Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Встречайте: Рыбий грипп!

Встречайте: Рыбий грипп!


25-04-2012, 08:32 | Необычные явления / Новость дня | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (3 946)

 В южной части Тихого океана на чилийском побережье близ города Табора группа французских ученых из Университета Экс-Марсель (Aix-Marseille Université) собирала в море образцы биоматериала. На прошлой неделе она опубликовала в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences результаты своих исследований.



Рассматривая одну из проб в лаборатории Лас-Крусес при католическом университете Чили ученые обнаружили гигантский вирус, названный по своему местонахождению Megavirus chilensis. Этот вирус был примерно в 10-20 больше, чем найденный в 1992 году в Англии «мимивирус», который до сих пор носил титул рекордсмена.

Размеры мегавируса составляют в диаметре 0,7 микрометра (тысячных долей миллиметра) или 600 нанометров в диаметре. Для микромира это настолько большая величина, что для того, чтобы его разглядеть, не нужен электронный микроскоп, достаточно обычного с дневной подсветкой.

Первый анализ, проведенный во французском Университете, не только не подтвердил его размеры и вирусную природу, но доказал, что он имеет характеристики, свойственные более высоким молекулярным организациям. Мегавирус имеет гораздо больше генов, чем обыкновенный, что позволяет ему быстро мутировать и эволюционировать. Он имеет характеристики, которыми обладают бактерии или даже эукаритические клетки (простейший тип клетки, присутствующий в более сложных организмах, таких как растения и животные).
При дальнейших исследованиях французы поняли, что ДНК вируса состоит из 1,26 миллионов пар нуклеотидов и кодирует 1120 белков, из которых 594 сходны с белками других вирусов, а 258 (23%) не имеют аналогов. Этого количества более чем достаточно, чтобы запустить механизм заражения. В данном случае французы заражали пресноводных амеб.

«Все начинается с одной клетки, поражаемой вирусом, затем она растет, растет и превращается в завод по производству вирионов (частиц, которые заражают)», — объяснил Жан-Мишель Клавери, один из исследователей исследователь из Университета Экс-Марсель. Он же пояснил, что особенность мегавируса состоит в том, что благодаря своему генотипу он не только способен внедряться и заражать чужой организм, но и мутировать в нем, совершенствуясь, как бактерии.

Хотя ученые избегают сеять панику, утверждая, что мегавирус не патогенен для человека, однако не отрицают его способности к быстрой эволюции, а значит непредсказуемого поведения.

 

Любовь Люлько



Источник: planeta.moy.su.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Heretic (25 апреля 2012 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0
    Нужно срочно скрестить его с эболой или другой заразой, и найти лекарство, а то вдруг она в природе скрестится а лекарства небуит...


    --------------------
    война - эт не только пушки....это – всё - что вас меняет...

       
     


  2. » #2 написал: блюмкин (25 апреля 2012 09:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1258
    Рейтинг поста:
    0
    Бедные рыбы. Если бы они могли поднять температуру своего тела хотя бы до 30 градусов, они бы избавились от этой заразы.

       
     


  3. » #1 написал: AlexO (25 апреля 2012 08:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 247
    Рейтинг поста:
    0
    в диаметре 0,7 микрометра (тысячных долей миллиметра) или 600 нанометров в диаметре.


    Оказывается, я жил все эти годы в мире иллюзий winked .

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map