Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Москва дорого заплатит за вхождение Украины в Таможенный союз

Москва дорого заплатит за вхождение Украины в Таможенный союз


21-03-2013, 16:51 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (2) | просмотров: (2 468)

 

 

Георгий Филин

 

Украина всё-таки вступит в Таможенный союз – президент этой страны Виктор Янукович со дня на день готовится выступить в Верховной раде со специальным обращением. В ответ оппозиция начала кампанию гражданского неповиновения, недовольные депутаты блокируют Раду и требуют, чтобы глава государства добровольно покинул свой пост. Разыгрывается очередной акт оперетты «Свадьба в Малиновке», в которой все персонажи скорее всего вновь останутся живы, хотя вместе наделают немало шума и изрядно повеселят зрителей.

Денег в украинской казне действительно нет: недавно глава Кабмина Николай Азаров посетовал, что средств «осталось в обрез» и если помощь извне вовремя не подоспеет, то будет сорвана посевная кампания. И осенью в сельскохозяйственном центре страны может начаться голод. Брюссель денег точно не даст, пока не услышит от Киева внятного ответа «нет» на предложение Москвы войти в Таможенный союз. Казалось бы, выбор очевиден. Тем паче что «Москва снимет с себя последнюю рубаху, лишь бы не допустить вхождения Киева в западные геополитические проекты» – так считает не только украинский политолог Ростислав Ищенко, но и добрая половина политического бомонда Незалежной. «Дело даже не в желании России нарастить экономические мускулы, – поясняет Ищенко. – Россия с точки зрения экономики вполне состоявшееся государство, вполне способное прожить без Украины. Но вот в военно-стратегическом плане Москва не может допустить чужой контроль над украинской территорией, что и заставляет её ставить перед Киевом вопрос ребром». А за ценой Москва не постоит, даже за самой высокой.

 

Тем не менее внятного ответа на «вопрос ребром» украинская власть пока не даёт. Янукович в Кремле клянётся Путину сменить «европейский вектор развития» и устремиться в ТС, но буквально в тот же день спикер Рады Владимир Рыбак публично дезавуирует слова главы государства: «Вопрос о Таможенном союзе не обсуждается: мы можем подписать какие-то двусторонние документы, но я ещё раз говорю: евроинтеграция. Мы – европейское государство». Рыбак, между прочим, выходец из той же «пророссийской» Партии регионов, что и Янукович. Возникает вопрос: это они специально поют одну партию на два голоса, чтобы и в Москве оценили, но и в Брюсселе похлопали?

 

Впрочем, и для Брюсселя, и для Москвы Украина остаётся крайне неудобным партнёром, считает директор киевского Центра политических исследований Михаил Погребинский. С той лишь разницей, что сегодня Европе даже выгодно большее сближение Москвы и Киева. «Украина – «некомфортный» член Таможенного союза, – поясняет Погребинский. – Так же, как Великобритания морочит голову Евросоюзу, Украина стала бы головной болью для Таможенного союза». И разве это не повод одобрить сближение Киева и Москвы? А дальше – как знать, не вернутся ли во власть «проевропейские», «антироссийские» силы? За последние несколько месяцев оппозиции неожиданно удалось сплотиться и нарастить мускулы – не в последнюю очередь из-за провального экономического курса Николая Азарова. Цены на продукты и медикаменты взлетели в два-три раза, при этом зарплаты и пенсии повысились на смехотворные несколько гривен – примерно на 30–40 рублей. Исследования киевского Центра Разумкова свидетельствуют, что чуть более половины граждан не выйдут на улицы, случись у них ещё большая нужда, но 35% респондентов готовы идти на Майдан хоть сейчас. И оппозиция этот протест умело оседлала: один из её лидеров, Арсений Яценюк, провозгласил начало кампании гражданского неповиновения. Завершиться эта кампания должна в День Европы – 18 мая. Вероятно, взятием президентской резиденции на Банковой улице.

 

Разумеется, Янукович должен поспешить: чтобы сорвать «взятие Киева» оппозиционерами, ему нужно решить вопрос о вступлении в ТС в течение месяца. Дело в том, что свои акции оппозиция намерена начать в западных и центральных регионах страны, на раскачку электората уйдёт примерно две-три недели, в общем, придворные политологи пообещали президенту, что до середины апреля время у него есть. На сей раз даже скептики не сомневаются в том, что балансированию между Россией и Европой приходит конец. «Я не думаю, что в апреле Украина станет полноценным членом Таможенного союза, – размышляет вслух директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. – Но я очень надеюсь, что после недавней встречи Януковича и Путина Украина начнёт двигаться в эту сторону не просто на словах, но и на деле. Мы можем предполагать, что лидер украинского государства после встречи с Путиным всё-таки принял для себя определённое политическое решение».

 

То, что решение Янукович всё-таки принял, подтвердила и отбывающая тюремный срок Юлия Тимошенко, уже давно не премьер-министр страны, но всё ещё неформальный лидер оппозиции: «Януковичу некуда бежать, как затравленному собаками волку». Даже если действующей власти удастся сорвать нынешнее наступление «оранжевых», на президентских выборах 2015 года к власти в стране придут либо умеренные националисты вроде Виталия Кличко или Арсения Яценюка, либо радикальные, к примеру Олег Тягнибок. Уже сегодня «портфели с компроматом» на представителей действующей власти у них переполнены документами, и нет сомнений, что этим бумагам дадут ход. Европа не станет прятать беглых «регионалов», а на Украине многих из них ждут тюремные сроки. Но и России эти «сбитые лётчики» будут уже не нужны. И Янукович, похоже, начал отдавать себе в этом отчёт.

 



Источник: versia.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ОлегСимф (22 марта 2013 02:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Рано ещё вступать, когда пол-Украины молятся на всё эуропэйское, а Россия для них азиатчина. Ну, как с такими в какие-то серьёзные союзы вступать. Будут гадить по-тихому, дули в карманах крутить и бабло из России высасывать. Да и Россия сейчас кроме экономических пряников ничего предложить не может. Нужна идея, которая объединит рагуля из Франковска и Васю из Новосибирска.

       
     


  2. » #1 написал: Нил (21 марта 2013 19:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 240
    Рейтинг поста:
    0
    Мрии...Никуда она не вступит...Поздно уже

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map