Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Следующий "Конец Света" может наступить 22 сентября

» Следующий "Конец Света" может наступить 22 сентября
24-08-2012, 10:52 | Необычные явления / Новость дня | разместил: VP | комментариев: (15) | просмотров: (10 766)

Ровно через месяц жизнь на планете Земля может остановиться. Если расчеты некоторых шыфизиков NASA верны, то на планету обрушится Солярный Гипершторм – гигантская, сильнейшая за последние 200 лет магнитная буря, которое может нанести ущерб нашей ионосфере. В результате перестанут работать машины, системы связи, электросети…
 
Сильнейшую за последние 200 лет магнитную бурю ожидают на Земле 22 сентября 2012 года. Об этом сообщают специалисты NASA и лаборатории рентгеноастрономии Солнца физического института им. Лебедева. Подобная магнитная гиператака в итоге может привести к глобальной катастрофе: в Африке будет видно Северное сияние, автомобили перестанут заводиться, электророзетки будут искрить и взрываться, а о существование интернета и мобильной связи придется забыть.
 
22 сентбря 2012 года на Солнце произойдет самый большой взрыв за последние 5000 лет
 
Солнце начинает свой очередной 24 цикл активности, об этом сообщают особые пятна , которые появились на поверхности солнечной плазмы и которые были засечены спутниками STEREO - специальным инструментом НАСА. «Это крупнейшее событие, которое мы будем наблюдать за последние 200-300 лет», - сказал Майкл Кайзер, научный сотрудник отдела гелиофизики в NASA Goddard Space Flight Center. «Означает ли это, что мы выходим на максимальные показатели солнечной активности за последние 2000 лет? Трудно сказать, все может быть. Последним, кто наблюдал подобные пятна на Солнце был Галилей, он впервые наблюдал их в начале 17 века и тогда их было меньше. Через 28 циклов, которые были хорошо документированы, то есть с 1745 года по сегодняшний день, серьезных вспышек не наблюдалось. То есть по неизвестным причинам, нынешний солнечный минимум длится дольше, чем обычно», - считает Кайзер.
 
То есть ровно через месяц нас ждет следующий солнечный максимум. Увидим ли мы Великую Солнечную Корону – гигантский взрыв плазмы на Солнце(CME), такой же как был в 1859 году? Скорее всего, она будет даже больше.  Ученые, наконец, начинают правильно понимать историческую значимость солнечной бури в 1859 году. И вот 22 сентября 2012 года шторм, который был самым мощным нарушением ионосферы Земли в истории человечества - может повториться.
 
Земля погрузится во тьму
Да, может случится так, что с 22 сентября Земля погрузится во тьму. Что несет в себе Солнечный Гипершторм? Даже 153 года назад, многие из жителей Земли поняли, что случилась какая-то вселенская катастрофа. В течение нескольких часов настоящее замыкание произошло на всех телеграфных проводах, как в Соединенных Штатах, так и в Европе. А Северное Сияние – явление, которое сопровождает контакт сильных солнечных электромагнитных лучей и магнитного поля Земли, можно было наблюдать не только на крайнем Севере, но и на Юге – в Риме, Гаване, на Гавайях.
 
Северное синяние можно будет наблюдать в Москве, Риме, Гаване и Токио
 
То, что произошло в 1859 году, было сочетанием нескольких событий, которые произошли на Солнце в то же время. Если они имели место, по отдельности они бы несколько заметных событий. Но вместе они вызвали самое мощное разрушение ионосферы Земли в истории человечества. «То, что они генерируются и сегодня – это идеальная сфера для создания штормового пространства», - говорит Брюс Тсурутани, плазменный физик Лаборатории реактивного движения НАСА. Чтобы начать понимать , что есть «идеальный шторм» , нужно представить - Солнце содержит 99,86%от массы всей Солнечной системы: более миллиона объемов Земли могло бы поместиться внутри ее объема. Общая энергия, излучаемая средних ВС трлн 383 млрд киловатт, что эквивалентно энергии, вырабатываемой на 100 млрд тонн тротила взрыв каждую секунду.
 
«Это будет чертовски световое шоу!»
А то явление, которое произойдет 22 сентября – оно фактически удваивает энергию вырабатываемую Солнцем. «Это будет чертовски световое шоу», - считает Брюс Тсурутани . Он считает, что если уж в 1859 году пострадал даже телеграфа, то сегодня удар будет нанесен по всем электронным системам связи. «Фактически, после 22 сентября 2012 года неизменной останется только жизнь в африканских племенах – просто у них пару дней будет болеть голова, остальному миру придется кардинальной изменить свои привычки, ведь они могут лишится всего», - говорит Тсурутани.
 
Сегодня Солнце находится на пике своей активности – ему 4,6 миллиарда лет, и оно имеет достаточно топлива, чтобы прожить еще пять миллиардов лет или около того. В конце своей "жизни" Солнце начнет переработку гелия в более тяжелые элементы. По прошествии миллиардов лет Солнце будет известно как красный гигант. Другой возможный конец - превращение в белый карлик, то есть в остывшее ядро. Это может занять триллионы лет, именно столько лет нужно, чтобы Солнце могло остыть полностью.
 
Малые магнитные бури, считают ученые, оказывают более негативное воздействие на организм человека, чем сильные. Нарушения сна и работоспособности, раздражительность и нервозность могут почувствовать даже совершенно здоровые люди, предупреждают медики, уверяя при этом, что предотвратить недомогание можно, уделяя больше времени отдыху и сну.  Как считают эксперты, если малая магнитная буря начинается ночью, к утру организм человека успевает к ней приспособиться и легче переносит дальнейшие всплески геомагнитной активности. В любом случае специалисты советуют в такие дни заблаговременно принимать назначенные врачом препараты, а также избегать серьезных физических и эмоциональных нагрузок.
 
Солнечный цикл характеризует явление, называемое поясами активности. Это явление означает, что активные явления на Солнце происходят не в произвольных местах, а локализованы в достаточно узких зонах, опоясывающих Солнце параллельно его экватору. По современной теории, таких поясов в каждом цикле должно быть два. Один из них проходит выше экватора на широте около 30 градусов, то есть находится в северном полушарии Солнца, а второй должен быть расположен симметрично в южном полушарии. Формирование первого из двух поясов активности (северного) произошло на Солнце в конце марта 2009 года. Второй пояс, считают ученые, пока не сформирован.
 
Федор Лобер


Источник: weekjournal.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (15) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #15 написал: VP (30 августа 2012 08:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Очередной конец света в сентябре?

    В последнее время в интернете все чаще можно заметить панические сообщения о том, что конец света ожидает Землю ни больше, ни меньше, а 22 сентября 2012 года. Причиной такого события должны стать экстремальные вспышки на Солнце и индуцированные ими магнитные бури, которые на годы оставят планету Земля без света.




    В качестве источника информации упоминается доклад NASA и ссылки на случившееся в 1859 году так называемое "cобытие Кэррингтона”, серьезную солнечную и геомагнитную бурю, которая не стала катастрофой только потому, что человечество к тому моменту еще не достигло достаточного технологического уровня, чтобы в полной мере почувствовать последствия сопровождающих событие электромагнитных явлений.

    Серьезный солнечный шторм, такой, при котором вещество короны достигает нашей планеты, действительно, способен причинить землянам неприятности, особенно такой интенсивный, какой наблюдался в 1859 году. Солнечная плазма имеет собственное магнитное поле, которое, взаимодействуя с магнитным полем Земли, способно исказить его; магнитосфера Земли сжимается; при этом может произойти выброс магнитной энергии и индукция электрических токов. Индуцированный взаимодействием магнитных полей ток на поверхности Земли способен проникать в энергосистемы и вызывать их обратимую или необратимую порчу.

    https://www.youtube.com/embed/YW7nvu3PgzM?rel=0

    Интенсивный корональный выброс способен разогнать протоны до весьма высоких энергий. Поток частиц из коронального вещества также дает ионосфере дополнительную энергию; такие протоны как нарушают работу электронной аппаратуры, так и способны взаимодействовать с ядрами атомов кислорода и азота и порождать нейтроны, которые также могут вызвать сбои в работе разнообразного оборудования.

    В 1859 году подобная магнитная буря нарушила работу телеграфа и напугала обывателей интенсивностью и разнообразием северных сияний. Если подобное произойдет сейчас, все будет хуже. Если массово произойдут аварии на трансформаторных станциях, мы все на неопределенное время останемся без электричества.

    Технологии, использующие электричество, занимают слишком большое место в современной жизни. Уже трудно представить себе жизнь не только без электрической лампочки и стиральной машины, но без мобильной связи, интернета, GPS. Перестанет функционировать - совсем или частично - масса вещей, к которым мы настолько привыкли, что считаем их чуть ли не явлением природы, - система водоснабжения и канализации, навигация транспорта, работа банков и больниц, фондовых бирж и бензоколонок.

    И на восстановление всего этого потребуется время.

    Все ли так плохо?



    Исследования ледяных кернов (проб льда полярных шапок) показывают, что геомагнитное событие интенсивности, сравнимой с произошедшим в 1859 году событием Кэррингтона, происходят примерно раз в половину тысячелетия. То есть, теоретически, мы можем ожидать повторения геомагнитной бури, способной разрушить наши энергосистемы. Точно так же, как теоретически, выходя из дома, мы можем ожидать, что нам на голову упадет кирпич. Иногда это случается. Shit happens.

    При этом надо понимать, что ученые, занимающиеся проблемами долгосрочного прогнозирования глобальных явлений природы, теоретически способных быть опасными для человечества, рассматривают все варианты, все сценарии развития событий, которые они могут смоделировать.

    Ученые договорились исходить из самого худшего сценария, даже если он маловероятен, и прилагать усилия к тому, чтобы даже он не смог значимо навредить нам. А люди, пишущие апокалиптические заметки, делают следующую ошибку: просчитать наихудший сценарий и быть к нему готовым не означает того, что этот сценарий обязательно сбудется. Более того, быть готовым означает - быть во всеоружии. Или хотя бы быть информированным и не наделать глупостей.

    https://www.youtube.com/embed/V0ZvgJSqnwY?rel=0

    Сообщения о предупреждающем докладе NASA с комментариями в духе "мы все умрем” ходят по сети еще с 2009 года и по сей день. Оригинальный документ NASA называется "Severe Space Weather Events-Understanding Societal and Economic Impacts” не содержит категоричных утверждений о катастрофе, тем более, о ее точной дате.

    Последние события

    Со времени доклада NASA прошел не один год и сейчас, летом 2012 года, ученые из ФИАН (Физического института им. П. Н. Лебедева Российской Академии наук) утверждают, что "сценарий экстремально высокого солнечного цикла на Солнце не реализовался”.

       
     


  2. » #14 написал: Oleg_A (27 августа 2012 14:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    0
    Надо же им как-то хлеб свой отрабатывать...хоть на кофейной гуще гадают, народ развлекают...

       
     


  3. » #13 написал: Alexst_2007 (25 августа 2012 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 22
    Рейтинг поста:
    0
    Skeptik,
    Вероятно потому что это день осеннего равноденствия

       
     


  4. » #12 написал: vladkozlov (25 августа 2012 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 98
    Рейтинг поста:
    0
    О, я как раз с отпуска 21 вернусь. Вовремя belay


    --------------------
    Это мир не является реальностью. Однако, мы можем выражать Реальность в нём, по своему выбору.

       
     


  5. » #11 написал: аргентум (25 августа 2012 12:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 252
    Рейтинг поста:
    0
    может хватит всяких шарлатанов называть учеными? наука сейчас не может предсказать ни дату вспышки (тем более за месяц), ни ее силу, ни направление.


    --------------------
    Поддерживаю убийц в Сирии.

       
     


  6. » #10 написал: Фомка (25 августа 2012 00:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Дык вроде бы выстрелило уже светило - но мимо. Опять за рыбу деньги - так перед смертью не надышишся..... feel

       
     


  7. » #9 написал: vovannoviy (24 августа 2012 16:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: utmost
    Интересно, а инфу на винчестерах я потеряю? Надо бэкапы наверное делать и копии хранить в каком-то защищенном от ЭМИ сундуке, на болванки же не запишешь террабайты.

    Переписывайте на бумагу... или на камне чертите: 100111000110110001010111100011....
    В общем есть чем заняться в оставшиеся дни))))

       
     


  8. » #8 написал: utmost (24 августа 2012 15:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Дожить бы, а то всё время эти концы света переносят.
    Интересно, а инфу на винчестерах я потеряю? Надо бэкапы наверное делать и копии хранить в каком-то защищенном от ЭМИ сундуке, на болванки же не запишешь террабайты.

       
     


  9. » #7 написал: Svetloe_Novoe (24 августа 2012 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Дайте пожить до Декабря !(

       
     


  10. » #6 написал: Koba2007 (24 августа 2012 12:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Редактор VP,

    "Всемирный День без автомобиля"

    О! Два дня без автомобиля в одном.

       
     


  11. » #5 написал: Skeptik (24 августа 2012 11:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    Осталось всего 29 дней - подождём )

       
     


  12. » #4 написал: QDX.promo (24 августа 2012 11:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    у меня есть свинцовый зонтик))))

       
     


  13. » #3 написал: eugenyh (24 августа 2012 09:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0
    ... Что вы меня все пугаете? Тариф, тариф, тариф...
    Скажите уж сразу: пожизненная каторга! И все тут!
    Больше не будем к этому возвращаться...""
    (С)Ищите женщину.

       
     


  14. » #2 написал: VP (24 августа 2012 09:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Skeptik
    А почему именно 22 сентября?


    2 сентября — 265-й день года (266-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 100 дней. Один из двух (чередуясь с 23) дней осеннего равноденствия. Всемирный день защиты слонов. Всемирный День без автомобиля.


    wink

       
     


  15. » #1 написал: Skeptik (24 августа 2012 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    А почему именно 22 сентября?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map