Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Игорь Коротченко: «Россия сможет в короткие сроки воссоздать производство любых ракет»

Игорь Коротченко: «Россия сможет в короткие сроки воссоздать производство любых ракет»


24-06-2013, 21:57 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (1 555)

Минувшая неделя ознаменована важными сдвигами, связанными с укреплением обороноспособности. Президент России поставил под сомнение правильность некогда заключённого СССР договора об отказе от ракет средней и малой дальности (РСМД). Замминистра обороны Юрий Борисов заявил о поставках «Искандеров» в Российскую армию уже в этом году. Кипрские СМИ сообщили о том, что их авиабаза в городе Пафосе скоро будет предоставлена в распоряжение нашей авиации.  Комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО.

– Любой договор предусматривает как его заключение, так и выход из него. Мы помним, как сначала американцы подписали договор по ПРО, а потом из этого договора вышли, объясняя это некими соображениями своей национальной безопасности. Так что у России в этом плане руки развязаны. Есть соответствующий порядок выхода из договора по ликвидации ракет средней и малой дальности, и мы в любой момент сможем этой процедурой воспользоваться.

Договор – не догма, это документ, который действует до тех пор, пока он удовлетворяет всех его участников.

 

Подписание данного соглашения, которое было инициировано в своё время Рональдом Рейганом и поддержано Михаилом Горбачёвым, нанесло в определённой степени урон нашей безопасности. Например, новейший по тем временам ракетный комплекс «Ока» был уничтожен, хотя и не подпадал под действие данного договора. И это было сделано несмотря на возражения наших военных, в том числе служащих Генерального штаба. Горбачёв не хотел даже их слушать и пошёл на заведомо неправовое действие вместе с тогдашним министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе.

Заявление о возможном выходе из этого договора, которое практически синхронно сделали наш президент и руководитель его администрации Сергей Иванов – это, на мой взгляд, предупреждение Западу. Если темпы развёртывания европейской ПРО будут оставаться прежними, если не будут даны юридические гарантии безопасности России, если по-прежнему базы ракет-перехватчиков будут находиться вблизи российских границ и потенциально смогут девальвировать часть нашего стратегического ядерного потенциала, то нам, очевидно, придётся выйти из договора по РСМД. И приступить снова к серийному производству ракет соответствующего класса – для того, чтобы парировать те угрозы, которые образуются на наших границах.

Также не стоит забывать, что этого класса оружие активно развивается в целом ряде сопредельных с Россией государств. Поэтому проблема приобретает достаточно острый характер и требует решения. Какого? Увидим это в дальнейшем. Во всяком случае, те месседжи, которые российские руководители послали Западу, чётко читаются. И Запад должен сделать определённые выводы, не дожидаясь того, чтобы Россия вышла из договора по РСМД.

В России существует хорошая школа проектирования твёрдотопливных ракет различных классов – от оперативно-тактических до межконтинентальных. Поэтому с технической точки зрения возобновление производства ракет средней дальности не составит очень большой проблемы. Если на сей счёт будет принято политическое решение, то Россия сможет в короткие сроки возобновить выпуск таких ракет. К примеру, Воткинский завод сейчас проходит стадию масштабного технического переоснащения и расширяет возможности производства.

Что же касается оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», то поставка их в войска запланирована в соответствии с госпрограммой вооружения, прежде утверждённые сроки по этой программе, полагаю, будут выполнены. Разместят ли эти комплексы в Калининградской области уже в этом году – пока сказать трудно. Но в любом случае такое решение в случае необходимости будет реализовано в самые короткие сроки.

Российские СМИ распространили информацию относительно возможного использования нашими военными авиабазы близ кипрского города Пафос. Такие данные первоначально опубликовала одна из кипрских газет. И конечно, хотелось бы, чтобы эта информация была подтверждена официальными должностными лицами Кипра и России.

Безусловно, возможность базироваться на Кипре для российской авиации с военно-стратегической точки зрения была бы чрезвычайно заманчива. Подождём официального подтверждения этих пока ещё не до конца уточнённых сведений.



Источник: ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map