Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Он улетел, но обещал вернуться.

» Он улетел, но обещал вернуться.
10-09-2013, 11:02 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (6) | просмотров: (2 545)

Вчера, у всех нормальных людей вечером был второй повод порадоваться. Митинг секты «свидетелей второго тура выборов Навального» закончился мирно. Да, именно порадоваться, причем, это касается не только, как, казалось бы, москвичей, но и всю Россию. Гитлер ведь тоже начинал со скромного Мюнхена, а не сразу перешел к сжиганию книг перед Рейхстагом. Скажете, утрирую? Отнюдь. Для того, чтобы понять, какой накал ненависти сжигает души этих зомбированных хомячков, совершенно не надо кому-то верить или не верить. Надо лишь дать себе труд почитать их статьи, посты или комменты в Сети или послушать их речи. В своей злобе они предельно откровенны.

Да, слава Богу, вчера у новоявленного фюрера, которого столь старательно лепят из Навального одновременно и власть, либеральная фронда и зарубежные спонсоры, хватило инстинкта самосохранения распустить народ по домам без погромов. Его стремление перед началом последующих действий все же закрыть вопрос с собственным приговором, совершенно понятен. Как понятна и неуверенность в своих силах, поскольку правила Игры устанавливаются в ином месте.

В этом своем состоянии Навальный очень напоминает Барака Обаму, который очень не хочет бомбить Сирию, но по каким-то внутренним, скрытым от глаз общественности причинам, не может поступить иначе. Думается, любой «козел отпущения» догадывается о собственной судьбе, что совершенно не мешает ему в итоге оказаться на жертвенном алтаре.

Так что расслабляться рано. И господин Навальный подтверждает это собственноручно. "Многие ждут, что я призову вас остаться на площади до конца. Но я позвал вас для того, чтобы обсудить итоги выборов. Когда я позову переворачивать машины, жечь файеры и спать на асфальте — я предупрежу заранее. Я прошу вас довериться мне, я знаю, что делать дальше", — это его слова, произнесенные на вчерашнем митинге. Можно подумать, что это всего лишь слова, призванные немного подсластить горькую пилюлю его сторонникам, которые съехались из разных регионов и уже вчера пришли на Болотную с решимостью бросаться «под танки» за своего кумира. Но четкость формулировок и конкретность планов действий выдает обратное. Подготовка проведена и любая задержка действий угрожает вылиться в раскол и апатию консолидированного под выборы «войска».

И я даже уверен, что не сам Навальный из-за сработавшего инстинкта самосохранения вчера дал отбой. Рушится гораздо более глобальная схема, в которой фактор времени играет ничуть не менее важную роль, чем отдельные элементы плана. Все должно было случиться одновременно. Удары по Сирии и бунт в Москве. Именно на это строился весь расчет. В таком случае власть оказалась бы под множественным огнем со всех сторон. Сторонники Навального устраивают беспорядки по причине «отобранной» у них победы, власть сконцентрирована на сирийском вопросе, но при всем желании не лезет в драку напрямую, отчего получает обструкцию уже с патриотически настроенного населения. В результате в какой-то момент протест «свидетелей Навального» и либерального «планктона» смыкается воедино с патриотами и националистами всех мастей, и власть. Зажатая между внешним врагом и внутренней консолидированной фрондой, падает.

Но удары по Сирии затягиваются на неопределенный срок, консолидированность электората Навального рассасывается под бременем многочисленных внутренних противоречий, а власть получает шанс на избежание мясорубки, лавируя между различными группами влияния, усиливая эти противоречия.

И все же это желательный, но маловероятный вариант. Для его реализации необходимо не раскалывать оппозицию, а ликвидировать ее протестный запал. А для этого власти пришлось бы очень многое поменять в самой себе, к чему, судя по всему, она не готова. Надеюсь, лишь пока не готова. Потому как в противном случае все будет жестко и далеко не с идеальными результатами.
Ну а Навальный сейчас будет делать все, чтобы не оказаться за решеткой. Фактически его вчерашние слова насчет погромов можно воспринимать как завуалированную угрозу власти в случае попыток упрятать его за решетку. Он прекрасно понимает, что пять лет это слишком много для того, чтобы сохранить свой статус политика. Но, уверен, что и власть прекрасно понимает, что Навальный на свободе, это не только показательное проявление избирательности права и несправедливости. Это еще и ясный сигнал всем, что она слаба и боится последствий своих действий. Но боящаяся власть это уже труп. Даже, если еще и дышит.  Так что в реальности выбора практически нет. Остается лишь вопрос о том, кто выберет лучший для себя момент начала жесткого конфликта.



Источник: chipstone.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Trevel (10 сентября 2013 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    То что из Навального лепят фюрера-2 доморощенные либерасты и забугорные спонсоры, понятно, но зачем это нужно власти?

    Они, забугорные и внутренние, тратят на него, бедолагу, ВРЕМЯ, РЕСУРСЫ, "засвечивают" связи и контакты, компрометируют и себя и "контрагентов", в виду отсутствия других, перспективных, "отцов русской демократии" - приходится делать хоть на такого, по сути - "ручного" борца за правду. В любой, удобный для Власти, момент - "борцун" превращается как минимум в "зЭкА" на берегах бурлящей Колымы и... "И нету Билла-жадность Билла погубила!" (с) wink
    Цитата: Moroz50
    Я бы не стал рисковать Россией ради каких то не понятно экспериментов в столь зыбкое для мира время.

    А я бы стал, если честно... А почему бы "Проекту Навальный" не быть современной модификацией вошедших во все хрестоматийные СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ издания, в которых освещались и изучались дезинформационные радиоигры между СМЕРШем и Абвером в годы Великой Отечественной? или тогда риск мЕньшим был, что-ли, или Цели были менее Великими? Сомневаюсь, если честно... на кону стояли десятки тысяч жизней наших солдат, судьбы стратегических наступательных операций, Судьба Родины в конце концов, не говоря уж о "головах" пары-тройки генералов и даже одного адмирала... Канариса, например...
    Все вышенаписанное справедливо лишь в том раскладе, если сам Навальный и его Ко - не "план прикрытия" для наиболее скрытых и эффективных агентов, которые несомненно есть в эшелонах нашей Власти у наших "вероятных друзей". В любом случае - скрытая Война идет... до Победы еще очень не близко, это нужно понимать твердо.
    Цитата: zhazi
    А не пора ли его уже определить в места не столь отдаленные за угрозы обществу? Ведь его же сторонники забудут завтра же, что такой был.

    ... и сразу-же кинутся искать себе новых, НЕЗАСВЕЧЕННЫХ спонсоров-покровителей? Мы можем быть уверены, что ВСЕ "явки и пароли засвечены", все "игроки" пощитаны и никто не "упал на дно"? Я бы не стал торопиться - "накрыть" таких мелких "рыбешек" - дело считанных суток, а вот рыба по-крупнее... пока "нет еще методов против Кости Спрыкина"... Может и есть, конечно-же, но "насквозь негуманные, драконовские"...
    Цитата: zhazi
    оперативная память она сиеминутна

    Ага... а законы всемирного тяготения, самосохранения, пределы усталостной прочности (костей и связок? winked ), неудержимое, на грани болевого порога, желание "просто поговорить подушам" - неизменны в веках и эпохах, не так ли? wink
    Прошу прощения за "черный юмор" - дай Бог, чтобы до таких вот, неизбежных в "Лихую Годину" стилей и методов, время не дошло... Хватит нам, русским, уже таких испытаний - никак тысячелетние "демократизаторы" не угомонятся, поперек горла мы им стоим... И НАШИ-ЖЕ, к сожалению, люди - им в этом деле найпервейшие помощники, многовековая История Руси - этому скорбное подтверждение! recourse

       
     


  2. » #5 написал: Moroz50 (10 сентября 2013 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    у новоявленного фюрера, которого столь старательно лепят из Навального одновременно и власть, либеральная фронда и зарубежные спонсоры,

    То что из Навального лепят фюрера-2 доморощенные либерасты и забугорные спонсоры, понятно, но зачем это нужно власти?Я бы не стал рисковать Россией ради каких то не понятно экспериментов в столь зыбкое для мира время.

       
     


  3. » #4 написал: Trevel (10 сентября 2013 12:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    "Многие ждут, что я призову вас остаться на площади до конца. Но я позвал вас для того, чтобы обсудить итоги выборов. Когда я позову переворачивать машины, жечь файеры и спать на асфальте — я предупрежу заранее. Я прошу вас довериться мне, я знаю, что делать дальше"

    Можно было бы продолжить в таком духе - "а пока, ребята, пойду я на зону, посижу, подумаю о бренности мирского бытия, о всепрощении и Милосердии..." Ну или что-то в этом духе... Пипл схавал бы, однозначно!
    Цитата: sanchoys
    почему его реально не закроют и всего делов????

    А зачем? Рано еще, его время еще не пришло... Анальный - это флюгер, это Индикатор, это помощник Власти... Он ПОКА еще нужен...
    Цитата: sanchoys
    хомячки побесятся и забут со временем, а уголовников в политику уже не пускают

    Ой-ли? А если уголовники стоят за теми, кто под их руководством идет во власть? "Хомячки" найдут себе НОВУЮ "икону" для поклонения, новые схемы работы, новые методы воздействия на сознание... А так - сидят себе на "коротком поводке", контролируемы и, извините за цинизм - УПРАВЛЯЕМЫ... Это дорого стоит! Если только Анальный и Ко - это не ШИРМА для НАСТОЯЩИХ, осторожных, тихушных и более зловредных... Кто-то может исключить подобный расклад?
    Цитата: sanchoys
    Так и закончится карьера овального

    А зачем его "кончать", пусть трепыхается пока... Он все равно НА ВИДУ!
    Но удары по Сирии затягиваются на неопределенный срок, консолидированность электората Навального рассасывается под бременем многочисленных внутренних противоречий, а власть получает шанс на избежание мясорубки, лавируя между различными группами влияния, усиливая эти противоречия.

    Неужели кто-то всерьез считает, что в опасный для Страны Час Х "навально-анальные" и прочие "несогласные" проживут ДОЛГО? В лучшем (ДЛЯ НИХ!) случае- концлагерь со сталинским рационом питания и с похожим "распорядком трудового дня" и соответствующей "производительностью труда"... В худшем - американские концлагеря с пластиковыми гробами на 200-300 тыс пластиковых гробов - покажецца "невинной прогулкой"! Я далеко не кровожаден по натуре и не паталогический убийца, но... зачистка Тыла от враждебных Государству и его Обороне "элементов", не говоря уже о пресечении вполне вероятных диверсий и саботажа, тем более в Военное Время или накануне того - СВЯТАЯ Обязанность МВД и Внутренних Войск... Хрен бы СССР выстоял в противостоянии с гитлеровским "Евросоюзом" и не работал бы эффективно В ТЫЛУ!!! по принципу "Все для Фронта - все для Победы", если такие как "навальный и Ко" не были своевременно "умножены на Нуль"... Желающих поговорить о "гуманизьме и торжестве Правосудия" - предлагаю оценить ТАКИЕ-ЖЕ действия "светочей дерьмократии" в США/Великобритании, когда РЕАЛЬНО "запахло жареным" и улыбчивые маски были разом сброшены! Согласен, были перегибы, они неизбежны в ТАКОЙ ситуации, но... "Либерасты" кричат о произволе властей, но почему-то всегда уныло молчат об количестве амнистированных и лиц, вернувшихся к нормальной жизни ОТТУДА... И, почему-то, те самые "вернувшиеся" служили/воевали/созидали/защищали "За Родину, за Сталина" вдвойне-втройне сильнее несидевших... и этому тоже есть немало примеров!
    Пока еще время не пришло... пусть потешатся ВИДИМОСТЬЮ "беззубости власти"...

       
     


  4. » #3 написал: zhazi (10 сентября 2013 12:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    А не пора ли его уже определить в места не столь отдаленные за угрозы обществу? Ведь его же сторонники забудут завтра же, что такой был.
    - оперативная память она сиеминутна

       
     


  5. » #2 написал: sanchoys (10 сентября 2013 11:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    0
    почему его реально не закроют и всего делов????
    хомячки побесятся и забут со временем, а уголовников в политику уже не пускают. Так и закончится карьера овального

       
     


  6. » #1 написал: Баюн (10 сентября 2013 11:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 297
    Рейтинг поста:
    0
    Алексей Навальный:
    "Возможно, однажды я
    позову вас на
    несанкционированные
    акции -
    переворачивать
    машины и жечь
    фаеры"

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map