Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Манифест ОНФ: "новая индустриализация" и "жертвенная элита" в России

Манифест ОНФ: "новая индустриализация" и "жертвенная элита" в России


10-06-2013, 06:10 | Информация НФ ОКО | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 324)

В московском "Манеже" 11-12 июня пройдет учредительный съезд Общероссийского народного фронта, который соберет около 1 тыс. делегатов.

На съезде будет объявлено о создании коллегиального руководящего органа, ожидается визит и лидера Фронта президента Владимира Путина, который в свое время стал инициатором создания организации.

"Шестеричный путь" ОНФ

Тем временем в СМИ попал проект "Манифеста" ОНФ. Безусловно, нынешний документ — не финальная версия, к съезду в него могут внести существенные изменения, пишет "Московский комсомолец". Однако общие контуры деятельности Фронта, его "риторический запал" и атмосфера уже видны. Документ предоставил в редакцию газеты информированный источник.

"Манифест" будет иметь консервативный характер, члены ОНФ призовут сограждан строить великую Россию, а отечественную элиту — даже жертвовать собой ради великих целей. Документ включает шесть задач "принципиально иного уровня и масштаба". Так, сограждан призовут провести "новую индустриализацию", чтобы создать "мощную диверсифицированную экономику, способную развиваться вне зависимости от внешней конъюнктуры, гарантировать экономический суверенитет и военную безопасность".

Кроме того, ОНФ предлагает "вернуть России роль мирового генератора новых знаний и научных открытий, вновь обрести статус мировой научно-технологической державы", "реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства", "сохранить и укрепить наше уникальное государство-цивилизацию", "отстоять единство нашего народа как многонациональной общности". Все это можно реализовать лишь "на основе традиционных общих ценностей при бережном сохранении культурной и национальной идентичности всех народов России". Кроме того, в стране будут строить "эффективное государство и социально солидарное общество".

Ценности, которые провозглашаются ОНФ, нужно ставить "выше политических пристрастий, групповых интересов, личных амбиций". Это касается и элит, которой отводят "жертвенную" роль.

И если выполнить громогласно провозглашенные задачи фронтовиков, все мы будем жить в стране, где "у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда", "уверенность в завтрашнем дне", "в счастье своих детей", "в благополучии своих родителей".

О гарантиях собственности и справедливости в документе упоминается вскользь. Эксперты, комментируя документ, указывают на его консервативный характер, пафосное наполнение и отсутствие конкретных предложений в угоду высокопарным лозунгам, а также евразийский уклон. Позиционирование России как центра Евразии всплывает в политике не в первый раз: предвыборная статья В.Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", опубликованная 4 октября 2011г., была пронизана этой идеей собирания "Хертланда".

Что съезд грядущий нам готовит?

Съезд ОНФ, по словам многих политологов, будет означать закат проекта "Единой России". Эксперты поговаривали едва ли не о роспуске партии в краткосрочной (в течение 2-3 лет) перспективе.

Ведущие политологи поделились своим мнением, зачем власти и В.Путину понадобился ОНФ. Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин обращает внимание, что "ЕР" обладает сильным негативным имиджем, и президенту нужна структура, которая в какой-то момент может заменить "медведей".

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко полагает, что сейчас "на всякий случай" создается альтернатива "ЕР", способная трансформироваться в предвыборный блок.

"Пока я не вижу большой угрозы для "Единой России" со стороны ОНФ. Партия дает результат на выборах, а по антирейтингу она не на первом месте. Я удивился, когда смотрел социологию и узнал, что в ряде регионов первое место по антирейтингу занимает "Яблоко", на втором ЛДПР и только на третьем "Единая Россия", - добавил эксперт.

"Единая Россия" проведет зачистку рядов

Тем не менее, дела "ЕР" складываются не лушчим образом, ведь ранее она уже вынесла два серьезных удара: партию заставили поддержать "эсера" Константина Ильковского на выборах в Забайкалье, а врио мэра Москвы Сергей Собянин и вовсе решил баллотироваться в градоначальники, как самовыдвиженец, отмечает Е.Минченко.

В преддверии региональных сентябрьских выборов партия решила устроить чистку своих рядов, пишут "Известия". Поводом к этому также послужили недавние скандалы с братьями Билаловыми и мэром Махачкалы Саидом Амировым. Ревизия коснется многих членов, в том числе и кандидатов в муниципальные и региональные законодательные собрания. Не исключено, что к проверке подключат сотрудников спецслужб.



Источник: РБК.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (10 июня 2013 11:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17286
    комментариев 6368
    Рейтинг поста:
    0
    В "Народном фронте" открестились от опубликованного в СМИ манифеста
    Опубликованные в СМИ фрагменты манифеста "Общероссийского народного фронта" не имеют к нему никакого отношения, заявили в пресс-службе "ОНФ".

    "Текст не имеет ничего общего с документом, который будет рассматриваться на съезде", - цитирует слова представителя организации "РСН".

    Сегодня в "Московском комсомольце" были опубликованы выдержки из документа, в котором обозначены задачи движения. "Народный фронт" намерен призвать граждан провести "новую индустриализацию", а также вернуть России роль "мирового генератора новых знаний и научных открытий".

    Среди других задач - "реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства", "сохранить и укрепить уникальное государство-цивилизацию", "отстоять единство нашего народа как многонациональной общности".

    Все это "фронтовики" намерены реализовывать "на основе традиционных общих ценностей при бережном сохранении культурной и национальной идентичности всех народов России".

    При этом "МК" уточнил, что опубликованный документ не является финальной версией - к съезду в нем могут произойти изменения.

    Учредительный съезд "ОНФ" пройдет в Манеже 11-12 июня и соберет около 1 тыс. делегатов. Ожидается, что в нем примет участие президент РФ Владимир Путин, который в свое время стал инициатором создания организации.

    http://top.rbc.ru/politics/10/06/2013/861255.shtml

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map