Эти технологии полностью меняют политические экосистемы. Они изменяют природу тех, кто участвует, кто имеет власть и как эта власть осуществляется.

В большинстве случаев, это хорошая вещь. Это приводит к более открытому, прозрачному и поддерживаемого правительства. Это позволяет гражданам быть услышанными и участвовать в политическом процессе.

Однако, подобная связь между теми, кто управляет и теми кем управляют, также дает преступникам и террористам мощные инструменты для построения сложных сетей, через которые они осуществляют мошенничество, взяточничество и насилие. В связи с этим госсекретарь Клинтон сравнила наши информационные сети с ядерной энергетикой, которая может либо питать города или уничтожить их, а также со сталью, которую можно использовать для строительства больницы или производства пулемета.

Трудно себе представить, как технологии связи будут формировать политические движения и системы в течение следующего десятилетия, но мы можем ожидать больше прав и возможностей для граждан и более демонстраций недовольства, которые несут как добро, так и вред. Как политические лидеры реагировать на распространение этих технологий будет испытанием для их ценностей, открытых по сравнению с закрытыми. Сдерживание технологий строго ограничивает преимущества, которые они могут принести и отделяет чаяния народа от желаний власти.

Открытость вносит прозрачность, демократизирует информацию, и дает людям возможность достичь того, что никто не сможет достичь в одиночку.



Источник: xpinform.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map