Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Ольга Тимофеева: «Фронт – социальный лифт, но не лучи славы»

Ольга Тимофеева: «Фронт – социальный лифт, но не лучи славы»


25-07-2013, 11:17 | Информация НФ ОКО | разместил: Far | комментариев: (3) | просмотров: (1 326)

Для недавно избранного сопредседателя ОНФ Ставрополье – дом, Москва – командировка

Вот уже несколько лет Ольга Тимофеева – не только известный тележурналист, но и политик, причем уже федерального уровня. Весьма уверенно она берет высоту за высотой чуть ли не каждый год. Возьмем последние семь лет, начиная с 2007 года, когда ставропольская журналистка стала лауреатом конкурса «ТЭФИ – Регион» в номинации «Лучший интервьюер». В 2008 году Ольгу Тимофееву избрали депутатом Ставропольской городской Думы. С 2010 года она – член Академии Российского телевидения. В 2011 году снова выиграла выборы по одномандатному округу, вторично получив мандат депутата городской Думы. В 2012 году избрана депутатом Государственной Думы РФ. А в году нынешнем стала одним из трех сопредседателей Общероссийского народного фронта – движения, возглавляемого Владимиром Путиным. При этом ее возраст – на 15 лет меньше среднего по Госдуме России. А значит, оглядываться на прошлое Ольге Тимофеевой не с руки. Поэтому мы говорили с ней о настоящем и будущем, и прежде всего – о перспективах движения, которое сегодня переживает новый этап своего развития и провозгласило своей целью, ни много ни мало, процветающую Россию.

 

ставрополье онф ольга тимофеева станислав говорухин
  На съезде Общероссийского народного фронта  
 

– Ольга Викторовна, при всем уважении, в стране немало людей более известных, именитых, заслуженных. Приглашение взойти на высокую ступень в президентском движении, выше которой – только сам глава государства, было для вас неожиданным или вы восприняли это как должное?

 

– Знаете, я воспринимаю это как колоссальную ответственность. Впереди очень много работы. Мне нужно очень многому учиться, набираться опыта. Но моя новая общественная нагрузка – это пример для всей страны. Можно быть критично настроенным по отношению к власти, выбираться в органы власти, отстаивать позицию вопреки сотням обстоятельств и стать одним из лидеров в движении президента. Мы хотим показать, что меняется время. Приходит время конкурентных, не стоящих на месте, неравнодушных.

 

– Среди сопредседателей ОНФ есть распределение обязанностей? Если да, то какие направления курируете лично вы?

 

– Институт сопредседателей штаба введен не случайно. Как только в стране началось строительство нового движения, сразу пошли разговоры, и не только на тему «а кто у нас будет рулить в том или ином регионе, кто будет там главным?».

Согласно нашему сегодняшнему уставу – главные у нас все. А три руководителя штаба (как на федеральном, так и на местном уровнях) – лишь координаторы работы. За Станиславом Говорухиным – основная организация деятельности. Александр Галушка, лидер движения «Деловая Россия», взял на себя весь экономический блок. За мной – социальная сфера и защита гражданских активистов.

 

– Про Народный фронт написано множество статей и снято немало телесюжетов. Есть устав, провозглашены официальные цели и задачи. И все же хотелось бы услышать от вас: что лично вы считаете самым главным для движения в целом и какими проблемами, на ваш взгляд, нужно заняться краевому отделению Общероссийского народного фронта, учредительная конференция которого прошла совсем недавно?

 

– Фронт – это такая глобальная социальная сеть коммуникаций жителей страны с президентом.

Меня сегодня просто завалили кучей просьб и тем: отремонтируйте дорогу, почините крышу, снимите главу района, восстановите в должности руководителя больницы. Фронт не про это. Фронт не подменяет органы местной и федеральной власти. Заставляйте работать своих депутатов, глав районов, городов, министров… А сегодня как грязно в подъезде – все пишут главе государства.

 

Народный фронт создается как надпартийная структура, чтобы, не делясь на красных и белых, синих и зеленых, садиться и вырабатывать повестку дня. Обсуждать инициативы главы государства и новые законы не после, а до их официального внесения и законодательного принятия, вырабатывать свои предложения по тем или иным позициям. Страна большая – между регионами тысячи километров. Поэтому и нужно мнение оттуда, основанное не только на статистике местных губернаторов и чиновников. Кстати, последних попросили не мешать формированию фронта. Помогать – да, но не мешать и не подменять собой. Некоторые послушали – и попытались сделать прямо противоположное.

 

Одна из основных задач фронта – поднимать проблемы регионов на уровень всей страны. Сегодня, как никогда, стоит проблема восточных районов края: криминал, безработица, потеря земель, бесконтрольная миграция. Без федерального центра с этим не справиться. Нашему краю повезло с тем, что сразу два депутата, представляющие в Госдуме Ставрополье, Станислав Сергеевич и я, избраны сопредседателями Народного фронта. Верю, что все вместе мы сможем сдвинуть неподъемную тему с места.

 

А вообще, считаю, главное – чтобы все были патриотами мест, где проживают. Никакое движение, никакая партия, никакой чиновник не сможет что-то поменять, если мы сами не будем активными, не будем защищать и помогать территории, где живем. Объединить активных – тоже одна из задач фронта.

 

– Когда создается новая структура, которая, как ни крути, уже изначально имеет вес и на которую уже настороженно смотрят местные чиновники хотя бы в силу того, что ее возглавляет первое лицо страны, существует опасность «забронзоветь» или слиться с местной элитой. Есть уверенность в том, что Народный фронт не станет еще одной партией власти? Не обязательно в прямом значении этого слова, а, допустим, «движением власти»…

 

– Фронт – не партия и, скорее всего, партией не будет. Ведь, если Общероссийский народный фронт станет политической партией, он вытеснит из своих рядов тех, кто в принципе не согласен с идеологией и членством. У нас сегодня – участие. Разбираешься в теме, имеешь свое, конструктивное мнение – приходи и подсказывай. В самое ближайшее время будут выстроены с десяток площадок по направлениям – ЖКХ, экология, развитие бизнеса…

 

Но нельзя умолчать и тот факт, что из «Единой России» десятки людей вдруг захотели побыть в органах управления фронта – в штабе, в сопредседателях. Кто-то, наверное, искренне хотел помочь, а кто-то увидел для себя выгоду быть поближе к власти: почему бы не погреться в лучах славы президента… Конечно, партийному, идейному человеку вход в движение не заказан, но никаких изначальных преимуществ перед другими у него не будет. Сегодня в рядах Народного фронта уже три партии – «Единая Россия», «Родина», «Патриоты России». Но основной костяк учредителей – все же беспартийные.

 

Кстати, десятки людей попытались зайти в ОНФ через структуры губернаторов. А ведь последним рекомендовали не подменять собой фронт, а, еще раз замечу, помогать. Это тоже внесло некоторую сумятицу. Но думаю, все разрешит время.

 

– Вы не обещаете для членов движения ни льгот, ни привилегий. Даже наоборот: обещаете, что их точно не будет. И даже как-то сказали о моратории на участие в выборах, по крайней мере, на три-четыре ближайших года. Не кажется ли вам, что, рассчитывая на энтузиастов и перекрывая путь карьеристам, Народный фронт может выплеснуть с грязной водой и ребенка, оттолкнув от себя и тех, кто хотел бы приносить пользу стране, но видит в движении своего рода социальный лифт?

 

– Соглашусь на сто процентов, что фронт – социальный лифт. На его площадке человек может раскрыться, к нему могут прислушаться, его могут заметить, в конце концов. И не факт, что в дальнейшем он не пойдет на выборы от какой-нибудь партии, которая примкнула к ОНФ. Все возможно.

 

Но есть и другая сторона медали – любым способом попасть во фронт, в его координирующие органы. Не совсем понимаю зачем, ведь это просто общественная работа. Мы попросили общественные организации рекомендовать нам своих представителей в штаб именно для организации работы. Многие рекомендовали себя, ни с кем ничего не обсуждая. А один из представителей – это пример нашего края – рекомендовал себя почти от десятка организаций. Решил взять количеством, правда, одним текстом на разных бланках. От пенсионеров, от хлебопеков, от менеджеров. А сам оказался чиновником. Скажите, можно объективно контролировать расходы чиновников, если сам чиновник?

 

Будучи сама журналистом, я предложила в состав ставропольского штаба представителей от газет и телекомпаний. Считаю, что это крайне важно. Важно, чтобы те, чье мнение доносится до тысяч читателей и зрителей, сами участвовали в процессе, критиковали, предлагали. Но и просвещали.

 

Кстати, в рамках подготовки к съезду фронта я проехала по Уралу и Поволжью. Приведу показательный пример. В одном из уральских регионов нам предложили список оргкомитета, в котором, по первой оценке, были чуть ли не все чиновники, причем определенной партийной окраски. В этом регионе очень сильные средства массовой информации – сайты, телекомпании, газеты. Я предложила, не обсуждая фамилии, отдать их журналистам для публикации. И уже на другой день мы получили совсем другой список. Тех, кто сегодня идет строем во фронт, хочется предупредить: вас разберут по кусочкам в СМИ. Вы к этому готовы? Если да и вы действительно общественник – нам по пути. Нет – все равно придется уйти самому, раньше или позже.

 

Сегодня со всех сторон слышу – тот негодяй и тот негодяй, а этот бегает из партии в партию… И все во фронте. Могу сказать только одно – за нас с вами никто ничего не решит. Не будет человек работать – не будет его с нами.

 

– Честно говоря, был удивлен, когда включил канал РЕН-Ставрополь и увидел вас в студии в качестве ведущей. Скажите честно, решая задачи федерального уровня, с трудом находите время на родной регион?

 

– Журналистика – это профессия. Закон позволяет ей заниматься, даже будучи депутатом Госдумы. И это уже образ жизни. Политика сегодня будет в моей жизни, завтра нет – профессия в руках останется. А в Ставрополе – я живу. Москва – лишь командировка. Поэтому и хочу попытаться достучаться до президента с проблемами всей страны и, конечно, края.



Источник: МК.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Far (30 июля 2013 22:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 116
    комментариев 435
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: РОСС
    там и не тот состав который бы Вам хотелось увидеть, так как Вас нет в числе учредителей ОНФ Краснодарского края. А какие усилия прилагались Вами для того чтобы туда попасть

    Я и не должен быть в составе учредителей. Потому как не состою в списках приближённых администрации КК и не живу в Краснодаре.
    Сегодня узнал, что в Туапсе уже назначили главу будущего местного отделения. Лоббирование отдельных интересов предсказуемо и отчасти скучно.
    Патетика и риторика поднадоели. Конкретных дел на местном уровне не предвидится. Соревноваться в публичности с людьми, которых знают только те, кто их назначил, нет желания. Впереди достаточно событий, которые всю эту номенклатурную и коньюктурную шушеру поставят на своё место.
    Как показывает исторический опыт - как только открывается настоящий фронт, крысы перемещаются в тыл.


    --------------------

       
     


  2. » #2 написал: РОСС (28 июля 2013 23:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 40
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы предвиделись дела, все те кто желает своей малой и большой Родине Добра и Справедливости, должны входить в ОНФ и там стремиться решать все насущные проблемы. Потому там и не тот состав который бы Вам хотелось увидеть, так как Вас нет в числе учредителей ОНФ Краснодарского края. А какие усилия прилагались Вами для того чтобы туда попасть. Ведь сегодня основная борьба будет разворачиваться именно там, между теми кто Вам не нравится и теми кто туда и мог бы мог попасть, да не попал в силу инертности. Кстати, все только начинается и Вы при желании можете тоже там поучаствовать.

       
     


  3. » #1 написал: Far (25 июля 2013 21:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 116
    комментариев 435
    Рейтинг поста:
    0
    Как-то тихо для нашего края провели учредительную конференцию. ОНФ в регионе возглавили люди губернатора, поэтому в ближайшее время кроме пиара дел не предвидится. Пони продолжает свой забег по кругу.

    Отделение ОНФ появилось в Краснодарском крае

    Учредительная конференция регионального отделения ОНФ прошла в Краснодаре. Представители общественных организаций, партий и движений со всего края собрались, чтобы создать краевое отделение Народного фронта и выбрать его руководящие органы. От центрального штаба ОНФ в конференции участвовал депутат Госдумы Михаил Старшинов.

    Региональный штаб, в который вошли 39 представителей региона, сформирован сроком на пять лет. Тремя сопредседателями стали глава краевой профсоюзной организации работников электросвязи Светлана Бессараб, которая до последнего времени возглавляла региональный оргкомитет ОНФ, художественный руководитель государственного академического Кубанского казачьего хора, народный артист России и Украины Виктор Захарченко и генеральный директор Губского кирпичного завода Любовь Попова.

    Как пояснила Светлана Бессараб, ОНФ в регионе сосредоточится на решении социальных проблем — в частности на поддержке молодых семей: «Наиболее актуальные проблемы для Краснодарского края, которые необходимо решать ОНФ — это, прежде всего, доступная ипотека для молодых семей и обеспечение жильем молодых специалистов на селе».

    По словам Бессараб, есть вопросы, которыми ОНФ уже занимается, и их решение предстоит довести до логического завершения: «Очень остро встает проблема с нехваткой мест в детских садах в свете повышения рождаемости в крае. Кроме того, есть вопрос стоимости услуг детсада для родителей. На эту проблему ОНФ уже обратил внимание, и нам важно эффективно осуществлять контроль цен на содержание ребенка в детском саду, чтобы родители не столкнулись с резким скачком стоимости этих услуг».

    Ранее, в четверг, отделения Общероссийского народного фронта были созданы в Еврейской автономной, Кировской, Калужской, Пензенской областях, в Мордовии и Адыгее.


    --------------------

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map