Местным жителям Испании в скором времени придется изменить свои гастрономические пристрастия. Как сообщает портал Treehugger, это связано с тем, что ловля некоторых видов осьминогов привела к значительному снижению численности их популяций. Кроме того, испанские ученые, исследующие прибрежные районы страны, единодушны во мнении, что значительным фактором изменения морской фауны является ежегодное повышение температуры воды.
© Evgeny Litvinov | Shutterstock.com
Однако некоторым жителям морской стихии тепло идет только на пользу. Так отмечается небывалый всплеск роста популяций морских пауков. Они размножаются с небывалой скоростью, особенно при отсутствии осьминогов, природных врагов их личинок и взрослых особей.
Для равновесия экосистемы такие изменения губительны, ведь пищевые цепи меняют свою структуру необратимо. Но коренным жителям Испании этот факт по душе, ведь теперь каждая семья может себе позволить приготовить морского паука к Рождественскому столу.