Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » БАНК. Муссируется "мадам Центробанк"

БАНК. Муссируется "мадам Центробанк"


12-03-2013, 08:42 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (1 374)

11/03/2013

БАНК

БАНК

Муссируется "мадам Центробанк"
БАНК – правительственное или частное кредитное (верительное) учреждение, для вкладов и займов, для учета векселей, для выпуска денежных знаков и пр.Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

В российских масс-медиа активно муссируются слухи о будущем назначении помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной, ранее возглавлявшей министерство экономического развития, главой Центробанка РФ.

По крайней мере, СМИ со ссылкой на собственные источники в АП, правительстве и самом Центробанке называют Набиуллину один из главных кандидатов на этот пост, наряду с Алексеем Улюкаевым, заместителем председателя Центробанка. 

Как известно, полномочия Сергея Игнатьева, третий срок возглавляющего Центробанк, заканчиваются в июне этого года, и кандидатура его преемника будет объявлена не позднее конца марта.

Тем не менее, добавляя интриги, Владимир Путин дал понять, что уже определился с кандидатурой, сообщив во время поездки в Вологду, что фигура нового председателя Центробанка «будет неожиданной и всем понравится». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, также выдерживая паузу, отказался комментировать этот выбор.

Ранее в качестве претендента на должность главы Центробанка источники называли советника президента Сергея Глазьева. Также в списке рассматриваемых Кремлем кандидатов фигурировали глава ВТБ24 Михаил Задорнов, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, глава ВТБ Андрей Костин и еще с полдюжины человек, представляющих, в основном, банковский сектор, которых характеризовали как «профессионалов» в этой сфере.

Кандидатуру Сергея Глазьева источники в правительстве уже называют «непроходной», поместив в своеобразный итоговый «шорт-лист» лишь  Набиуллину и Улюкаева.

 

Экспертные оценки:

Виктор ГеращенкоКого на этот раз ставят на Центральный банк, вы меня спрашиваете? Да кого угодно. Возьмут, скажем, экономиста-финансиста Задорнова (не путать с однофамильцем-сатириком, хотя и тот сможет), так он невольно дело поведет к тому, до чего с другими подельниками то ли по скудомыслию, то ли по умыслу привел страну в 1998 году - к дефолту. А еще лучше взять проверенного товарища Сергея Дубинина, очень квалифицированного, но вот он-то - активный участник того же дефолта. Есть и «макроэкономисты» типа Алексея Кудрина, который рулил в системе финансов РФ не помню сколько уж лет, и все эти годы отечественная экономика сидела на жесточайшем денежном пайке. Уже в Америке в 2008 году вовсю печатали доллары, а он гнул свою линию и не давал денежных средств предприятиям и банкам, а потом, как Ельцин в 1998 г., заявлял, что в России, как "райски спокойном уголке без кризисов и штормов", никаких дефолтов не будет. Но экономика возьми и тут же, как нигде в мире, до основания провались. Позора до сих пор не оберешься. 

Вот так и будут выбирать. Ну, и довыбираются когда-нибудь. Ведь экономика продолжает хиреть, кредиты - дорожать, народ, перебиваясь с хлеба на воду, прозябает, тарифы растут, а зарплаты не очень. Очевидно, что «лучшими в мире» горе-финансистами и банкирами дело не поправишь. Словом, старые кандидатуры не годятся, а среди новых выбирать особенно не из кого. 
Василий СимчераОсмелюсь утверждать, что на смену весьма несмелому и послушному ориентированному на указания как кремлевского обкома, так и в первую очередь – Вашингтонского обкома Игнатьеву будет назначен человек, которые прежде всего отражает существующую у нас, да и практически во всем мире (кроме КНР) финансово-экономическую модель под названием либеральный монетаризм. 

Разъясню в двух словах, что это такое. Это глобальная схема управления мировыми финансами, выработанная и применяемая весьма жестко в полсевоенный переиод. А после уничтожения СССР и социалистического лагеря ставшая поистине глобальной. Она сводится к тому, что общие решения по эмиссии денежной массы принимаются не пропорционально потребностям и емкостям национальных рынков, а в соответсвиии с указаниями МВФ. А они диктуют национальным банкам норму возможного объема национальных денег, которые должны быть равны экспортной выручке. 

Следовательно, любая национальная экономика оказывается на жестком пайке и при высоких учетных ставках. Чтобы удерживать денежную массу на низах, развязывают и ведут декоративную борьбу с инфляцией. Ее вопреки неудержимому росту цен, в разы занижают. Такой же рост безработицы размывают псевдозанятостью, которая, как и инфляция в России, тоже не знает границ. Навязанная нам примитивная схема и применялась в РФ с 1991 года. Ничего не изменилось с тех пор. Поэтому, как считают мои зарубежные коллеги, МВФ и Всемирный Банк настоятельно рекомендуют Кремлю таких фигур, которые и будут сохранять преемственность данной линии.
Владимир ВинниковЧто сказать про Эльвиру Сахипзадовну, которая сейчас может стать президентом Центробанка? Это человек, относящийся к школе либерал-монетаристов. Она замужем за ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым. Все мы знаем, что это за заведение и какие принципы оно исповедует. 

Назначение Набиуллиной, которая уже была министром экономического развития, была помощником Путина, советником по экономическим вопросам, на пост Центробанка будет лежать вполне в традициях нашей банковской системы последнего времени. В этом плане ничего от нее нового ждать не приходится. 

Наши деньги как уходили за рубеж разными путями, так и будут уходить. Контроля за деятельностью Центрального банка как не было, так и не будет. Эмиссия, как плясала от запасов доллара, так и будет плясать. 

С назначением Набиуллиной получится успокоительная для западных контрагентов Кремля ситуация. Вероятность такого назначения весьма высока, потому что всерьез никто с США спорить не собирается. Тем более, что из Вашингтона Кремлю поступили «сигналы», что России многое простят, даже начнут переговоры с Башаром Асадом, не собираются запрещать въезд в США депутатам и прочим государственным деятелям, не будут замораживать их счета и другие активы по "закону Магнитского". В общем, «мир, дружка, жвачка», а деньги как шли на Запад, так и будут идти. А наша экономика как задыхалась без инвестиций, так и будет задыхаться  



Источник: завтра.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map