Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Путин и люди-Экс

» Путин и люди-Экс
15-09-2013, 14:32 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (2 463)

 

Фёдор Бирюков

 

Зачем системе несистемщики  

 

фото

 

   Как сообщали ранее СМИ, российский президент Владимир Путин пригласил нескольких лидеров так называемой "несистемной оппозиции" на разговор. Встреча, якобы, была запланирована на 19 сентября в рамках дискуссионного клуба "Валдай".

 

   "Приглашения получили избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сопредседатель "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, депутат Госдумы Илья Пономарев, журналистка Ксения Собчак. Приглашение было отправлено и экс-кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, но ответа организаторы не получили", - уточняет агентство "Росинформбюро".

 

   Впрочем, Навальный тут, как водится, ни при чём. Он просто блогер, яппи с заграничным стажем. "Джек Восьмёркин, американец". И адвокат дьявола, заодно.

И потому в этом вопросе власть и оппозиция были единодушны: и пресс-секретарь блогера Ведута говорила, что не было никакого приглашения, и пресс-секретарь президента Песков также всё отрицал.

 

   А вечером в пятницу 13-го информагентства взорвали новую "бомбу": Путин не намерен лично встречаться с оппозиционерами. Они, оказывается, "приглашены организаторами для участия в панельных дискуссиях", - цитирует президентского пресс-секретаря РИА Новости. То есть, как сказал бы Ленин в таком случае, "политических проституток вызвали на панель".

 

   Тем не менее, дыма без огня не бывает. Вероятно, формат спешно решили подкорректировать. Воля и разум власти одержали верх над усилиями влиятельных пиарщиков-либералов. Но ведь хотели! Кто-то пытался организовать такую встречу. И дело, конечно, не в модном ньюсмейкере Навальном.

 

   Впечатляет вообще весь список приглашённых. Евгений Ройзман - понятно, он избранный мэр. Глава столицы субъекта РФ, с ним хочешь - не хочешь, а придётся работать. Тем более, что и сам Ройзман настроен на работу, а не на протест. И, надеюсь, у него-то всё получится. А вот остальные ребятки - как на подбор "болотный бомонд"! Их бы не на дискуссионный клуб, а на бал-маскарад пригласить, да в костюмах с белыми лентами. Там они бы смотрелись вполне уместно и органично. Но вот о чём бы они общались с президентом Путиным?!

 

   Владимир Рыжков - интеллигентный Дориан Грей российских политических подмостков. Его главной исторической миссией был аккуратный "слив" тогдашней партии власти "Наш дом - Россия" (помните, может быть, Черномырдина с ладошками домиком?). В последнее же время он прославился, главным образом, участием в шпионских видеозаписях "секретных" переговоров. Как раз на волне болотных треволнений 2011-2012 гг. А также ролью в короткометражном порнофильме. Солидное портфолио, что и говорить!

 

   "Бывший кандидат" Геннадий Гудков. Он же - бывший депутат Госдумы, преданный своими же однопартийцами-эсерами. Трагичная, в общем-то, фигура. Сотрудник КГБ, был депутатом фракции "Единая Россия" в ГД. Курьёзное увлечение социал-демократическим дискурсом привело Гудкова в нежные объятия "Справедливой России". Там он стал очень популярен среди рядовых партийцев, за что в конце-концов и поплатился. "Сосал-демократы" как огня боятся ярких людей. В итоге Г.Г. завис где-то между Болотной площадью и Охотным рядом - двумя роковыми вершинами своей рухнувшей карьеры.

 

   Илья Пономарёв, ещё один справороссовский диссидент, у которого за плечами две нехилых школы - "ЮКОС" и КПРФ. Он вроде как совсем "красный", марксист, политический патрон Удальцова, позабытого ныне в застенках домашнего ареста. Также Пономарёв, как известно из СМИ, работал лектором-пропагандистом от Сколково, при этом умудряясь "опускать" инновационный проект по полной программе. Такой вот неподкупный правдоруб!

 

   Ксения Собчак в особых представлениях не нуждается. Некоторое время назад она сделала разумный выбор между борьбой и семейной жизнью в пользу последней. Поэтому её присутствие в обойме матёрых "борцов с режимом" можно объяснить лишь добротой и радушием хозяина. Просто в гости придёт Ксюша.

 

   Итак, вся эта "оппозиция" абсолютно несистемна. Вернее – бессистемна. Потому как в ней самой напрочь отсутствуют любые намётки системности. Вера в силу твиттера, любовь к придуманному ими же самими "креативному классу" и принципиальная гламурность, предполагающая обязательную жажду личного пиар-успеха - вот что объединяет эти людей. И больше, собственно, ничего. Гламурный хаос, пустота "онлайн"…

 

   Уверен, что даже их главный политический лозунг: "Россия без Путина!" – отнюдь не главное для политических устремлений вышеозначенных персон. Это, так сказать, издержки производства. Мутное течение вынесло их, опутанных белыми и радужными ленточками, на болотный берег. Могло бы и по-другому случиться. Но что-то не срослось, такова воля рока. Тем не менее, власть манит оппозицию, как лампочка Ильича - ночных мотыльков. Манит именно свет, чтобы погреться и погламурничать в кремлёвских лучах. Сама власть им совершенно не нужна, более того - опасна. Они боятся личной ответственности, как импотент - близости с женщиной. Злятся, конечно: хочется, но не можется...

 

   И власть проявляет чудеса добродушия, приглашая этих болотных светлячков на огонёк. Погреться и покрасоваться вместе с президентом. А потом зубоскалить в твиттерах и фейсбуках, клопами надуваясь от сознания собственного величия. Крутыши родят контент, которым полакомятся сотки хомячков помельче. Вот и всё, пищевая цепочка "гражданского общества" на этом завершается. "Все говорят, что мы вместе, но не многие знают, в каком"...

 

   Итак, личной встречи Путина с "несистемщиками" вроде как не будет. Уже хорошо! Да и о чём президенту говорить с этой гламурной тусовкой? Они скажут: "Требуем честных выборов!". Он ответит: "А выборы и так честные". Они возразят? Или уклончиво согласятся? Посетуют на некоторые перегибы? Или же ломанутся в атаку с воплем: "Путин, уходи"? И тогда их выведут вон крепкие охранники? Или же все мирно почаёвничают и разойдутся? Да какая разница.

 

   Оппозиция не может быть системной или несистемной. Она либо оппозиция, либо нет. В первом случае эта группа лиц (партия или коалиция) стремится прийти к власти. Путём выборов или революции - это уже другое дело. Оппозиция может быть радикальной или умеренной. Радикалы никогда не пойдут мирно беседовать с президентом, против которого выступают. Умеренные - пойдут.

 

   Вот, к примеру, красный босс Зюганов даже с Ельциным шампанское пил. Бывает. А кто все эти люди: Рыжков, Гудков, Пономарёв, Собчак, полуприглашённый Навальный и прочие? Они вообще не политики в буквальном смысле. Они - ньюсмейкеры и не более того. Весь их подлинный "политический капитал" заключается в опыте разграбления страны в 90-е годы. И главная их цель: чтобы в России снова стало, как "при дедушке".

 

   Конвульсивные околополитические метания, обусловленные не идеями и целями, а лишь эмоциями и желанием пропиариться "хоть голым, но в топ". Патологическая неразборчивость в выборе союзников и неуважение друг к другу (тут не хватает отвязного Немцова для полноты картины). Полное отсутствие убеждений, принципов, мировоззрения в целом. Им нечего спеть своим же сторонникам. И вряд ли они найдут, чем оправдаться перед президентом.

Одна из тактических задач либеральных кураторов болотного проекта – заставить Путина оправдываться. Любой разговор о честных выборах и развитии демократии по-российски в нынешней ситуации неизбежно превращается в подобие суда, где власть – обвиняемая сторона. Когда сильно достают, президент огрызается: "Бандерлоги! ". Но в целом контент контролируют враги.

 

   Путин за все годы своего руководства страной создал систему, которая позволила России остаться на плаву. Разумеется, система не идеальна. Она нуждается в развитии, ремонте, регулярных чистках и главное - в механизме оперативного самовоспроизводства. На одном лишь ручном управлении далеко не уедешь.

 

фото

 

   Путину нужна команда соратников. Новый "орден меченосцев", "опричнина", "ближний круг" или же просто определённое количество порядочных профессионалов-патриотов. Для которых личные интересы не противоречат национальным. Вот с кем надо встречаться Путину. Таких людей должны искать помощники президента и приглашать на разговор.

 

   Тратить время на политических неудачников, значит - терять время. И попусту переводить бутерброды на фуршете.

 

   Известно, что власть долгие годы озабочена проблемой создания "системной оппозиции". Надо же чем-то заменить уходящих за горизонты бытия коммунистов. Но не ладится, оппозиция не растёт. Ни на Охотном, ни на Болотной. Так, быть может, надо оставить это дело до лучших времён? Когда у России не будет более важной проблемы, чем отсутствие оппозиции. А для западных ворчунов всегда найдётся пара-тройка "р-р-революционеров", которые обеспечат наличие демократии в стране.

 

   В любом случае, приглашённые на Валдай в этот раз господа-товарищи при всём желании не смогут создать ничего путного и даже несистемного. Просто не способны. Лидер не должен помогать аутсайдерам. Каждому - своё. Если мы хотим честной и конкурентной политики, то "милость к падшим" - непозволительная роскошь.

 

   Сильная оппозиция (она необходима для здорового баланса политической системы) не сможет появиться, если власть продолжит нянчиться с капризными "бывшими". А они ведь все - "бывшие". Экс-оппозиция. Люди-Экс.

Но за рядом подмокших картонных дурилок всё чётче просматриваются совсем другие фигуры. Многочисленные и влиятельные. И это уже куда серьёзнее. С ними патриотам придётся сражаться отнюдь не в уютных валдайских креслах.



Источник: завтра.ру.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Moroz50 (15 сентября 2013 15:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Путину нужна команда соратников. Новый "орден меченосцев", "опричнина", "ближний круг" или же просто определённое количество порядочных профессионалов-патриотов. Для которых личные интересы не противоречат национальным. Вот с кем надо встречаться Путину. Таких людей должны искать помощники президента и приглашать на разговор.

    Вот уж точно, давно пора полностью сформировать свою команду единомышленников, потому что некоторые члены Вашей команды не соответствуют уровню Президентской команды.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map